Sign in to follow this  
Followers 0
romandetsik

Объединение кривых

Здравствуйте, уважаемы знатоки Рино. Отечественному судостроению, а точнее его будущему требуется ваша помощь. 

Имеется набор кривых - шпангоуты и ватерлинии, которые формируют корпус судна. Кривые были построены путем соединения точек, а точки через координаты. 5c881bde1c67d_.png.0ea8950c76da3fa6d6f2d96da43f9a4b.png

Вопрос в следующем: Как соединить все эти кривые в единый скелет? Можно ли как-то зафиксировать все пересечения, чтобы при смещении одной кривой, соответствующим образом реагировали остальные. Поверхность по кривым мне строить не нужно. Нужно отредактировать именно эти кривые, не теряя при этом целостности конструкции. Команда "Join" не канает. 

Спасибо за внимание. 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Sanchooos
      1. Есть возможность узнать тип энкодеров со стойки, или же нужно смотреть схемы и добираться к ним физически? 2. Если сели батарейки, СЧПУ ведь должна выдавать какое-то уведомление? 3. Параметр АРС поищу в мануалах, посмотрю, что обозначает. Процедура вывода описана в мануале, но реальная панель управления станка отличается от той, что в мануале (на картинке с мануала есть кнопка включения режима реферирования, а на панели станка ее нету). Из-за этого и пробовал через G28 сделать вывод. 4. Делал видео для руководства https://www.youtube.com/watch?v=6ocTA4q2hXw. Чуть позже пойду к станку, сделаю фото. Спасибо всем, кто отозвался!
    • soklakov
      пока у вас картинка показывает, вам лучше не считать. расчетчик считает и принимает решение, а комьпютер делает то, что ему сказано. он выдает те результаты, которые следуют из заложенных данных. пригодится образование и опыт. думаю, список может быть неполным.
    • rusl3
    • soklakov
      для этого нужны не нормы, а мозг.
    • ДОБРЯК
      А где же новизна и актуальность? )
    • chatjokey
    • rusl3
      Смоделировали тут в первом посте  физическую реальность (точно её?) и куда её натягивать? Именно на это норм и нет. Опять пересчет из одних попугаев в другие. В нормах допускаемое 125, но прикладывать его нужно к тому что получено по формуле из норм в которой всё уже учтено и как учтено и что не раскрывается. А картинка 250 показывает. Можно конечно реверсом понять запасы и усреднение... Всё равно как микрометр отградуировать в оборотах или градусах, а потом пересчитывать.   Никаких уравнений мы не составляем. Каким способом получено решение инженеру, в данном случае знать в деталях не обязательно. МКЭ и переводит то, что раньше можно было (часто и нельзя было) решить солидным набором различных аналитических методов к одному методу. Те задачи которые для аналитики разные, для МКЭ стали однотипными. Для гнутых, крученых, сжатых и тд свои формулы и допускаемые. МКЭ один на все. Пора бы уже и метод разработать.
    • Fedor
      https://kanatservice.ru/wp-content/uploads/kryuki-kranovye-6627-2.pdf   чего париться ?  Сделать по госту и забыть и забить :)
    • chatjokey
    • ДОБРЯК
      Тот от кого ТС ждет перевода, чтобы потом приехать...)     Такой продукт нужно продавать только в биткоинах, никто не узнает и не отнимет... )