Di-mann

Про пиво

182 posts in this topic
37 минут назад, chatjokey сказал:

 

Это одно из моих любимых. 

 

tooheys-old-black-ale-pour.jpg

 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tooheys_Old

А я не люблю эль, никакой вообще. Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


6 минут назад, Skinwalker сказал:

В данном случае бокал будет пуст.

ничего страшного. я все равно на работе сейчас. А вот завтра бокал будет полон. 1 штука за ужином и просмотром безумного Эдди Стаффорда.

DSC_0189.thumb.JPG.7201a93380d729d1cf1f4ede843631b8.JPG

Только что, Di-mann сказал:

Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

примеры?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, chatjokey сказал:

ничего страшного. я все равно на работе сейчас. А вот завтра бокал будет полон. 1 штука за ужином и просмотром безумного Эдди Стаффорда.

DSC_0189.thumb.JPG.7201a93380d729d1cf1f4ede843631b8.JPG

примеры?

Иногда появляется что то новое, но всегда в течении полугода превращается в мочу. Так что я снова в поиске. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

19 минут назад, Di-mann сказал:

Иногда появляется что то новое, но всегда в течении полугода превращается в мочу.

Это не пиво, а пивной напиток (в лучшем случае) отечественного производства. 

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

1 час назад, Di-mann сказал:

А я не люблю эль, никакой вообще. Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

Светлый евролагер (Euro Pale Lager) 

 

Это фактически правнук пилснера, подвергнувшийся сильной «модернизации» (я бы даже сказал – кастрации). Популярен среди тех, кто не хочет задумываться о вкусе пива, а хочет просто его пить. Этакий аналог фастфуда в пивном мире. Занимает доминирующую долю рынка во многих странах, оставляя всем остальным пивным стилям лишь несколько процентов. 

Характерные черты: цвет от соломенного до золотистого, пена обычно крупно- или среднезернистая, быстро оседает. И аромата, и вкуса здесь немного: лишь легкие зерновые тона на фоне. Хмелевая горчинка иногда бывает, а чаще – нет. Слабое тело пива, щиплющие пузырьки газа напоминают о газировках. В общем – «просто пиво» с минимумом вкуса. 

 

 

Содержание алкоголя: 4 – 5% 

 

Примеры: практически все, что продается в СНГ с названиями «%USERNAME% Светлое». Да и зарубежных аналогов полно.Кстати, еще в пивном сообществе существует шутливый термин «быдлолагер». Под ним понимается евролагер в больших пластиковых баклажках, нацеленный на соответствующую аудиторию.

 

Крепкий евролагер (Euro Strong Lager)  

 

 

И снова название говорит само за себя. Если в случае с другими пивными стилями крепость лишь является «побочным эффектом» мощного вкуса, то здесь высокое содержание алкоголя – самоцель. Пиво выбраживают так, что все сахара полностью переходят в алкоголь и вкуса практически не остается. 

 

Характерные черты: обычно светлый цвет, в аромате и вкусе явно обнаруживаются резкие алкогольные тона. Горечь скорее спиртовая, чем хмелевая. Пьется тяжело. «Любителями» используется для того, чтобы быстро накидаться. Вкуса ждать не следует. 

 

Содержание алкоголя: 7 – 10% 

 

Примеры: практически все, что продается в СНГ с названиями «%USERNAME% Крепкое».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, chatjokey сказал:

 

Лагер мне тоже не нравится. 

Хочется Осинниковского жигулевского. Но нет давно такого завода. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Di-mann сказал:

Но нет давно такого завода. 

Пора крафтить самостоятельно:drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Di-mann сказал:

Лагер мне тоже не нравится. 

Хочется Осинниковского жигулевского. Но нет давно такого завода. 

А это какой сорт? Пилснер? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Di-mann сказал:

, но всегда в течении полугода превращается в мочу

на протяжении последних лет пяти пьем исключительно "Зеленокумское" есть в наших краях пиваренный завод открытый еще в 1908 году. До недавнего времени их пиво было вкуснейшим, но вот пару месяцев назад появилась альтернатива, у нас в городе начали варить ботлерное пшеничное, так что "Зеленокумское" отошло на второй план, но не по тому что стало плохим, а по тому что появилось еще лучше

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 10   Posted (edited)

19 минут назад, vasillevich68 сказал:

исключительно "Зеленокумское"

d967a156544f45b36aae3407afc2ae59_raw.JPG

 

Слегка сладковатое, плотное и очень горькое. Горечь очень грубая, с "ржавчиной", но мне понравилось - ностальгический, советский вкус пива.

