• Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ljo
      А причём тут тема новичка в Солиде? Раздел по 3Д-моделям в другом месте. Тут только могут помочь его спроектировать в самом Солиде. Хотя может я и не прав.
    • AlexKaz
      Это как раз была попытка высказывания умных мыслей по аналогии с зэковскими понятиями. Важен метод. А товарищ с понятиями методом не владеет. Не знаете метода - сдохните, но верного решения не получите. Соответсвенно, не получите и пирожка с полки. Все согласно теории и уравнению с учетом нелинейностей. Неудачные реализации без учета важных факторов реально не стыкуют практику с теорией. Но учет факторов даёт хорошие результаты.
    • Ljo
      Какой выход предлагаете вы из последней ситуации активного заимствования?
    • Ljo
      Это в каком месте оптимизация, а главное, качество? В удлинении сроков этого самого проектирования или в наборе "золотых рук", которые не понимают допусков? Конечно последнее поднимет уровень производства! Даже не верьте, просто не сомневайтесь в этом!    Ведь уровень в чьём-то понимании, а не в гос.стандартах и опыте тех, кто как раз занимается этим проектированием.    П.С. серийность актуальности не только не теряет, а приобретает с учётом глобализации и объединения. Не надо только сравнивать опытное производство с гаражом! Это разные вещи, я настаиваю.
    • Fedor
      Смотря какого. Маятник в вибрирующим подвесом ведет себя неожиданно. У него устойчивое положение вверх ногами. В смысле наоборот по отношению к обычному  :)
    • karachun
      На eng-tips есть живой раздел по абакусу. Там можно найти много разобранных специфических вопросов. https://www.eng-tips.com/threadminder.cfm?pid=799
    • IIyJI9I
      @mannul "Как выстрелить себе в ногу и до последнего убеждать себя, что так и задумано." В общем вы были правы с самого начала. Надо было просто G2 заменить на G3... 4 человека не подумали об этом. Стыд и позор. Хотя все равно интересно почему вместо зарезов станок выполнил линейный проход.
    • Борман
      Спокойно. Тема математического маятника уже много столетий лишена всяческих неожиданностей.
    • lexx174
      Пока рождается кибер-технолог, некто уже создал кибер быка, Виктор рискует потерять пальму первенства  
    • Jesse
      так, народ. чё то я в непонятках...
      во-первых, смотрю на вики уравнение математического маятника сейчас чтоб вспомнить и  по аналогии сделать.. интересно как вывели само уравнение: получается, что раз x(t) у них координата угла отклонения, значит они составили уравнение моментов (второй закон ньютона в моментной форме) что ли для материальной точки?!
      это т меня и смущает..)) его же только для твёрдого тела с размерами можно составлять, но никак не для материальной точки.. не?
      тогда получается что момент кулоновской силы в естественных координатах равен нулю, то есть она никакой роли не играет.
      во-вторых,  тогда можно применить формулу частоты для матем. маятника w=sqrt(g/L), но у нас то L как хорда окружности зависит от угла, то есть координаты. И тогда колебания нелинейные что ли будут?! ну хоть в чём-то с Фёдором вы согласны!)