Vassa_vl

Двойной маятник Циглера

Pinned posts

Здравствуйте!
Я моделирую двойной маятник Циглера под действием мёртвой (постоянного направления) и следящей нагрузках в ANSYS Mechanical APDL. Вопрос именно в следящей нагрузке, я не понимаю, как её приложить. Обе силы должны быть приложены к концу маятника. Я создаю элемент FOLLW201, но как именно через него задать следящую нагрузку? Рассматриваю динамический расчёт 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
6 часов назад, Vassa_vl сказал:

Вопрос именно в следящей нагрузке, я не понимаю, как её приложить.

С этой следящей нагрузкой каждый раз как первый. Заново все вспоминаю.

 

Но она работает это точно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, я посмотрела ссылку, там и правда сила следящая, но может быть у Вас сохранился макрос, чтобы понять, как её правильно задать? 
Я попробовала добавить следящую нагрузку, приложу макрос, но у меня она постоянного направления получается... 

 

finish 
/clear 
/BATCH  

/prep7
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
et,1,mass21
keyopt, 1,3,2

et,2,mpc184
keyopt,2,1,1
keyopt,2,2,1

et,3,mpc184
keyopt,3,1,6
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
n,1,0,0
n,2,0.75,0
n,3,1,0
n,4,1,0
n,5,1.75,0
n,6,2,0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!==========
ET,4,FOLLW201
r,4,0,1,0
type,4
real,4
e,6 

esel,s,type,,4
sfe,all,1,pres,,130e3
allsel

/pbc,f,,1
/psf,pres,,2
eplot
!!==========
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
type,1
real,1
m = 390
r,1,m 
E,2
E,5
E,6
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
type,2
real,2
e,1,2
e,2,3
e,4,5
e,5,6
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
local, 11, 0, 0, 0, 0, , , 90
sectype, 3, JOIN, REVO, TESTREVO
secjoin, , 11, 11
TB, JOIN, 3,,, SK4
TBDATA, 3, 3.0E4
type, 3
real, 3
secnum, 3
e,3,4
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
F,6,FX,-100   
eplot
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mp, ex, 1, 2e11
mp, nuxy, 1, 0.3
mp, density, 1, 7.8e3
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
d, 1, all
ddel, 1, rotz
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
finish

/solu

vel = 2
ic, 6, uy, 0.0, vel
antype, trans
time, 0.1
kbc, 1
nlgeom, on
nsub, 50 ,50, 50
trnopt, full, , , , , HHT
tintp, 0.2
outres, all, all
solve

time, 2
midtol, on, 10
nsub, 200, 1e6, 200
trnopt, full, , , , , HHT
tintp, 0.05
outres, all, all
solve

finish
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/POST1  
/SHOW,WIN32C
SET,FIRST   
/PLOPTS,INFO,3  
/CONTOUR,ALL,18 
/PNUM,MAT,1 
/NUMBER,1   
/REPLOT,RESIZE  
PLDISP,2
SET,,,,,,,26
PLDISP,2
SET,,,,,,,51
PLDISP,2 
/SHOW,WIN32 
/REPLOT,RESIZE  

/pbc,f,,1
/psf,pres,,2
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Vassa_vl сказал:

но может быть у Вас сохранился макрос

Не поверите, сохранился в моей то помойке.

Там фишка буквально в 2-х строчках.

go.txt

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Это как раз тот случай, когда в программе трехмерного моделирования нужно решить задачу с названием Крюк. Надо делать методику расчета крюка в этой программе и объяснять что означает каждая кнопка .... )  
    • dima19
      Всем привет. Можно ли смоделировать технологический процесс прокатки шнековой спирали в SolidWorks ?
    • chatjokey
      кто сделает?   аж форум стал глючить от маразма.
    • dima19
      Всем привет. Можно ли смоделировать технологический процесс прокатки шнековой спирали в SolidWorks ?
    • ДОБРЯК
      Пусть сделает перевод в биткоинах. Битко́йн, или битко́ин [⇨] (от англ. Bitcoin, от bit — бит и coin — монета), — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но при этом вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.   Откройте свой кошелек. И ждите поступления денег. Никуда ходить не надо. ) Также на этот кошелек можете собирать свой трилиярд. 
    • karachun
      Вообще существуют специальные ГУ Target mass flow rate. Это выход по давлению, но решатель меняет это давление чтобы получить нужный расход. Вот описание такого ГУ во флюенте: https://www.sharcnet.ca/Software/Fluent6/html/ug/node238.htm  Но есть ли такое в солиде я не знаю. Можно сделать вход по давлению и выход по массе или задать выходы по давлению отдельно для каждой вытяжки и в несколько итераций получить нужные расходы отыгрывая давлением. Можете также добавить каналы, по которым воздух подводится в комнату. Отодвинуть ГУ от зоны интереса это всегда хорошая идея. Вообще то это часть сеточной сходимости - надо показать что положение входа и выхода не влияют на результаты в зоне интереса, пока это не сделано расчет считается не сошедшимся и не точным. Ну и потом надо посчитать несколько вариантов с разным размером сетки и мельчить сетку до тех пор, пока ее размер не престанет влиять на результат. https://www.computationalfluiddynamics.com.au/convergence-and-mesh-independent-study/ А в расчете Вы использовали модель турбулентности или считали  в ламинарной постановке?
    • kostya241294
      Понял, спасибо вам. Тема закрыта.
    • Ветерок
      Экспорт через нейтральные форматы STEP, IGES, parasolid, JT, что ещё макс читает? Сетку Макc сам построит.
    • soklakov
      это не проблемы, а этапы: пре-процессинг и пост-процессинг. чаще всего по нормам. но есть еще задачи моделирования физической реальности, а не оценки по нормам. и это куда более полезное и эффективное применение МКЭ в частности и численного моделирования вообще. корректно, если вы правильно пользуетесь калькулятором. если в нормах написано "определить мембарнные напряжения" и вы определяете мембранные напряжения, то все ок. а если берете максимальные число со шкалы эквивалентных,  неглядя что это и где, - то некорректно. это инструмент решения дифференциальных уравнений. вот, к примеру, есть способ решения квадратного уравнения с использованием диксриминанта по готовым формулам. нужна ли методика применения этого способа, да еще узаконенная в виде нормативного документа? или все-таки нужно видеть стоящую перед тобой задачу, понимать, что для ее решения можно воспользоваться квдаратным уравнением, а потом уже воспользоваться наиболее удобным способом.   методики пишутся под конкретные задачи. когда нужно решать большое количество однотипных задач силами менее квалифицированного персонала.
    • Udav817
      Оооо, спасибо большое! А то я шаблон чертежа пытался всяко поправить, искал в Preferences конфиг, но проглядел этот файл. А в атрибуты вообще не лазил. Потому и не понял, как в основной надписи значения меняются.    Теперь остаётся понять, какого лешего масштаб пишется 0,2:1. <_<