 

И это все тот же евролагер.) может вода хорошая. 

Грузинские ничего. 

А вообще, для сравнения. 

Fullers frontier. Тоже евролагер.

0_0_orig.thumb.jpg.c6bbe20294277421bdafcfbaf2e26040.jpg

Только здорового человека. 

А если ностальгия совсем замучала и хочется как из бочки

То

ci-yuengling-light-lager-bcb13f7ddda31bbc.png.e168aeca74f4efb339d4d37e9c36b85a.png

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 11   Posted (edited)

Сейчас надо пить березовый сок. Пара недель пока идет даст здоровья пить пиво на целый год . Прочистит  почки и вообще всю требуху в животе :) 

Еще надо бы научиться березовый сироп получать. Прекрасный экспортный товар если качественный. Несколько дней весной могут год кормить и поить :) 

Но поскольку мы инженеры, то нам надо изобрести машины и технологии для сбора и получения сиропа и на этом зарабатывать как зарабатывают на самогонных аппаратах :) 

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Fedor сказал:

Сейчас надо пить березовый сок. Пара недель пока идет даст здоровья пить пиво на целый год . Прочистит  почки и вообще всю требуху в животе :) 

Косметологи рекомендуют умываться берёзовым соком с целью общего улучшения состояния кожи лица даже при отсутствии заболеваний. Сохранить сок берёзы на длительное время для умываний можно в виде берёзового льда. Для этого следует заморозить берёзовый сок в формочках и использовать его как косметический лёд[7].

 

Сок берёзы используется и для мытья головы с целью укрепления волос.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 13   Posted (edited)

Кубики мороженного березового сока можно для коктейлей использовать. Мы раньше в водных походах по Карелии им спирт разбавляли. Хорошо шел :) 

 

Цитата

Сок берёзы используется и для мытья головы с целью укрепления волос.

Прикиньте сколько может сироп березовый стоить если из 100 литров сока получается 1 литр сиропа . Колондайк. На бабах можно любые цены назначать. Как и на лысеющих мужчинах. :) 

Если в голову втирать, то на ней березовые веники для бани будут расти :)

 

 

Edited by Fedor
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Fedor сказал:

Кубики мороженного березового сока можно для коктейлей использовать. Мы раньше в водных походах по Карелии им спирт разбавляли. Хорошо шел :) 

Спирт? Ну каждому свое. 

Я лучше пивом лечиться буду. 

 

Как правило, пиво богато кальцием, который способствует укреплению костей.

Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива повышает плотность костной ткани, снижая таким образом риск возникновения остеопороза. Исследователи полагают, что здесь играет роль и содержание в пиве такого элемента, как кремний.

 

Витамин В

Темное пиво может содержать в себе целый комплекс питательных веществ, включая витамины группы В (за исключением витамина В12). По данным Journal of the Brewing, еще на этапе соложения в зернах присутствует рибофлаван (витамин B2), а в процессе пивоварения его количество только увеличивается. Между тем, уровень содержания никотиновой кислоты (ниацин, B3) имеет тенденцию колебаться в зависимости от сорта пива, однако этот элемент в любом случае будет присутствовать в напитке.

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы. Конечно, не так много, как в печени, красном мясе или тыквенных семечках, однако эту здоровую «функцию» пива в любом случае стоит иметь в виду. Железо необходимо нашему организму, в первую очередь, для укрепления иммунитета и нормальной метаболической функции.

 

Флавоноиды

Пиво темных сортов богато флавоноидами — растительными полифенолами, известными своим противомикробным действием. Исследование, проведенное в 2003 году в Висконсинском университете (University of Wisconsin), показало, что флавоноиды в пиве могут, в числе прочего, снизить риск сердечного приступа от нарушения свертываемости крови. Впрочем, важно отметить, что этот эксперимент проводился не на людях, а на собаках с закупоренными артериями.

Феруловая кислота

Пиво — это вода, ячмень, солод, хмель и пивные дрожжи. Однако характерный вкус напиток приобретает именно из-за жареного ячменя, который особым образом пастеризуется и фильтруется. По словам диетологов, основное преимущество ячменя — содержание в нем феруловой кислоты, которую связывают с уменьшением воспалений, снижением риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом известно, что темные сорта пива содержат больше феруловой кислоты, чем светлые.

