Sign in to follow this  
Followers 0
newvovi4

Виртуальные размеры не соответствуют реальным

Pinned posts

Добрый день. Когда-то задавал здесь вопрос, на который тогда нашел ответ и вот сейчас столкнулся с точно такой же проблемой и забыл ее решение. Проблема такая: мне нужно распечатать развертку воронки, по которой потом на трубе будет вычерчиваться контур выреза. Дело в том, что размеры на распечатанной развертке отличаются от размеров в компасе, на миллиметра так 3-5. Выводил на печать в том масштабе который стандартно стоит по умолчанию (примерно 0,96), а также менял масштаб печати на 1. В первом случае чертеж развертка получалась меньше необходимой, а во втором - больше. Помню что решение проблемы какое-то простое, но забыл его. Печатал на двух принтерах, на обоих одинаковый результат. Выводил на печать как напрямую через Компас так и через ПДФ файл - результат один. Подскажите в чем проблема!

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

Создайте фрагмент в него закиньте свою графику, после "предварительный просмотр", чтобы наверняка еще жмем с клавиатуры кнопку "f" смотрим масштаб, должен быть 1к1. Если нет выставляем. Печатаем.

Edited by kzs64

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принтеры должны быть с родными дровами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Di-mann сказал:

Принтеры должны быть с родными дровами. 

Не факт, что поможет. У нас плоттер даёт погрешность на длине рулона порядка 1-2 мм на метр. А драйвера родные.

Погрешность может давать не только сам Компас, но и принтер. В частности, из-за подающих роликов. Это стоит учитывать на длинных шаблонах.

14 часа назад, newvovi4 сказал:

Выводил на печать в том масштабе который стандартно стоит по умолчанию (примерно 0,96)

Не понимаю логику. Зачем выводить в масштабе по умолчанию, если вам нужен шаблон для проверки?

13 часа назад, kzs64 сказал:

Создайте фрагмент

Между печатью чертежа и фрагмента в масштабе 1 к 1 нет никакой разницы. Но шаблоны печатать с чертежа нет никакого смысла. Оформление только мешает. Можно, правда, отключить в настройках печати рамку и основную надпись. Но во фрагмент скинуть всё же быстрее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Udav817 сказал:

У нас плоттер даёт погрешность на длине рулона порядка 1-2 мм на метр. А драйвера родные.

Нужно ещё в настройках плоттера плотность и качество рулона правильно задавать, это как раз для коррекции подающих роликов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Di-mann сказал:

Нужно ещё в настройках плоттера плотность и качество рулона правильно задавать, это как раз для коррекции подающих роликов.

Ну разве что у поставщика плотность поменялась.

Несколько лет назад я распечатывал шаблоны длиной по 10-15 метров и они так не уплывали (максимум 2-3 мм на такую длину уходил размер). Сейчас плывёт. На обычных принтерах (Canon, HP, Kyosera) вообще погрешность 0,5 мм на длину листа А4. На А3 уже почти 1 мм. Вопрос всегда в том, какой точности достаточно. Для высокой точности мы на режущем плоттере делаем шаблоны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печатаете квадрат 100х100. Замеряете. Соответственно масштабируете шаблон, возможно с разными коэффициентами по осям.

 

Уплывание размеров может быть связано с изменением размеров бумаги из-за изменения влажности. Кстати, поэтому на бумажных картах рисуют масштабные линейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, как уже говорили - напечатать квадрат 100х100. Без всяких рамок. Проверить длину ОБЕИХ сторон (можно ещё диагонали проверить, чтобы убедиться, что углы прямые). Если квадрат остаётся квадратом, подбирать масштаб. Если квадрат перестает быть квадратом - скорее всего особенности принтера. Вплоть до растяжения бумаги от нагрева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • chatjokey
      я не деградант чтобы малышеву слушать. над ней можно только ржать. она же того.. и это любому здравомыслящему ясно. а вот тем кто воду заряжал от телека - в самый раз.
    • vlad_in
        Можно ли задать в Workbench обычные пружины  одномерные линейные (жесткость и демпфирование) в двух точках, чтобы обе точки имели одинаковые координаты?   Я пробовал задать пружину через две Remote Points с одинаковыми координатами. Не получается. Если две Remote Points с ранними координатами, то так получается, но это не подходит (длинна пружины должна быт нулевая … ).   (Можно задать через один Joints-Bushing вместо трех одномерных пружин по Х,Y и Z. Его получается задать на двух RemotePoints с одинаковыми координатами. Но там есть еще крутильные жесткости и крутильные демпфирования, которые не нужны (а их нужно как то задавать, иначе будут какие-то проблемы с матрицей … ) . При его применении получил неправильные результаты. Тут есть свои подводные камни … . Поэтом пробую заменить тремя одномерными пружинами).
    • Maze
      Если хотите добавить в СП сборки "подобное дерьмо", то лучше через Добавить "объект спецификации" и ручками-ручками расставлять позиции.
    • FrezerAST
      А ведь эти люди порой возглавляют отделы, заводы и даже страны. Страшновато знаете ли на улицу выходить. Попадется на встречу такой "спаситель России"  и начнёт меня "уму разуму" учить
    • GS
      ======== В сериале "Новый папа" в качестве папамобиля "снялся" УАЗ https://rg.ru/2019/03/29/reg-pfo/v-seriale-novyj-papa-v-kachestve-papamobilia-snialsia-uaz.html
    • O_Dandy
      Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей. Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:   Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева) Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства   Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)   Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.   У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен). В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом.    !! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).   Будут вопросы - пиши     cut list.sldwldtbt
    • Guhl
      если вы его вынули сфоткали и вставили в течение 30 мин, то данные сохранятся, так как там есть ионисторы на платах.
    • mannul
      @leex Можно использовать только кривые, без модели. Шаблон это и есть кривая, нарисованная, сгенерированная, взятая из модели или загруженная из файла. Я сначала вас вообще не так понял, думал вы хотите выборку внутри сделать, а потом стенки у букв прямые. Для плавного перемещения инструмента по поверхностям(если я вас правильно понял) подходят проекционные стратегии.
    • Pavel P.V.
      Кому на калым, кто действительно ищет нормальный продукт за приемлемую цену) нам не жалко)))) пусть попробуют все. во всяком случае за продукт не стыдно. 
    • Anat2015
      Так тут надо головой напрягаться, время тратить. Тут молодых искать надо, горячих.