TBC

Где можно пройти курсы по созданию приложений в NX

70 posts in this topic
Pinned posts

Где можно пройти курсы по подготовке УП и созданию приложений в NX?

Желательно в Москве.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Это Нижний Новгород. И я там не нашел обучение работы с модулями NX OPEN и FBM.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, TBC сказал:

Это Нижний Новгород.

А вам что нужно? Уфа? Сомневаюсь, что кто-то обучает в Уфе. Это раз. Второе - как правило частников не обучают. А цену для предприятий вы не потянете никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

А вам что нужно? Уфа? Сомневаюсь, что кто-то обучает в Уфе. Это раз. Второе - как правило частников не обучают. А цену для предприятий вы не потянете никак.

Нужна Москва желательно, но в принципе любой другой город тоже пойдет, лишь бы побыстрей научиться писать приложения в NX. Я то не потяну конечно, а вот те, кто заинтересован в том, чтобы я создал кибер-технолога в среде NX, они потянут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во вложении список курсов. Звоните и договаривайтесь.

 

 

NX-курсы-обучения.pdf

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, TBC сказал:

Где можно пройти курсы по подготовке УП и созданию приложений в NX?

А что вы хотите получить из NX? Выдаст NX список граней, ребер ... Если вы знаете, что дальше делать, то это вам поможет.

Пишите DLL и подключаете. Вот и все приложение в NX. 

Если вы знаете плюсы, то и сами разберетесь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет всем !! Кто нибудь проходил обучение по NX OPEN ? Стоит этого вообще делать ? Да и вот скажите у какого какой опыт по созданию приложений для NX и большая от потребность на отечественных предприятий в такого рода специалистов ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 10   Posted (edited)

27 минут назад, denis3122 сказал:

привет всем !! Кто нибудь проходил обучение по NX OPEN ? Стоит этого вообще делать ? Да и вот скажите у какого какой опыт по созданию приложений для NX и большая от потребность на отечественных предприятий в такого рода специалистов ?

это стоит делать если вы на самом начальном этапе.

более того нужно хотя бы на среднем уровне иметь представления о модулях NX и работе в нем,прежде чем что-то писать под него.

У нас в свое время было пару программистов под NX причем это были именно конструктора, не IT-шники.

 

я думаю во многих отделах САПР на крупных предприятиях где есть NX, присутствует хотя бы один программист NX

 

помимо собственно NXOpen интерес представляет еще и Knowledge fusion

17 часов назад, ДОБРЯК сказал:

А что вы хотите получить из NX?

как что? из NX он хочет получить кибер-технолога!(с)

18 часов назад, TBC сказал:

Это Нижний Новгород. И я там не нашел обучение работы с модулями NX OPEN и FBM.

там есть раздел CAM

http://www.nslabs.ru/info/sapr/nx_cam/

 

как вы собираетесь программировать не зная что из себя представляет CAM в NX?

Edited by lexx174

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, lexx174 сказал:

как что? из NX он хочет получить кибер-технолога!(с)

Когда он научится программировать на плюсах, тогда он и получит от NX все что захочет. )

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Когда он научится программировать на плюсах, тогда он и получит от NX все что захочет. )

Там не обязательно строго знание плюсов, во-вторых он вроде как и так специалист по плюсам,VB и еще чего-то сверху)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, lexx174 сказал:

он вроде как и так специалист по плюсам

Не путайте. Это он лекции читает по плюсам, за деньги. )

Надо увидеть программы которые он на плюсах написал. Хотя бы в тысяч десять строк. 

7 минут назад, lexx174 сказал:

VB и еще чего-то сверху

Спорить не буду.  Насколько я помню Парасолид на С написан. 

Может что-то и изменилось. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 14   Posted (edited)

11 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Может что-то и изменилось. ))

я про то что в NX для кастомизации можно использовать Open C, Open C++, VB, JAVA,C#

Edited by lexx174

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще Питон есть)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, lexx174 сказал:

я про то что в NX для кастомизации можно использовать Open C, Open C++, VB, JAVA,C#

Я проверял только на плюсах. Интерфейсы все работают. Проблем не было.