 

Я как раз тёмные сорта пью. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 15   Posted (edited)

Цитата

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы

Можно ложками закусывать  :) 

 

Цитата

Спирт? Ну каждому свое. 

Я лучше пивом лечиться буду. 

Это верно. Кого интересует лечение, а кого-то здоровье :) 

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 16   Posted (edited)

Зафлудили тему пивом. Всё из-за Турты. Не захотел покупать мне. Жмот. 

Стоит то всего ничего. Ну с доставкой заморочиться придётся. 

http://www.aussieliquor.com.au/showProduct/Beer/Beer+-+Full+Strength/9311890243752

Зато я бы поделился цеными знаниями, накопленными за десятилетия. 

13 минуты назад, Fedor сказал:

Это верно. Кого интересует лечение, а кого-то здоровье :) 

Раньше здоровьем интересоваться надо было. Теперь только лечение. 

Пивом. Вот ещё что есть. 

500_500sb.jpg.924bcf1b754a43cea54556a20d68c7da.jpg

 

Пивной шампунь.  С мятой. 

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говориться - Поздно пить Боржоми когда печень отвалилась. Тем более пиво  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, vasillevich68 сказал:

на протяжении последних лет пяти пьем исключительно "Зеленокумское" есть в наших краях пиваренный завод открытый еще в 1908 году. До недавнего времени их пиво было вкуснейшим, но вот пару месяцев назад появилась альтернатива, у нас в городе начали варить ботлерное пшеничное, так что "Зеленокумское" отошло на второй план, но не по тому что стало плохим, а по тому что появилось еще лучше

Я жил там почти год... Почти 10 лет назад. 

Оно конечно неплохое, но есть риск, что "дно вырвет" по причине недозрелости. 

Кстати тоже последнее время чаще беру пшеничной. Бочкаревский Мазай или борихинский Сладовар. 

2 часа назад, Fedor сказал:

 

Но поскольку мы инженеры, то нам надо изобрести машины и технологии для сбора и получения сиропа и на этом зарабатывать как зарабатывают на самогонных аппаратах :) 

А что там изобретать. У маня отец всегда коловоротом отверстие сверлил, вставлял (забивал) деревянную трубку и под неё ставил банку. Нынче то трубопроводноой арматуры куда больший выбор. Соединяй рощу в единую сеть и дои. 

2 часа назад, chatjokey сказал:

А это какой сорт? Пилснер? 

И пилснер и волковский одна фигня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Skinwalker сказал:

Пора крафтить самостоятельно:drinks:

Ленивый я. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 20   Posted (edited)

26 минут назад, Di-mann сказал:

Я жил там почти год... Почти 10 лет назад. 

Кстати тоже последнее время чаще беру пшеничной. Бочкаревский Мазай или борихинский Сладовар. 

  а это уже эли, которые мы не пьем Weat beer (Witbier) или Hefe-Weissbier 

 

недавно в пятерах стали продавать неплохой вид.

 

limburgse_witte.jpg

https://otzovik.com/reviews/pivo_limburgse_witte/

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites

нынче народ берет пиво только разливное местного приготовления, т.к то что в магазине в стекле и банках - либо спиртом отдает либо химия или консерванты, а нормальное разливное - на много натуральнее чем в стекле с консервантами. Неслучайно  готовится закон который берет под контроль производство разливного пива,т.к продажи стекла и банок стали резко падать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, lexx174 сказал:

т.к то что в магазине в стекле и банках - либо спиртом отдает либо химия или консерванты

все что от 150 р за 0.33 и выше никогда не отдает химией, консервантами или спиртом. и с утра никаких последствий даже после 3-х литров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, chatjokey сказал:

все что от 150 р за 0.33 и выше никогда не отдает химией, консервантами или спиртом. и с утра никаких последствий даже после 3-х литров.

вы еще скажите что пиво в стекле со сроком годности пол года или год без консервантов.. я такое давно не пью, хоть по 300р за 0,33.

Пусть даже некоторое разливное можно охарактеризовать как пивной напиток, но если оно натурально сварено,не порошковое - это лучше чем хим.консерванты в магазинах.

Еще раз напомню - не случайно недавно начали готовить почву против бизнеса разливного пива - под предлогом заботы о населении

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 24   Posted (edited)

15 минут назад, lexx174 сказал:

вы еще скажите что пиво в стекле со сроком годности пол года или год без консервантов..

