Sign in to follow this  
Followers 0
Urasik

СИЗ очки

5 posts in this topic

Pinned posts

 Друзья, недавно работая на фрезерем ЧПУ, во время накладки программы, с метрового расстояния мне в палец прителетел осколок фрезы, размером 3х3мм, толщиной примерно 0.5мм, в палец данный кусок вошёл полностью. 

 Подумав о том что будет если вместа пальца был бы глаз, мне стало как то не по себе. Впервые за 15лет работы с металлом я сталкнулся с таким, ранее бывали случаи что старушка в глаз попала, потом у врача её выкавыривали, но это так "мелочь" в сравнении с потенциалом вчерашнего моего "гостя".

 Вопрос к ЧПУ-шникам чем вы глаза свои защищает? Поделитесь, хочу купить что то надёжное и комфортное. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Я пользую очки для защиты глаз при стрельбе из огнестрела. Есть еще очки для боевых действий - круче защиты для глаз пока не придумали. Покопайте в сети, инфы масса.

 

Уши, кстати, тоже стрелковыми наушниками защищаю.

 

(Просто оно у меня есть, и покупать еще и комплект специально для работы на станке смысла я не вижу)

 

А так, смотрите продукты компании 3М, у них полно всяких СИЗ и вполне все эргономичное.

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы б проверяли после Т9 чтоли ) Старушка попала в глаз, во время наКладки программы...

 

Сам не станочник, но всегда работал на инструментальный цех. Очками редко кто пользуется. А кто пользуется, вроде как обычные защитные очки, которыми больше всего токаря пользуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, конечно, это обязанность работодателя обеспечивать СИЗ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Urasik , простите, что не совсем по теме. Но мне это напомнило историю про ремень безопасности в автомобилях. У меня брат всегда раздражался, когда я садился к нему в машину и пристегивался. На довод о том, что не он такой плохой водитель, а то что в него может влететь кто-то - ему было начхать. И вот как-то у него друг разбился на авто: врезался в фонарный столб, вылетел через окно и сломал шею. После этого брат всегда пристегивался и рассказывал всем о пользе ремня безопасности и иногда твердил: пристегнулся бы - не сломал бы шею, был бы жив. Я же вежливо помалкивал.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Sergei
      Не ну вот реально виды с альтернативным положением это совершенно сырое и суперглючное нововведение. Начали с аконовцев пример брать, главное продекларировать, а дальше хоть трава не расти. Вроде в теории всё по уму, просто показываются две конфигурации на одном виде. А на практике воспользоваться этим очень сложно. Ну вот, например, когда конфигурация вида с другим положением геометрически находится внутри конфигурации вида, тогда выделить рёбра вида с другим положением невозможно, соответственно невозможно проставить указатели центров. Да и не перестраиваются они даже при Ctrl+Q....ну про это я уже писал. А у Коровникова всё зае...отлично. Заврался он тут совсем. Он там что то написал, с меня денег ещё не требует?
    • AgentVlad
      Народ, очень простой вопрос. Sw2012. Раньше, когда в эскизе чертил линию или прямоугольник,  можно было сразу вводить длину линии, сейчас черным цветом значение длины и сразу никак вручную нельзя задавать. Как это исправить?
    • KorovnikovAV
      В чертежах видел такое.  У вас эта запись единственная? То есть только один пункт со звёздочкой?
    • KorovnikovAV
      Сам передай, позер доморощенный  Который зачем то свои личные проблемы транслирует на недостаток софта. Впрочем подождите. Эти ребята всегда так делают.  Дык что поделать если вот конкретно этих нету. А по поводу тех что есть уже отправлен репорт. Готовы свою уверенность подтвердить материально? Ну скажем символической суммой в 10 тысяч рублей? Легко же подтвердить/опровергнуть. Или многолетнее проектирование "некубиков" не позволяет подобное?
    • bard
      Нормоконтролер обнаружила на чертеже сноску в ТТ от размера "*1". И заявила, что в ЕСКД такого нет. Есть цифра со скобкой "1)" или "*". Звездочек не может быть больше 4 штук. Может быть кто-то где-то видел разрешение на использование *1, просто больше ** заездочки могут теряться, читабельность теряется. 
    • Sergei
      Заметьте как сюда сразу налетела орда пиндосозащитничков. Ну нет у них глюков в SW2020, ни одного. Коровников утверждает что это всё из-за ломаных версий, ну а я просто уверен что он и другие околосолидовые продажники просто ничего сложнее кубика не строили. :-))))))
    • Sergei
    • Dmitriysk
      Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой материал необходим? 
    • Dmitriysk
      Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой материал Вам необходим?   
    • Blurp
      Это их проблемы. Пусть думают, что хотят. Лично мне ТС доставляет. Если он больше ничего не умеет, то пусть хотя бы печатает. Как бы не жалко. Хоть он и банит нещадно, в любом случае ТС не испытает дефицита в достойных его читателях. Это проверенный временем оратор. С такими же поклонниками. Ну а нет, - на изикад душу изольёт, еслифчё.