Проблемы были потом. Практически ни у кого в России нет NX. Нет рынка. Но автор темы ориентируется на западный рынок. 

Там же в каждом гараже стоит NX. )

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

Практически ни у кого в России нет NX. Нет рынка. Но автор темы ориентируется на западный рынок. 

Там же в каждом гараже стоит NX. )

вы так в этом уверены? очень многие крупные и средние машиностроительные заводы давно используют NX, в т.ч и заводы ВПК.

есть и небольшие фирмочки, специализирующиеся на производстве деталей на станках ЧПУ, которые так же используют NX

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Практически ни у кого в России нет NX

я прям со стула чуть не упал))

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, lexx174 сказал:

вы так в этом уверены?

Нет большого рынка, чтобы собрать ярды долларов. Этого рынка нет в России. На подметки больше денег уйдет. )

АВТОКАД уже давно трехмерный. Если и делать приложения, то  под такие программы. И стоит в каждом гараже). И еще. Как только выйдет новая версия NX или АВТОКАДа  или ... очень часто приходится переписывать приложение.

А самое простое научиться читать нейтральный формат. И никакой NX и ... не нужен.

Кибер-технолога автор темы в нейтральном формате не найдет, но и в NX он его не найдет. ))

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Нет большого рынка, чтобы собрать ярды долларов. Этого рынка нет в России. На подметки больше денег уйдет. )

АВТОКАД уже давно трехмерный. Если и делать приложения, то  под такие программы. И стоит в каждом гараже). И еще. Как только выйдет новая версия NX или АВТОКАДа  или ... очень часто приходится переписывать приложение.

А самое простое научиться читать нейтральный формат. И никакой NX и ... не нужен.

Кибер-технолога автор темы в нейтральном формате не найдет, но и в NX он его не найдет. ))

 

 

автор просто хочет реализовать мечту его молодости,как говорится лучше поздно чем никогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, koner сказал:

я прям со стула чуть не упал

Вы сравните с рынком Автокада, SW, Кампаса, Флекса и ....

 

1 минуту назад, lexx174 сказал:

автор просто хочет реализовать мечту его молодости,как говорится лучше поздно чем никогда.

У него мечта только чтобы ярды долларов собрать. Другой мечты у него нет. 

Если бы была мечта написать программу, он бы давно ее реализовал. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Вы сравните с рынком Автокада, SW, Кампаса, Флекса и ....

А вы говорите правильными формулировками. Практически не у кого нет - это значит не у кого нет, а не меньше в сравнении с другими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Нет большого рынка, чтобы собрать ярды долларов. Этого рынка нет в России. На подметки больше денег уйдет. )

АВТОКАД уже давно трехмерный. Если и делать приложения, то  под такие программы. И стоит в каждом гараже). И еще. Как только выйдет новая версия NX или АВТОКАДа  или ... очень часто приходится переписывать приложение.

А самое простое научиться читать нейтральный формат. И никакой NX и ... не нужен.

Кибер-технолога автор темы в нейтральном формате не найдет, но и в NX он его не найдет. ))

 

 

Толку от вашего автокадовского 3Д? Им почти никто не пользуется, что в машиностроении ушли на КАД среднего уровня, что в строительстве ушли на Ревит.

1 минуту назад, koner сказал:

А вы говорите правильными формулировками. Практически не у кого нет - это значит не у кого нет, а не меньше в сравнении с другими.

И желательно не делать ошибки в названиях КАД-систем. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ДОБРЯК сказал:

очень часто приходится переписывать приложение.

Пишу начиная с NX4 по NX12, проблема переписывания вообще не стоит.
В большенстве случаев приложение переносится, иногда приходится просто перекомпилировать с другими либами, совсем редко изменяется API.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ljo сказал:

Толку от вашего автокадовского 3Д? Им почти никто не пользуется

Это вы зря некоторые российские программы сидят на автокаде и очень довольны. 

 

1 минуту назад, koner сказал:

Пишу начиная с NX4 по NX12, проблема переписывания вообще не стоит.

Вы тоже пишете кибер-технолога? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Это вы зря некоторые российские программы сидят на автокаде и очень довольны. 