я не так скажу. аналогия с вином.

все что дешевле это

file_small.png

все что дороже это 

42159_900.jpg

 

 

и кстати. хмель это консервант. IPA и 2 года храниться может.

 

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем вы сравниваете разные вещи?вино и пиво? вино там выдержка нужна и приветствуется, пиво - совершенно другой случай

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 26   Posted (edited)

28 минут назад, lexx174 сказал:

вино там выдержка нужна и приветствуется, пиво - совершенно другой случай

) вино в пакетиках тоже не выдерживают.

А вот про сорт пива Ламбрик

Цитата

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.

а вот про другой сорт.

Цитата

После варки дюббель вначале дображивает в бочках, и, очень часто, уже после розлива проходит вторичную ферментацию уже в бутылках

а в целом

Цитата

Эйджинг, или выдержка пива в деревянных бочках, далеко не новое явление. В средние века и вплоть до XX века в пивоварении преобладали крепкие эли, которые могли выдерживаться в бочках даже не 2-3 года, а десятилетиями. Немецкие и чешские пивовары также хранили лагер в дубовых бочках, но осмоленных изнутри, чтобы древесина не передавала пиву оттенков вкуса. Теперь на фоне изобилия легких лагеров и живого пива с малым сроком хранения выдержанные эли стоят особняком. Как правило, выдержкой занимаются крафтовые пивовары, своего рода алхимики в этой сфере. Нужно признать, что интерес к выдержанному в бочках пиву неуклонно растет.

 

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, chatjokey сказал:

а в целом

Речь о светлом пиве. Которое без консервантов прокисает за неделю.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая интересная тема пошла! пожалуй продолжу её!

вот, вспомнил кое что про вино, рекомендации от профессионального любителя t3508.gif ...

 

Скрытый текст

........ впечатления за девять лет во Франции и окрестностях. Франция считает себя великой страной именно из-за умения  производить хорошие вина (сыры конечно тоже). Хотя почивание на лаврах привело к тому, что в последнее время появились не худшие даже лучшие вина аргентинского и чилийского производства.

 

Французы пьют сухое вино каждый день, вечером. Трата, в среднем, на ординарную бытылку от 1.5 до 6 евро. Маленькие дети тоже пьют немного вина - запрета нет, поэтому и алкоголизма - тоже. В университетах изучается специальность виноделия, ученым платятся деньги на изучение положительного влияния вина на сердечно-сосудистые заболевания (если вы пьёте меньше ведра, конечно).  Франция, по сухим красным винам делится на два лагеря:

1) любителей "Бургонь- Бургундское"(пузатая тяжелая бутылка) и 2) поклонников "Бордо"(стройная, худая бутылка). Не обаязательно вино будет так называться, название меняется от деревни к деревне, но по типу бутылки определяется тип вина, для каждого типа вина - своя бутылка. Названия вина - всегда по имени деревни, реже по типу винограда. По белому сухому вину разделения - нет, из наиболее известных (их производят области ближе к Германии), Эльзасское вино - одно из лучших, Гейвурц-Раминер(5-7 евро) а также, конечно Пино Нуар, Пино Гри. Они разливаюстя в остренькие тоненькие бутылки. Бургонь тоже производит белое вино, но не будем усложнять. Божоле - не считается, это молодое дешевое вино, его пьют все и сразу после сбора, всей страной, во время праздника "Божоле-Нуво", не тратя денег на хранение, бустро пьянеют и трезвеют, возврашаясь к своему старому неизменному Бордо или Бургундскому.

