Sign in to follow this  
Followers 0
MaximKl

Формирование наименований стандартного крепежа из StandartParts

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Разворачиваем потихоньку SolidEdge и в части использования стандартных библиотек столкнулись с некоторыми моментами...Похожие моменты , кажется, если и в других CAD-системах.

 

1.Если формировать специи по ГОСТ, то нужно записывать в раздел "стандартные изделия" обозначения так, как описано в 2.106:

3.6 В разделе "Стандартные изделия" записывают изделия, примененные по стандартам:

- межгосударственным (международным);

- государственным (национальным);

- отраслевым;

 

Отсюда вопрос.... DIN, ISO - международные стандарты.

Обозначение болта DIN, например Hexadecimal Bolt M20x30 DIN1234

Обозначение болта ГОСТ: Болт с шестигранной головкой М20х30 ГОСТ5678

В специи в SE эти позиции будут - она на латинице, вторая -по-русски.

Ну бред какой-то: если ссылаться на стандарты крепежных изделий, то пишутся они так, как указано в стандартах. Но, в DIN например, не указано, что может быть перевод на русском языке - оттого и стандартные библиотеки SE не имеют перевода на русский. ГОСТ - пожалуйста, все правильно и по-русски.

Вообщем - кто как выходит из такой ситуации в SE, когда требуется оформление по ГОСТ, но  крепеж - DIN, например? Ручками править описание в StandartParts?

 

2. Что делать с классами прочности и прочими ...покрытиями метизов, например?

Модифицировать базу через SQL?

Собственно, стандарты на метизы содержат только описания размеров - потому они и забиты в базу. А классы прочности и покрытия - в условия приемки и пример обозначения.

Куда и когда пишут в SE классы прочности? При отвязывании специи и редактирования ячеек?

 

 

 

 

Edited by MaximKl

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
В 23.02.2019 в 11:30, MaximKl сказал:

2. Что делать с классами прочности и прочими ...покрытиями метизов, например?

Для этого есть в администраторе команда Расширить существующие детали. Выбрать одну или несколько деталей из поставки, правый клик и из меню выбрать эту команду. Там зададите доп. атрибуты типа класса прочности, покрытия и т.д., а также их возможные значения. Далее шаблон формирования наименования детали. В итоге у вас получится набор новых деталей, кол-во которых равно произведению кол-ва выбранных для расширения файлов на кол-во значений атрибутов расширения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет.

Но, через администратор......это новую базу проще набить через редактор таблиц в SQL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таблицу вы может и набьете, но только к каждой записи в таблице надо модель прикладывать и в нее же атрибуты записывать? Это вы вряд ли сделаете через SQL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Krusnik
      Есть подводный камень с Toolbox'ом. Его нельзя обновлять.   В противном случае при открытии сборки будет автоматически подгружаться Toolbox и создавать всё новое, а потом он будет конфликтовать с тем, что уже есть в PDM ни не сохранять ссылки. В итоге у вас либо все сборки с крепежами будут заметно дольше открываться, либо (если нет лицензии Toolbox) буту открываться вообще без крепежа.   Причём пересохранение соборок с новыми крепежами эффекта не даёт. В следующий раз SW будет снова создавать все крепежи заново.
    • karachun
      Свободный конец не закреплен от осевых перемещений? Скидывайте модель в текстовом формате, может получиться что так и надо.
    • VicktorVR
      Резервные копии само-собой, еще и архивы дома и на почте :).   Пока путь с выделением из строки часов и минут(секунды не критичны), преобразованием их в числа и складыванием в "аккумулятор" мне кажется проще.
    • AlexKL
    • Ishimtcev
      это предположение, я так не делал. Советую создать копию рабочего файла перед экспериментами
    • VicktorVR
      Эх, не все так просто, time_job похоже строка, надо сначала из нее часы, минуты, секунды выделить... Т.е. как бы два раза сгенерировать УП, при это первый раз только для расчета времени? Спасибо, и так попробую.
    • Ishimtcev
      в теории можно скопировать цикл расчета траектории, но без вывода какой либо информации в УП.   1. Подменный цикл Без вывода кадров. 2. Шапка 3. Вывод времени с подменного цикла 3. Цикл генерации траектории в УП   Это Вдвое увеличит по объему ваш файл пост процессора    
    • VicktorVR
      Вот спасибо, ваш ответ направил меня в нужную сторону.   Параметр/ячейка  job_time относится к отдельному переходу, соотв. и работать с ним надо в переходе(я затолкал в @start_of_job и все заработало). В принципе не сложно складывать все длительности переходов в "аккумулятор" - переменную и в конце программы вывести общую длительность обработки всеми инструментами по всем переходам. А как (автоматически) вывести ее в начале программы? Я так понимаю при генерировании "шапки" переходы еще не рассчитаны и соотв. данных о времени нет.
    • averome
    • chatjokey
      B на R поменяй. программа длинная, потому что деталь красивая будет и съем 0.5 поставил. еще там вроде как точка не используется, а пишется в микронах. ну это тоже легко поправить.