Sign in to follow this  
Followers 0
shurick

Замена типа детали на листовую.

6 posts in this topic

Pinned posts

Здравствуйте

 

Можно как-то поменять тип детали на листовую? Импортированная из другого формата модель преобразуется в файлы par. При работе с моделью часть деталей преобразуются в листовые тела и хотелось бы преобразовать их в файла psm. Простая замена расширения не работает. Все рушится!

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

Какая версия Solid Edge?  Сейчас можно (не помню с какой версии но уже давно) просто перейти из обычной детали в листовую и наоборот, при этом расширение остаётся прежним. я часто пользуюсь для того чтобы сделать некоторые операции которые нельзя сделать в листовой, или чтобы из фрезерованного тонкостенного корпуса сделать гнутый листовой. Так что не мучай себя просто посмотри Хелп и ролики на ютубе.

 

ПС. Увидел что в профиле у тебя SE2019 так что Вкладка сервис - кнопка деталь/листовая деталь.

Еще на счет открытия только в файле детали это не правда, я импортирую хоть в сборку хоть в листовую.
Все равно для работы как листовой деталью необходимо распознать элементы. 

Edited by Konstruktorius

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переход деталь/листовая деталь есть, работает. Но расширение остается первоначальным. При импорте сборки выбирается шаблон - сборка, распознаются подсборки и детали, но детали все по шаблону тела а не листа.

Все было бы терпимо но есть макрос который автоматически сохраняет развертки проекта и он не работает с телом и даже если вручную сохранить деталь в формате листовой все равно ругается. Каких-то настроек шаблона ему не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurick сказал:

Но расширение остается первоначальным.

Так расширение можно поменять. Причём массово для сотен файлов, через тотал командер какой-нибудь. Попробовал импортнуть лист деталь в шаблон детали, потом поменял расширение файла - деталь открывается, развертка создается. У вас что именно не работает и рушится?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Romario03 сказал:

У вас что именно не работает и рушится?

 

21 час назад, shurick сказал:

есть макрос который автоматически сохраняет развертки проекта и он не работает с телом и даже если вручную сохранить деталь в формате листовой все равно ругается

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.03.2019 в 18:22, shurick сказал:

При импорте сборки выбирается шаблон - сборка, распознаются подсборки и детали, но детали все по шаблону тела а не листа.

Ну а после импорта не пробовали преобразовать тело в листовую деталь (есть в обычной среде)  после этого отлично разворачивается. Там же и проверь - создай развертку сам через вкладку сервис, ну или выложи файл который нужно в ежик перекинуть, я сделаю тебе видео что и как сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • KorovnikovAV
      Техноанархистов  Просто работаем не по ЕСКД, а по другим стандартам. Это вообще не очевидно, что прохождение нормоконтроля исключит косяки. Тот же DFMEA (кстати вполне себе локализованный на русский язык и стандарт ГОСТ Р 51901.12-2007) вполне позволяет предупреждать косяки, а вот нормоконтроль даже не обязан понимать как то или иное изделие будет работать.
    • Nick March
      ))) моё предложение будет иметь силу только до завтрашнего полудня по Мск. Рекомендую хорошенько всё взвесить и принять правильное решение... Потом колесо сансары остановить будет невозможно. Подумай об этом.
    • BSV1
      Нормоконтроль в рамках своих полномочий не допускает появления этих косяков.   Вообще-то вопрос ТС поставлен не корректно. Если предприятие работает по ЕСКД, то надо следовать нормам и правилам ЕСКД. Если предприятие не работает по ЕСКД, то делайте что хотите и как хотите. ТС говорит и тут же Тогда такие простые вопросы: на основании каких документов этот 100%-ный контроль выполняется? Чертежей нет. Инструкций по настройке и регулировке нет. ТУ тем более нет. На основании каких документов выполняется изготовление? Входной контроль как проводится?  Какие-то испытания готовых изделий проводятся? Если да, то на основании каких документов? Вот и получается, что изготовление изделия и его "контроль" - юридически полная фикция.  
    • Sergei
      Вы член партии анархистов? Бей белых пока не покраснеешь, бей красных пока не побелеешь?
    • KorovnikovAV
      Не ГОСТами едиными, стандартов много и соблюдать ГОСТы совершенно не обязательно.
    • Fedor
      Голографией можно. Лет сорок назад видел как делали ... :)
    • Carmen
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Полный_перебор
    • TVM
      В каталоге инструмента Mate есть как уменьшить пузо при пробивке массива.
    • Богоманшин Игорь
      Так то, о чем вы пишете - это не проблема наличия нормоконтроля. Это "разруха" в головах топов, не способных правильно организовать управление процессами разработки-производства.
    • Sergei
      Здесь уже вопрос не про нормоконтроль, а про соблюдение ГОСТов.