Пригласили меня один раз друзья на "vendenge(ванданж)" - процесс сбора винограда - оттуда и познания. В виноград химии не добавляют, поэтому часто он - с плесенью, если плесень - мокрая, то ничего, сухая же - меняет вкус вина. Ну понятно, после процесса брожения вино хранится в бочках, потом в бутылках, при одинаковой температуре, иногда осадок убирается. От года - к году вкус вина меняется. На вкус влияет множество факторов: хранение, дожди, солнце, плесень, процесс сбора винограда. Всегда хранится эталонный вкус вина, и каждое новое вино стараюстя приблизить к этому вкусу. Не всегда старое вино - самое лучшее. Но все же Бордо не бывает моложе 5-ти лет. Удивительно, но во Франции сухое вино запросто хранится 15-30 лет, у нас, даже в Грузии, не бывает старше 10 лет. Почему? Не знаю.
    Пробовала спросить об этом знакомого грузина, он меня чуть в землю живьём не закопал. Сказал, что сухих вин старше десяти лет в природе - не бывает. А у меня мол, молоко на губах не обсохло, тоже, о винах рассуждать, и вообще, ""молчи жэнщина". Разглагольствовал, что в Грузии вина дешевле 10 евро - не пьют. Я вообще его не поняла, потому что французы такого дорогого вина вообще покупать не будут. Но, если честно, он был армянин, может поэтому.
    Доводилось мне 2 раза пить роскошное сухое "Сэнт-Емильион" (деревня в Бордо) 27-ми и 30 лет. К сожалению 2 других Бордо похоже возраста оказались испорченными. Обычно наилучший возраст такого вина, лет 10-17. Никто покупать сам такое старое вино  не будет - дорого, бережливые французы покупают и хранят его в погребках.
    К сожалению всё вино, что идет во Франции и в Италии на экспорт - всегда хуже, чем купленое в стране - "варвары", мол, не поймут. Но все же несколько советов по покупке вина или заказу в ресторанах можно дать. Покупайте всегда Бордо или Бургундское не моложе пяти лет, на бутылке должно быть написано "Разлито в Замке". Это значит, что тот, кто сделал, тот и, с большой любовью к своему вину, разлил по бутылкам. Если же написано "Разлито в имении", то это - кооперативный разлив, скорее всего несколько вин смешали в одну кучу - плохо. Если же на бутылке не написано, не дай бог, ничего или просто "Вина Франции", брррр - это бурдообразня смесь.
    Кроме этого безошибочный признак хорошего вина - лэйбл "Аппелясьон Контроле" ,  что-то вроде советского "знака качества" и означает очень хорошее вино. Часто бывает лэйбл "Суперьёр" - в принципе, это может быть тоже неким гарантом качества, но профессионал пройдёт мимо, ему это ничего не скажет. К сожалению, на производство всех вин с лэйблом "аппелясьон контроле" есть квота, иногда в сельских магазинчиках или на автодороге можно купить бутылку с невзрачной этикеткой произведённой мимо контроля - это везение.  Но чаще всего такие бутылки передают из рук в руки, как подарки.
    В рестотране во Франции, даже в самой невзрачной забегаловке, к вам обязательно подойдет официант, откроет при вас бутылку, нальет немного на пробу, и подождёт понравится ли вам вино. Что-бы произвести на него впечатление, нужно произвести следующие действия: попробовать вино, посмаковатЬ его немного, потом остаток прокрутить в бокале, понюхать и посмаковать опять, и милостиво кивнуть. Вино разливаюст сначала мужчинам, потом дамам - в первом бокале может быть осадок.
    Даже самое хорошее вино может случайно скиснуть из-за неплотно закрытой пробки,  пробка может слегка раскрошится, или каким-то образом с вином смешается вкус пробки (в таком случае говорят, что вино - "бушоне", наилучший перевод - опробкилось.) Если вы скажете об этом официанту, то бутылку вам поменяют. Кислое вино и вино со вкусом, пробки отличить довольно легко.
    Если же вы принимаете гостей дома, то красное вино лучше всего открыть часа за два до употребления и налить в специальный графин с широким дном и узким горлышком, типа, "журавль", тогда многие искусственые запахи - выветрятся.
    Пожалуй, пока все. Ну, конечно, не стоит забывать, что печень любого француза веками проходила генетический отбор, настраиваясь на регулярное питие вина. 
Резюме:
a)
в магазине ищите " > = 5 лет", "Appelation Controle " и "Mise en bouteille au Chateau"
b) в ресторане - долго пробуйте вино, и спрашивайте: "А не кажется ли вам, что это вино со вкусом пробки?"
c) дома - как минимум откройте красное вино за 2 часа до употребления, и, оставьте его с открытой пробкой.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Чингачгук сказал:

вот, вспомнил кое что про вино, рекомендации от профессионального любителя

рекомендации от профессионала любителя и по совместительству моего друга.

Вино надо пить из граненого стакана большими глотками. Так лучше всего чувствуется вкус и аромат. Да и вообще все напитки нужно пить из граненого стакана, который нужно носить с собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

стакан граненный - это хорошо. а хорошо граненный стакан - еще лучше (шутка)

а еще лучше пить правильное вино, его можно и не стаканами глушить, а по чуть-чуть....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Чингачгук сказал:

а еще лучше пить правильное вино, его можно и не стаканами глушить, а по чуть-чуть....