 

Какие российские программы сидят на АвтоКАД из-за 3Д? Конкретика!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, koner сказал:

Пишу начиная с NX4 по NX12

И на сколько большой этот рынок. Много раз вы продали свое приложение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 28   Posted (edited)

1 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

И на сколько большой этот рынок. Много раз вы продали свое приложение?

И насколько большой рынок для автокадовского 3Д? Сколько раз продавались какие-то российские программы для него?

20 часов назад, TBC сказал:

Где можно пройти курсы по подготовке УП и созданию приложений в NX?

Желательно в Москве.

Информация в интернете. Если им не умеете пользоваться, то забудьте о написании приложений, программиста не выйдет, не хватит гибкости. Да и английский надо знать. ;)

Edited by Ljo

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, TBC сказал:

Это Нижний Новгород. И я там не нашел обучение работы с модулями NX OPEN и FBM.

Кстати насчёт FBM конфигурируется этот модуль через специальное приложение и с помощью языка tcl 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ДОБРЯК сказал:

И на сколько большой этот рынок. Много раз вы продали свое приложение?

Вопрос не по адресу, я не продавец...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, koner сказал:

Вопрос не по адресу, я не продавец...

Замечательный ответ!  Зачем тогда автору темы ходить на курсы, учиться, потом  делать приложение под NX если он не будет его продавать? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

Замечательный ответ!  Зачем тогда автору темы ходить на курсы, учиться, потом  делать приложение под NX если он не будет его продавать? )))

Зачем вам что-либо отвечать, если вы сами на аналогичные вопросы ничего не отвечаете конкретного? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, koner сказал:

я прям со стула чуть не упал))

Поосторожнее, товарищ, поосторожнее!

Вы уж если пришли в цирк смотреть на клоунов, то не забывайте о людях в соседних рядах. :acute:

D7dR8.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ljo сказал:

Зачем вам что-либо отвечать, если вы сами на аналогичные вопросы ничего не отвечаете конкретного? :)

Так я же не вам задавал этот вопрос. ))

Но могу и вам задать. 

Лично вы много создали приложений под NX и потом продали? )) 

Под автокад я продавал приложение, еще под DOS. 

Не все так просто в мире программирования. Изменится интерфейс придется переписать приложение.

И к сожалению  интерфейс меняется. ))

 

 

1 минуту назад, Blurp сказал:

Поосторожнее, товарищ, поосторожнее!

Вы уж если пришли в цирк смотреть на клоунов, то не забывайте о людях в соседних рядах.

Ого уси-пуси появились и в этой теме.

Есть желание засрать и эту тему? ))

12 минуты назад, Blurp сказал:

не забывайте о людях в соседних рядах.

Не забывайте, что в соседних рядах обезьянки. ))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ДОБРЯК сказал:

1) Так я же не вам задавал этот вопрос. ))

2) Но могу и вам задать. 

3) Лично вы много создали приложений под NX и потом продали? )) 

4) Под автокад я продавал приложение, еще под DOS. 

5) Не все так просто в мире программирования. Изменится интерфейс придется переписать приложение.

И к сожалению  интерфейс меняется. ))

1) А я вам задал вопрос.

2) А можете ответить на мой вопрос, а не задавать новый? ТС ждёт ответов, а не новых вопросов.

3) А лично вы сами хоть что-то создали под НХ даже без продажи?

4) Ещё... а так же методичку по освобождению Conventinal Memory в файлах autoexec.bat и config.sys? 

5) Да вы что? Стало быть пора менять интерфейс от Windows 3.11 на Windows 10.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Ljo сказал:

3) А лично вы сами хоть что-то создали под НХ даже без продажи?

Создал. И не только под NX. )

Поэтому и говорю, что разработчик кибер-технолога ничего особенного под NX не найдет для искусственного интеллекта.

Под Автокадом все то же самое.

Это же вы утверждаете, что в NX есть API функции для разработки кибер-технолога, которых нет в Аавтокаде. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ДОБРЯК сказал:

Создал. И не только под NX. )

Поэтому и говорю, что разработчик кибер-технолога ничего особенного под NX не найдет для искусственного интеллекта.

