Maksibon

Сверление в точении

1 post in this topic

ID: 1   Posted

Всем доброго дня! В PM 2018 я новый пользователь и столкнулся с такой проблемой. Когда уже задана токарная обработка и нужно просверлить отверстие, после создания траектории сверления и визуализации на ViewMill у меня не высверливается отверстие. Однако, если не задавать точение, то сверление работает и на ViewMill все видно. В итоге после всего, остается просто пятно, где должно быть отверстие, помогите, как решить эту проблему, пожалуйста!

рисунок.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Fedor
      В цилиндрической не происходит упрощения и полного  разложения по переменным бигармонического уравнения . В первых двух уравнениях есть и u и v.     Только по w то есть по z происходит разложение в уравнениях. Наверное для пластин это может быть полезным упрощением  :)
    • KorovnikovAV
      А вы потом куда модель совать будете, в какой CAM?    Ну и смущает немного обилие «**» на чертеже. Вам все же повторить в точности чертеж или все же не совсем?
    • 12Х18Н10Т
      Допустимо только для валов с круглым или кольцевым сечением.
    • chatjokey
      ха ха. нее. ну турта кто кто, но не подстилка это точно. 
    • Iliut
      @Orchestra2603 Приятно читать Ваши ответы, видно что Вы понимаете и думаете по вопросу, в отличие от местного "спавкамэна"   Это не просто, тут надо немного переосмыслить модальный метод: представим переход в модальные координаты как переход в новую ортогональную систему координат, при этом пока забудем о том, что нам "должен" классический метод модальной суперпозиции. В системе где имеются вязкие демпферы, переведя матрицу С в модальные координаты, мы увидим ее абсолютную недиагональность (внедиагональные члены могут даже превышать диагональные). В этом легко убедиться на простых моделях с пружинками и демпферами, выводя нужные матрицы. Эти внедиагональные члены действительно очень сильно перевязывают формы. Классический подход тут не работает, нельзя просто взять и отбросить эти члены и решать несвязную систему. Поэтому тут два пути: 1. Путь в Ансис - вязкое затухание в классическом методе недопускается => система распадается и т.д.  2 путь - Путь Настран - Так, у нас в системе вязкое затухание, матрица С недиаганализируется => будем решать связную систему методом ППИ (это все Настран решает сам, по умолчанию).   Тут все просто, по накоплению масс и частотному составу воздействия. При этом легко проверить влияние отброшенных форм на результат путем увеличения числа учитываемых форм в 2 , 4 раза. И для контроля просчитав direct transient с полноценной матрицей демпфирования для одного из вариантов.  Только решение не в комплексном виде! Думаю оно, как минимум, быстрее (не проверял пока) Тоже польза для Вас) Подумаю еще над обходными путями, спасибо. Я тоже про NX. На самом деле это не так важно. Работает успешно и пусть работает. Вот в Абакусе тоже не припомню проблем с заданием акселерограмм в modal  transient(хотя давненько было дело), поэтому тут удивился увидев это ограничение в справке Ансиса Да задача уже решена. Я сделал как планировал, через матрицы (но в физ. пространстве). Также вижу что из коробки, может получиться QRdamped transient, но пока не успел проверить + невозможность использования ускорений. Да, это один из способов. Их там много. Примерно то, что Вы написали в Абакусе гордо называется SIM архитектурой)  
    • karachun
      Так это все в линейной постановке, малые перемещения и все такое, изменением положения можно пренебречь. Модальное решение вообще менее точное чем прямое. И к тому же - а разве транзиент прямым методом будет учитывать изменение жесткости системы из-за больших перемещений? Это же эффекты второго порядка а у нас все линейно. А может мы говорим о разных Настранах, скрины из хелпа к NX Nastran. Я закрепил один конец по всем степеням свободы и приложил к нему перемещение (фича решателя - для включения вынужденного движения надо закреплять узел по направлению этого движения, иначе не заработает). Второй конец свободен и с него я и снимал перемещения. @soklakov @Iliut @Orchestra2603 Я думаю что мы решаем не ту задачу которую нужно. Как я понял - изначально нужно просто сделать так чтобы у двух материалов в трансиенте ансиса были разные к-ты демпфирования и чтобы это демпфирование не изменялось от частоты. Уже другой вопрос как этого добиться. Возможно никакие матрицы вообще не нужны, возможно там все работает из коробки. В Настране для этого можно посчитать модальный транзиент и задать таблицу модального демпфирования. Если взять побольше частот и включить Residual Vectors то результат будет почти такой что и в дайректе. Скорее всего все то же самое можно проделать и в ансисе.
    • Инженеротбога
      Возможно вы имеете в виду кромко-строгальный.   В общем @KorovnikovAV верно указал, действительно устоявщиеся названия это нотчер или торцеватель.
    • BSV1
      А что говорят по этому поводу на асконовском форуме?
    • BSV1
      В SpaceX заявили, что «результат не стал абсолютной неожиданностью» ...    https://iz.ru/945679/2019-11-21/prototip-starship-mk1-kompanii-spacex-vzorvalsia-na-ispytaniiakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Что так закончится, всем было известно заранее.
    • BSV1