Sign in to follow this  
Followers 0
capulettiind@gmail.com

Не могу разобраться с ошибкой #39 (Зажат инструмент) в HEIDENHAIN, прошу помощи

Pinned posts

ID: 1   Posted

Всем привет! Станок MAZAK NEXUS 510C на HEIDENHAN 530. Взял инструмент и не хочет его отдавать, выдает ошибку #39 (ослабьте инструмент), штатные решения - Нажать кнопку "разжать инструмент" и снять инструмент не работают. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным. Что-то у меня уже варианты закончились. Заранее спасибо за любую полезную информацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Кнопку нажимаете, а разжим не происходит? Ищите проблему в системе зажима/разжима. Наверняка, там гидравлика, проверяйте срабатывания клапанов. 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Спасибо! Разобрались. Оказалось масла в бачке гидросистемы не хватало, пенилось, давления не хватало, полного разжима не происходило. 

Теперь новая беда, во время смены инструмента рука не закончила операцию и остановилась прямо под шпинделем. Хорошо в шпинеделе ничего не было. Так и стоит весь день. Пытались сдвинуть её "по процедуре", через HELP овое меню, стоит зараза, что делать ума не приложу. Есть ли у кого опыт в таком вопросе. Ну не разбирать же станок.   

IMG_20190613_192255.jpg

IMG_20190613_193236.jpg

IMG_20190613_192255.jpg

IMG_20190613_192249.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted

Все зависит от конструкции. Ваш станок я не знаю. Самый простой вариант, когда лапа управляется обычным мотором. Вращая за вал мотора ( там даже делают под ключ) можно вывести лапу в исходное положение и проверить состояние по датчикам. На некоторых моторах нужно еще тормоз освободить. Но лучше в таких ситуациях придерживаться инструкций производителя.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

С рукой разобрались, через полуручное меню "HELP" на немецком (есть такая опция на Nexus 510С). Однако снова мозг делает ошибка #39. Пишет, что "зажат инструмент, пожалуйста, разожмите". Первый раз помогла (вероятно, а может и нет) доливка масла. А теперь вообще не понятно, датчики положения срабатывают, по крайней мере на шпинделе, индикация крайних положений есть. При принудительном движении гидравликой (через то же меню "HELP" движение в крайние точки происходит (инструмент зажимается/разжимается), а вот система просит разжать инструмент. Возможно, что сигнал со светящегося датчика не доходит до входов контроллера? 

:no:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

Возможно. Смотрите состояния датчиков в системе. И отслеживайте прохождение сигнала по электросхеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • HE3BAHHUI_GHOST
      Пользуюсь своим крепежом. Вопрос. Как кто решил вопрос с отверстиями под крепеж? Кто делал свой и как это правильно делать. Просто перешел наконец на SW2017, а старые ГОСТовские отверстия под крепеж остались под SW2015...
    • valeo-ua
      А какая тогда форма ответной детали? 
    • Vadoss4
          вроде решил! поставил совместимость с вин 7
    • rtm-34-65
      Спасибо, изучаю сейчас конверты. Не пользовался. В общем стандартные средства САПР в приоритете перед макросами. Как аналогия,бывают  случаи когда учёный пользуется эмпирической формулой собственной разработки вместо того чтобы увидеть что  зависимость шероховатости от скорости резания поддаётся формулам общей физики.
    • vad0000
      Электросхемы есть? Если да, то выкладывайте.
    • Павелwergilii
      Добрый день товарищи. возникла новая проблема версия 2012 перестала быть достаточной(периуд знакомства прошол удачно необходим дальнейший рост). Решено перейти на последнюю доступную версию. Зашол на сайт производителя и немного охренел(там спецификаций столько что голова закружилась) Подскажите где можно скачать взломаную версию 2019
    • rtm-34-65
      Чтоб использовать метод "сверху-вниз" не перегружаюсь эскизами. На ходу леплю деталь как сборку - и к ней привязываю сопряжениями нижние детали. Если надо на базе уже готового изделия сделать что-то другое - сохраняю как одну деталь базовую сборку - и в этой детали средствами детали производятся бобышки, вращения и т.п. Когда в целом картина ясна - что делать с изделием - можно наложить на эту деталь уже нормальные отдельные детали. Нужно разделить процесс разработки изделия и разработки файлов для изготовления. А если "снизу- вверх" делать - то по факту сначала занимаешься не конструированием, а файлами для производства деталей.
    • malvi.dp
      Попробуйте использовать конверты. Связи будут на месте и в специи они не фигурируют.
       
    • NX_mill
      На ST-20 нормально выйдет, если не расшатанный еще. HAAS все-таки) Но я б просто пальцем придержал.
    • dreamingCapfenbor