• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • arturbd
      Как-то, сразу не подумал... Не обязательно в dwg. В любом формате подойдёт. Главное же посмотреть и понять как люди с опытом оформляют КД.
    • dns67
      @SAPRonOff , большое спасибо за информативное видео, приложенный файл и потраченное время. Узнал для себя несколько интересных приемов, особенно со слоями, т.к. с ними никогда не работал. Вы все очень наглядно изобразили, но остался нюанс, который пока не раскрыт: В вашем примере она не раскрывается, занимает 1 позицию в структуре изделия. А раскрывать ее не могу, т.к. в сборке верхнего уровня будут находится фрагменты с другим типом структуры изделия и после отображения фрагментов получится каша в спецификации. Из-за этого крепеж не будет фигурировать в спецификациях.   Я только недавно начал изучать возможности T-Flex, поэтому могу ошибаться, но мне кажется, чтобы получить в сборке верхнего уровня каркас+отдельно крепеж(обязательно, чтобы это было в структуре изделия), нужно изначально делать сборку: каркас+расставленный крепеж. И уже потом играться с отображением в структуре изделия. Если это возможно сделать другими приемами - буду рад узнать о них.
    • Чингачгук
      18+  
    • Чингачгук
      ...зато качество окуительное!
    • GS
    • Клиент
      @Viktor2004 , Вы телепат ) . Я даже близко не понял смысл этих слов.   @Ruslan-10 , в первую очередь выставляйте станок по уровню. Если проблема сохранится, тогда выставляйте ось шпинделя. Проблема чисто механическая.
    • maxems
      а у меня чпу синумерик. И я завтра на рыбалку....   А вопрос, собственно, о чем? Конкретики поболе можно
    • Чингачгук
      сколько хрени всякой понаписали, завистники блин... Григорьичь, обмывать когда будем?
    • maxems
      @AJloNsO самое простое - стандартная операция FINISH WALLS.  Смотри приложение.   Качество, конечно ...издец, но иначе не заливается. Это информативнее, чем ролики ни о чем, типа этого      мувяэбоутчамфер.rar Припуск рассчитать можно в зависимости от используемого инструмента, размера и угла фаски
    • ShadoWofXaoS
      Любой контур, созданный в ручном режиме, можно обработать с помощью циклов из вкладки "Фрезерование контура". 1. Цикл "Фрезерование по траектории" обрабатывает контур параллельно вектору его направления. Этот цикл учитывает только вектор направления контурных линий и положение инструмента относительно контура при его обработке в плоскости, причем сам контур не обязан быть замкнутым. 2. Цикл "Карман" используется для фрезерования замкнутого контура только с его внутренней стороны, т.е. данный цикл обрабатывает само тело любой плоской фигуры. 3. Цикл "Цапфа" - то же, что и цикл "Карман", только обрабатывает внешнюю сторону замкнутого контура, т.е. обрамляет тело любой плоской фигуры. Хоть я и сам во многом разобрался, но всё-таки руководства по работе с Sinumerik'ом мне сильно помогли, поэтому настоятельно рекомендую читать соответствующие руководства, прежде чем "закидывать" разные тематические форумы тоннами вопросов, большинство ответов на которые можно, как это ни странно, найти в этих самых "несчастных" руководствах.