Sign in to follow this  
Followers 0
capulettiind@gmail.com

Не могу разобраться с ошибкой #39 (Зажат инструмент) в HEIDENHAIN, прошу помощи

Pinned posts

ID: 1   Posted

Всем привет! Станок MAZAK NEXUS 510C на HEIDENHAN 530. Взял инструмент и не хочет его отдавать, выдает ошибку #39 (ослабьте инструмент), штатные решения - Нажать кнопку "разжать инструмент" и снять инструмент не работают. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным. Что-то у меня уже варианты закончились. Заранее спасибо за любую полезную информацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Кнопку нажимаете, а разжим не происходит? Ищите проблему в системе зажима/разжима. Наверняка, там гидравлика, проверяйте срабатывания клапанов. 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Спасибо! Разобрались. Оказалось масла в бачке гидросистемы не хватало, пенилось, давления не хватало, полного разжима не происходило. 

Теперь новая беда, во время смены инструмента рука не закончила операцию и остановилась прямо под шпинделем. Хорошо в шпинеделе ничего не было. Так и стоит весь день. Пытались сдвинуть её "по процедуре", через HELP овое меню, стоит зараза, что делать ума не приложу. Есть ли у кого опыт в таком вопросе. Ну не разбирать же станок.   

IMG_20190613_192255.jpg

IMG_20190613_193236.jpg

IMG_20190613_192255.jpg

IMG_20190613_192249.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted

Все зависит от конструкции. Ваш станок я не знаю. Самый простой вариант, когда лапа управляется обычным мотором. Вращая за вал мотора ( там даже делают под ключ) можно вывести лапу в исходное положение и проверить состояние по датчикам. На некоторых моторах нужно еще тормоз освободить. Но лучше в таких ситуациях придерживаться инструкций производителя.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

С рукой разобрались, через полуручное меню "HELP" на немецком (есть такая опция на Nexus 510С). Однако снова мозг делает ошибка #39. Пишет, что "зажат инструмент, пожалуйста, разожмите". Первый раз помогла (вероятно, а может и нет) доливка масла. А теперь вообще не понятно, датчики положения срабатывают, по крайней мере на шпинделе, индикация крайних положений есть. При принудительном движении гидравликой (через то же меню "HELP" движение в крайние точки происходит (инструмент зажимается/разжимается), а вот система просит разжать инструмент. Возможно, что сигнал со светящегося датчика не доходит до входов контроллера? 

:no:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

Возможно. Смотрите состояния датчиков в системе. И отслеживайте прохождение сигнала по электросхеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • eliseyi@mail.ru
      координаты Е нету то есть не нужна только X Y Z
    • karachun
      @soklakov Та нам же нужна средняя температура воздуха а не температура нагревателя.
    • soklakov
      в такой матмодели и нет места излучению. но нет и температуры нагревателя.
    • Neuvic
      Вопрос закрыт , спасибо большое lexa345 
    • Pavel_AMD
      190 градусов, но там все равно термостат будет регулировать температуру
    • karachun
      Немного изменил методику, теперь учитываю альфа внутри - 8 и альфа снаружи 20 и беру площадь как среднюю между площадью внутренней и внешней стенки. Для температуры воздуха внутри 0 градусов надо ~43,9 Вт. Посчитал эту же задачу в МКЭ, одну восьмушку и получил мощность ~33,5 Вт. Результаты по аналитике завышают мощность на 30%.
    • anser89
      Вот действительно - чё только не делал,  ничё не помогало. На следующий день включил комп - сборка работает как надо))))  И тут вопрос про сохранение в ехе edrawning - решил попробовать - на компе без солида не запустилась - куча ошибок на весь экран. Там что ли какую то часть солида надо ставить или какие нибудь фреймворки? @RuslanSZN чё то мне кажется,  что хотя бы sp5 поставить надо. Ну и проверить, после сохранения и закрытия файла этот баг остаётся при следующем открытии? 
    • mannul
      Максимум что вы сможете сделать, это убрать в этом месте короткие подводы по дуге, которые на самом деле переходы, оставшиеся от деления траектории вашей границей. В дереве проекта на вкладке Высокоскоростная(HSM) пункт Переходы-Нет. Но тогда придется вручную задавать подводы\отводы, которые хрен пойми как будут работать. Для фрезерования по контуру и отрезки детали лучше использовать По профилю 3D модели(тоже примитивная и тоже в 2 действия), без всяких границ.
    • fantom.ul
      Да и то человек, у которого эти станки, довольно критично относится к предложению ТС... В итоге - Турта начал работать в 1987 году для станков этого же года выпуска... Продвинулся ли дальше? P.S. Кстати,Турта В.Г., на НЦ-31 у вас уже есть поспроцессор на гидроцилиндры?
    • karachun
      @soklakov Я с этим согласен но в моей мат. модели сам нагревательный элемент не учитывается, т.е. не учитывается способ подвода тепла.