Под Автокадом все то же самое.

Это же вы утверждаете, что в NX есть API функции для разработки кибер-технолога, которых нет в Аавтокаде. ))

Там пять пунктов!

А для ИИ надо что-то находить в НХ? А пусть ИИ найдёт всё сам, он же ИИ!

Я утверждаю "что в NX есть API функции для разработки кибер-технолога, которых нет в Аавтокаде (может и "к" заменим на "г"?) Где? Укажите цитату! :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Ljo сказал:

Ещё... а так же методичку по освобождению Conventinal Memory в файлах autoexec.bat и config.sys? 

Вы это об чем в 2019 году? ))

 

Только что, Ljo сказал:

Я утверждаю "что в NX есть API функции для разработки кибер-технолога, которых нет в Аавтокаде

Если вы что-то утверждаете, что скажите какие это функции? )) 

Это всегда можно проверить.)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 39   Posted (edited)

10 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Вы это об чем в 2019 году? ))

 

Так вы ж "ПОД ЕЩЁ ДОС"... а уж в каком году продавали, я не знаю, а вы и про 2020-й можете написать. Просто подумалось, что отличить Expanded Memory от Extended Memory такой великий программист может на раз-два. ;)

П.С. а в каком году исчезла Conventional Memory? Я наверное что-то пропустил, не просветите?

Edited by Ljo

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ljo сказал:

Просто подумалось, что отличить Expanded Memory от Extended Memory такой великий программист может на раз-два.

Это все познания? Я о памяти. ))

Зачем все это в 2019 году? 256 Гбвйт памяти одним callocom. ))

Да и память давно уже виртуальная. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Tad
      Дискеты должны быть отформатированы в операционной системе OS 9, то есть на станке.
    • FAHRENHEIT
      ... это как сделать,изменить отверстия и добавить компонент ?
    • fantom.ul
      @zerganalizer , вам не кажется, что не обогнать - обойдётся значительно дороже? И патриотизм - нисколько не религия. Патриотизм - просто любить свою страну  Не ненавидеть соседнюю, а любить свою...
    • zerganalizer
      Жить в нищете заради обогнать омерику по телескопам в космосе? Да вы патриот однако, но патриотизм - религия бешеных.
    • fantom.ul
      @Крутой инвестор из ЕС Вы слишком молоды, безкомпромистры, категоричны... Вполне допускаю. Все мы были такими.
    • vasillevich68
    • Blurp
      @Крутой инвестор из ЕС Ну ты-то программист
    • vasillevich68
      А чернопуз (ну тот который по науке, подуст) в ваших краях водится?
    • Fedor
      Я и под Питером таз плотвы  наловил за выходные :) 
    • Крутой инвестор из ЕС
      Не жалко ли мне человека, который гордится своим невежеством и занимается мракобесием? Нет, не жалко.   Это клоун, который кривляется и обезьянничает, надуваясь индюком и корчит из себя "специалиста". Он мошенник и самозванец.  Программист он никакой. В ИИ не понимает ничего. И судя по всему, по теме форума тоже крайне поверхностные знания имеет. Но называет себя мировым специалистом во всех областях. Достоин ли дурак, разбивший себе голову в молитве в своем "упорстве и целеустремленности"? Еще раз повторю, Турта - это обезьяна, которая может только что-то изображать и кривляться. Придумывать себе громкие звания и титулы, никем не признанные. Но он ничего ценного не создает, но самодовольства полные штаны. И за этого его нужно уважать? Ну разве что Премию Дарвина можно дать: избавил человечество от своих дефектных генов. И опять же, за это уважение что ли? Когда-то фильм Титаник был вершиной компьютерной графики и поражал воображение, гигантские бюджеты и труд людей. Сейчас такой уровень графики может сделать студент-одиночка за пару недель. Приравняем труд и ум студента к труду и уму создателей Титаника?   Мне было бы абсолютно наплевать на очередного больного человека в интернете. Думаю, никто тут спорить не станет, что Турта психически болен. Но меня просто оскорбляет, что конченный дилетант называет себя специалистом. Ну и да, просто поржать с него приколько) Переписка у нас была прям огонь)