Sign in to follow this  
Followers 0
ГЕЛА

Модуль Сварные конструкции и гайка

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Доброго всем дня.Кто подскажет решение.Делаю некую сварную конструкцию из профилей используя модуль Сварные детали(отдельное извинение за неправильное названия шапки темы). Далее один из профилей сверлим насквозь и привариваем соосно по отверстию гайки( ножку надо вкручивать в них к примеру). Все это делается  как деталь а гайки из библиотеки проектирования вставляем. И вот тут заковырка-солид видит сварную конструкцию вместе с гайками как единую деталь .Делаем чертеж  где требуется показать разрез этого места и тут о чудо-гайка оказывается разрезанной. Не разрезать через свойства-индикатор сечения не получается(не активно-это же деталь).Как победить?

Edited by ГЕЛА

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

@ГЕЛА А Вы сначала сделайте сарную конструкцию деталью, потом преобразуйте ее в сборку, а в сборке уже добавляйте гайку.

Таким образом у Вас будет одна сборка, файлы деталей и один технологический файл, где реализован функционал инструмента "сварные детали"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и делаю пока(или как вариант разрушаю вид превращая его в эскиз и дорисовываю недостающую геометрию). Но к примеру эта гайка потом профилем каким накрывается и ее уже на окончательно сваренную конструкцию не приваришь , а дабы не было беды хотелось бы показывать их на чертеже металлоконструкции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделайте деталь сварную, потом сборку из нее и гайки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, ГЕЛА сказал:

Так и делаю пока

Не так!

Вот что Вы пишите:

55 минут назад, ГЕЛА сказал:

делается  как деталь а гайки из библиотеки проектирования вставляем

поэтому у Вас получается:

55 минут назад, ГЕЛА сказал:

солид видит сварную конструкцию вместе с гайками как единую деталь

 

А я Вам написал вот что:

45 минут назад, Alex1986 сказал:

сначала сделайте сарную конструкцию деталью, потом преобразуйте ее в сборку

 

Тогда у Вас будет нормальный файл сборки и не придется:

31 минуту назад, ГЕЛА сказал:

или как вариант разрушаю вид превращая его в эскиз и дорисовываю недостающую геометрию

т.к. это не вариант а морока сплошная.

 

Читайте "Сохранение тел"

http://help.solidworks.com/2016/russian/solidworks/sldworks/c_split_and_save_bodies.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • nein
      Добрый день. Какие у вас электроэрозионные станки?
    • averome
      Она хорошо расписана по потенциалу запасённой энергии?  если по δЭ= δU+ δП=0
    • Jesse
      не совсем понял что под осью поверхности подразумевается.. образующие что ли?   то бишь в этом случае подразумевается, что давление передаётся не только по нормали к поверхности авто, но и перпендикулярно толщине крыши, так? конкретно об этом я не думал..)
    • Fedor
      Давление скаляр. Точка.  Все остальное лженаука. Бороться с  ересью долг человека придерживающегося  научных взглядов. А то я видал и астролога занимавшегося прочнистскими расчетами  в строительстве. Релятивизм в таких делах неуместен  :) А по поводу обработки металлов давлением, то надо посмотреть как с помощью гидравлического пресса разделались с Терминатором :)     Когда есть касательные напряжения то говорят хотя бы о вязкости в уравнении Навье - Стокса или вообще о деформируемых телах в уравнении Навье-Коши :)
    • Борман
      Я говорю про жесткое нагружение. Понятно, что задача чисто методическая. Но именно на таких и приходит понимание. ПС. Не читал.
    • averome
      читал ли ты эту книгу?     По логике, после преодоления точки бифуркации система должна занять новое устойчивое положение. Тогда по идее, всё зависит от точки рассмотрения, за что берёшь начальное положение, тогда можно говорить об этом: а если система преодолела точку бифуркации, особенно с характерным "пощёлкиванием", и мы не наблюдали за этим, не знаем этого, то узнать это её начальное положение или конечное не представляется возможным, как мне кажется
    • andrey2147
      Пробродил я целый день, а удачи хоть бы тень.
    • Борман
      Каждому лектору в жопу по вектору.   Вот спецы по устойчивости, скажите. Нет никакой КЭ-модели, никаких матриц.. только конструкция, нагрузка на нее в виде сил и перемещений, и реакции на эти перемещения.   Если смотреть на простую конструкцию с одной реакцией, то при переходе через точку бифуркации она меняет знак. Как насчет сложного вектора реакции ? ДОпустим я потянул на несколько точек и получил сложную реакцию. Как по виду реакции понять что я перед/в/после точки бифуркации ?
    • ДОБРЯК
      Спор не совсем об этом.  Начиналось не с этого. А начиналось с того, что я говорил, говорю и буду говорить, что давление на криволинейную поверхность можно приложить не только по нормали к этой поверхности но и по оси. Спор только об этом. Если давление можно приложить по оси то это вектор. А @Fedor утверждает, что давление бывает только жидким ) и поэтому действует только по нормали к поверхности, потому что скаляр. А вот вы как считаете снег давит на крышу автомобиля (криволинейную поверхность) по нормали или по направлению? )
    • Skinwalker
      Вопрос вот такого плана. Есть одна мегасборка, в которой огромное количество деталей и еще большее количество метизов для их соединения. Это нужно для того чтоб  в одну спецификацию все входило. Очень неудобно с такой мегасборкой работать. Если я разобью на подсборки, в специи будет не то, что нужно, крепеж уйдет в подсборки. Вопрос: а нельзя как-то СВ заставить метизы и детали из подсборок отображать в мегасборке? Игнорировать подсборки, что ли.  sw2018 У меня с такой сборкой на каком-то этапе перестает работать СВ нормально, не сохраняется вообще.