Sign in to follow this  
Followers 0
Ветерок

PTC Creo Options Modeler

Pinned posts

Ко-нибудь работал с PTC Creo Options Modeler ?

Решил попробовать это на простом примере и испытал некоторое недоумение. Насколько я понял, это вообще не про проектирование, а про создание различных комбинаций уже готовых компонентов. И для этого создаётся новая сборка (Конфигурируемое изделие), которая не имеет никакого отношения к "рабочей" сборке.

Есть некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить у практикующих.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

PTC Creo Options Modeler это про конфигурирование. Создание различных вариантов изделия из готовых деталей, подсборок.

Конфигурируемая сборка содержит все возможные варианты. В нее собираются все взаимозаменяемые компоненты. По типу сборки взаимозамены.

Дополнительно в ней определяются эти варианты - из каких компонентов они состоят.

Edited by Onizuka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно ли я понял, что после того, как какой-либо вариант сохранен в отдельную сборку, эта новая сборка не имеет никаких связей с исходным конфигурируемым изделием? И если что-то меняется в этом варианте конфигурируемого изделия, то сборку надо сохранять заново?

Можно создать вариант, по Упрощенному представлению (которое тоже надо предварительно создать), но нельзя сделать обратное - по созданным вариантам создать Упрощенные представления? Хотя, это было бы логичным на мой взгляд.

При выборе вариантов нельзя задать правила наличия компонентов от выбранных условий (или только в Виндчилле, вроде, были такие возможности)? Также нельзя задать условие выбора только одного компонента из набора (т.е. назначать режим И/ИЛИ)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 4/16/2019 в 00:31, Ветерок сказал:

Правильно ли я понял, что после того, как какой-либо вариант сохранен в отдельную сборку, эта новая сборка не имеет никаких связей с исходным конфигурируемым изделием? И если что-то меняется в этом варианте конфигурируемого изделия, то сборку надо сохранять заново?

 

Да, создается отдельная независимая конструкторская сборка.

Можно только воспользоваться командой замены компонента и выбрать Узел или исполнение узла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Bully
      Ага  И за мир во всем мире. Подход тут примитивный, как у большинства т.н. "цеховиков", т.е. рабочих и их начальства непосредственного. Если вдруг чего-то рабочий не понимает (а ещё пуще - сходу не понимает, не желая тратить время НА ЧТЕНИЕ ЧЕРТЕЖА, что есть нормально в нормальном производстве) - виноват конструктор. И чудо, если есть начКТО какой, который пользуется уважением у начальства - тогда возможен нормальный разговор и оптимизация отношений между инженерами и цехом. А так навешают всего и терпи...
    • ДОБРЯК
      В этой теме господин бывший модератор я решаю те задачи которые мне интересны. Тебя то я быстро заткну. )))   Бывший модератор пытается показать что очень умный, что он сам задачку придумал. )) 
    • Fedor
      Методов много разных может быть, концепт один. Это как много разных сортов пива, а пиво оно и есть пиво   :)
    • Mikhail91
      Спасибо большое будет что почитать на досуге Файл с расширением .inp доступен по этой ссылке https://wdho.ru/2cD6
    • Борман
      Ну да.. я чувствую.. не гуглится что-то у него...  
    • ДОБРЯК
      Хватит умничать. ) Сиди решай задачу. А не умеешь, то помалкивай за умного сойдешь. )))
    • Ljo
      А причём тут тема новичка в Солиде? Раздел по 3Д-моделям в другом месте. Тут только могут помочь его спроектировать в самом Солиде. Хотя может я и не прав.
    • AlexKaz
      Это как раз была попытка высказывания умных мыслей по аналогии с зэковскими понятиями. Важен метод. А товарищ с понятиями методом не владеет. Не знаете метода - сдохните, но верного решения не получите. Соответсвенно, не получите и пирожка с полки. Все согласно теории и уравнению с учетом нелинейностей. Неудачные реализации без учета важных факторов реально не стыкуют практику с теорией. Но учет факторов даёт хорошие результаты.
    • Ljo
      Какой выход предлагаете вы из последней ситуации активного заимствования?
    • Ljo
      Это в каком месте оптимизация, а главное, качество? В удлинении сроков этого самого проектирования или в наборе "золотых рук", которые не понимают допусков? Конечно последнее поднимет уровень производства! Даже не верьте, просто не сомневайтесь в этом!    Ведь уровень в чьём-то понимании, а не в гос.стандартах и опыте тех, кто как раз занимается этим проектированием.    П.С. серийность актуальности не только не теряет, а приобретает с учётом глобализации и объединения. Не надо только сравнивать опытное производство с гаражом! Это разные вещи, я настаиваю.