то же самое о пиве. его можно пить не для того чтобы захмелеть, а из-за вкуса. вот последнее обалденное пили.

IDShot_540x540.jpg

https://untappd.com/b/brewdog-elvis-juice/1441008

Share this post


Link to post
Share on other sites

@chatjokey а ты не коллекционанируешь эти бутылки как произведения искусства ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 33   Posted (edited)

Только что, Чингачгук сказал:

@chatjokey а ты не коллекционанируешь эти бутылки как произведения искусства ?

 

неа.. 

вот еще. 19.5 градусов. Шоколадный дождь. 

e6b015797165f5e5c341dbd9e1678c51_1280x12

Chocolate Rain имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Его вкус поистине удивительный. В нем властвуют шоколадные ноты. При этом их прекрасно оттеняют и дополняют лакричные и ванильные полутона. Аромат напитка не менее примечательный. Его во многом формируют элегантные изюмные и ванильные оттенки.

На мой субъективный взгляд, это не самое крепкое пиво, зато наиболее вкусное из всего этого перечня. Поверьте, оно стоит того, чтобы его попробовать.

 

аж слюна потекла.

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, chatjokey сказал:

аж слюна потекла.

 

не утони...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, chatjokey сказал:

все что от 150 р за 0.33 и выше никогда не отдает химией, консервантами или спиртом.

Но может быть просто невкусным.

И вообще, - что пить и как пить - каждый решает сам, а советчики идут в пеший эротический маршрут!

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

В нем властвуют шоколадные ноты.

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев. Это уже не пиво - а ближе к коктейлю.

Сейчас модно всякого понамешать, от этого только пиво перестает быть пиво.

 

Неправильное пиво - первый шаг к резиновой женщине!(С)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, lexx174 сказал:

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев. Это уже не пиво - а ближе к коктейлю.

Сейчас модно всякого понамешать, от этого только пиво перестает быть пиво.

 

Неправильное пиво - первый шаг к резиновой женщине!(С)

Поэтому когда хочу пива, но не хочу ковыряться в рыбе или грызть сухари, орехи, и т.п. Беру медовуху и пью большими глотками без закуски. https://tdbmk.ru/medovuha.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 38   Posted (edited)

28 минут назад, lexx174 сказал:

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев. Э

Это не то. это как с вином.
 
Цвет

Вино нежного рубинового оттенка

Аромат

Утонченный аромат темной сливы, вишни, черники и малины сочетается с нотами свежести пряных трав

Вкус

Вино обладает мягким деликатным вкусом и удивительным букетом с чувственной травянистой нотой.

 

 

Вы путаете. Фруктовые пива это другие. Сорт называется Крик. Для девушек и извращенцев.

 

А в это время.. я улучшил свой рекорд. поздравляйте. :drinks: 

с 13 часов дня вчера. Фактически работать начал ближе к 15. до сейчас, я сделал 14 установов по ~5р каждый чистой прибыли. (это если вычесть инструмент и амортизацию, аренду и прочее).

красота!

DSC_0190.thumb.JPG.f88bebb22061c4d9fb7c02ebac545a4c.JPG

 

 

Edited by chatjokey

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, chatjokey сказал:

неа.. 

вот еще. 19.5 градусов. Шоколадный дождь. 

e6b015797165f5e5c341dbd9e1678c51_1280x12

Chocolate Rain имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Его вкус поистине удивительный. В нем властвуют шоколадные ноты. При этом их прекрасно оттеняют и дополняют лакричные и ванильные полутона. Аромат напитка не менее примечательный. Его во многом формируют элегантные изюмные и ванильные оттенки.

На мой субъективный взгляд, это не самое крепкое пиво, зато наиболее вкусное из всего этого перечня. Поверьте, оно стоит того, чтобы его попробовать.

 

аж слюна потекла.

В студенчестве был стойкие шоколадные солдатики  - 50 шоколадного ликера 50 коньяка и бокал холодной минералки  рядом . И так несколько раз подряд коктейльчики после стройотрядов, когда карманы оттопыривались от бабла,  хорошо шли :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Fedor сказал:

В студенчестве был стойкие шоколадные солдатики

а есть еще вот такое. как раз в нашей деревне продается. его и попью сегодня.

008332600211.jpg

 

шоколадный стаут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.