MiLloeDelo

Какими средствами сделать постпроцессор для CAM HyperMil ?

2 posts in this topic

Pinned posts

Доброе времени суток ! С весной Вас форумчане !

 

Такой вопрос , какими средствами (программное обечеспечения) можно самим сделать постпроцессор для станков, фрезерные и токарные станки . Станочки простые   осевые , и две оси токари.  Стойки Simens 840Dsl . Хочу добавить кинематику. Кто сталкивался и знаком с  Hyper Milll ???? Нужна помощь, заранее благодарю !

 

С уважением, фрезеровщик ))))) !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Денежными средствами.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • раздватри
      Т.е., Вы настаиваете, чтобы народ доверял расчетам в воде без всех свойств воды! А не подгонка ли это к фактам в природе! Я по другому определить термин не могу. Упрощение и исключение или изменение зазоров между молекулами воды (одно и то же), т.е. моделей, только подрывает к Вашей программе доверие. Свободная поверхность не может быть не полной по содержанию. И наконец, бесполезно и без сложных поверхностей. "Очень хорошо" до 6000 расч. ячеек и очень плохо и все хуже свыше расч. ячеек 10 000 шт. Как бы - ограничение. Не хочу я иметь программу без естественного сопровождения расчета. "Вращающаяся" подобласть - туфта, а по делу - гон. Нет ни одной демонстрации ни в инструкциях, ни по факту, что Вы решили эту проблему и в последней версии FV. Просто нет и это продвижение называется.  
    • Aleksandar
      Смотрел, но их миллион разных, мне тут не разобраться, имел кто-то похожую проблему, как это решается ? я знаю что есть настройки в начале за пропорции чертежа на пример 1:1 или 1:2, ... а это как настроить не знаю, даже нас и не учили, у них это по defalt-у так как надо, и когда сдавал экзамен них на компьютере всё было как надо, а я инсталлировал программу у себя дома и у меня так.  
    • Krasti
    • Kazanskiy
      Здравствуйте, уважаемые! Пришлось мне разбираться с вот этим станком. Я не станочник, я инженер-конструктор, поэтому в данном вопросе неопытен. Купили станок - давай разбирайся. Быстренько посмотрел АртСАМ, наудачу выбрал вариант сохранения (ArtCAM.nc), как-то даже заработало, что для человека без соответствующего обучения и неплохо. Очень скоро стало ясно что АртКам, с его растровой формой представления модели не подходит для выполнения многих работ. Решил начать осваивать SolidCAM. Основы, вроде бы, схватил - понятно, стратегию обработки, выбор инструмента и прочая я освоил на начальном уровне.  Но я совсем не понимаю как выбрать постпроцессор. Даже из базы станков, что есть в SolidCAM. На что нужно посмотреть в документации к станку, чтобы как-то подобрать сколь-нибудь подходящий постпроцессор? Почему, например, при открытии в управляющей программе файла с G-кодом, все улетает за пределы рабочего поля станка, а управляющая программа просит указать диаметр фрезы, который был указан при создании G-кода в SolidCAM?
      Станок Haase AL1065, управляющая программа - cncGraF7Pro.
      ссылка на станок: https://team-haase-shop.de/al-1065.html   Спасибо большое.
    • Андрей1819
      После установки Компас 3d v17 , при открытии чертежа открывается стандартный вид 1:1 и сразу же создается еще один но с другим масштабом - 1:100. И так же изменилась рамка.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как решить.
    • BSV1
      Плохо быть толстым котом https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12112019/96966?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
    • Isten21
      Спасибо за ваш ответ, сплайны я не использовал в построении, только простую геометрию, но все равно в итоге построения получаются сложные кривые (прикрепил базовые эскизы к этому сообщению), за пояснение по команде "развернуть" и "повторное сворачивание" отдельное вам спасибо, как то раньше не сталкивался с этими инструментами, очень помогло преобразить кромки!!! А по поводу поверхностных тел и "толщины", я пробовал этот вариант, но там мне не понравилось большое количество ошибок возникающих в местах предполагаемых сопряжений, но наверное тут больше моя вина, надо еще проработать это направление. Спасибо вам огромное за ваши дельные советы, вы очень помогли !
    • jango
      Добрый вечер!!
      При экспорте в снсКАД 16 из SW18 выдает такую ошибку
        Подскажите куда копать, как исправить эту ошибку?
    • denis3122
      Скачай komodo и протестируй, это будет лучше всего.  { ![info exists mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis)] &&\  [info exists mom_sys_home_pos($mom_cycle_spindle_axis)] } ![info exists mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis)] info exists mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis) - функция возвращает true если элемент массива mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis) - существует   [info exists mom_sys_home_pos($mom_cycle_spindle_axis)] - аналогично 
    • Борман