• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • OptiMystik
      Убрал температуру из нагрузок и выбрал в настройках исследования сменил решающую программу "FFEPlus" на "Large Problem Direct Sparse" или "Intel Direct Sparse". При остальных программах или автоматическом выборе расчёт не проходил до конца: либо сбой с ошибкой в виде численных кодов, либо SW вылетал, либо компьютер зависал/перезагружался. Итого имею 3 результата: 1. Расчёте модели как твердотел и в настройках "Несовместимые параметры связи" - "Упрощённые".   1. Расчёте модели как твердотел и в настройках "Несовместимые параметры связи" - "Упрощённые". Имею одно критическое место в центральной стойке. Возможно решить дополнительной парой стоек. Контакт глобальный "без пересечения" + набор контактов "связанный" через автопоиск. Hide   2. Расчёте модели как твердотел и в настройках "Несовместимые параметры связи" - "Авто" или "Более точно (медленно)".   2. Расчёте модели как твердотел и в настройках "Несовместимые параметры связи" - "Авто" или "Более точно (медленно)". Критических мест нет. Мин.запас прочности 5+. Контакт глобальный "без пересечения" + набор контактов "связанный" через автопоиск. Hide   3. Расчёте модели как Балки и в настройках "Несовместимые параметры связи" - "Авто" или "Более точно (медленно)".   3. Расчёте модели как Балки и в настройках "Несовместимые параметры связи" - "Авто" или "Более точно (медленно)". Ошибка состояния равновесия модели, но результат выдаёт. Модель рассыпается, часть деталей улетает. Критическое место есть, но находится совсем в другом месте. Только контакт глобальный "связанный". Hide   Результаты+Рабочая модель SW2019sp3.0     Hide   Вопрос: какому расчёту верить и что не так с расчётом через балки? Если бы они более ли менее одно и то же выдавали, но с разной степенью критичности, я бы взял самый опасный случай и опирался на него, но имею 3 разных варианта, при чём последний не совсем понятно выполнен или неверно задан мной изначально.
    • KorovnikovAV
      Вы похоже сделали вывод что «отдел маркетинга» = «ХОРОШИЙ отдела маркетинга», ну камон, так не бывает.  Все, что вы написали должно быть отловлено на этапе DFMEM, а тут уже не работа маркетинга, тут чистая разработка. Тем более, что экологические и прочие государственные требования не являются рыночными механизмами и тут уже хочешь не хочешь приходится выполнять.   Про «запланированное устаревание» даже комментировать не хочется - бред первостатейный от людей, которые даже рядом с разработкой автокомпонентов и автомобилей не стояли. 
    • ALEX 141
      Доброго времени суток, форумчане. Прошу помочь советом. Станок токарно-фрезерный Yuida BML560M c осью C и гидравлическим патроном, револьвер на 12 позиций с приводным инструментом. Стойка Fanuc 0i-TF. Собственно проблема: Во время обработки детали, после работы первого инструмента (проходной резец) суппорт ушел в референтную позицию по Х, револьвер должен был сменить инструмент и продолжить обработку. Но этого не произошло - команда смены инструмента активируется и зависает. УП ранее работала без проблем, это уже пятая тысяча деталей. В ходе осмотра и проверки станка выяснилось что помимо револьвера, не меняющего позицию (и в MDI и в режиме ручных перемещений кнопкой "TURRET") также не работает зажим/разжим гидравлического патрона (с педали, в режиме MDI не проверял) и вращение самого шпинделя. При запуске вращения шпинделя в режиме MDI вылетает ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)" В мануале про данную ошибку есть упоминание на книгу с электросхемой: Вот схема: В электрошкафу принудительно выключил и включил автомат KM1 - после этого зажим/разжим патрона заработал, однако вращение шпинделя и смена инструмента все еще не работают, ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)" при команде на вращение шпинделя осталась. Интересный факт - при изменении направления зажимав патрона в меню оператора (ID-OD) если установить работу на "разжим" - вращение работает без проблем. Тут вероятно реле давления SPS_2 умерло (их за шпинделем 2 шт стоит, SPS-1 и SPS-2). Помогите пожалуйста разобраться с револьвером хотя-бы. Он позицию не потерял.
    • Technolog ogt
      Сергей, а можете кратко и ёмко задать вопрос, получить ответ и успокоиться? Ваш флуд конкретно уже поднадоел, в каждом разделе многостраничный монолог...
    • Ветерок
      Пока подобные деятели чертежи оформляют, китайцы успевают форму изготовить.
    • Sergei
      Оформил я тут неожиданно чертёж на литейную модель из пластика. Раньше просто давал один-два вида и в ТТ делал пункт: "Деталь изготовить по 3D модели с точностью +-0,1 мм относительно номинала 3D модели." А тут модель попалась не очень сложная и решил я оформить чертёж по всем правилам. Материал в основной надписи записал просто "Модельный пластик" и едрись оно всё конём. Можно конечно написать плотность пластика, а ещё правильней обозначение пластика конкретного производителя, но, как говорится, и так сойдёт. Ну раз чертёж, то там стоят размеры. Вспомнил что есть ГОСТ 3212-92 "Комплекты модельные. Уклоны формовочные, стержневые знаки, допуски размеров." Открыл. Там вроде всё понятно, есть таблица с допусками в зависимости от номинала размера и класса точность модельного комплекта выбирается допуск.     Есть ещё одна таблица где в зависимости от класса точности отливки по ГОСТ 26645-85 (заменён на ГОСТ Р 53464-2009 "Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку") выбирается класс точности модельного комплекта.       А вот дальше загадки.         1. Зачем примере условного обозначение пишут металл или дерево, если допуски зависят только от класса модельного комплекта? Из-за пункта 3.4 что ли? То что для деревяшек допуск можно брать и по ГОСТ 26214-84 "Изделия из древесины и древесных материалов. Погрешности, допускаемые при измерении линейных размеров"? Ну хорошо, а почему в примере МК5 взят для металлических моделей от 9, 10 класса точности отливки, а для деревянных моделей от 13, 14 класса точности отливки? И самое главное. Что делать с моделями из пластика? Как правильно записать в ТТ и как правильно выбрать класс точности модельно комплекта?     Нашёл я интересный ГОСТ 19505-86 "Модели литейные и ящики стержневые пластмассовые. Технические требования". ГОСТ действует. В нём есть интересный пункт:     Как я понял ГОСТ 11961-66 "Модели и стержневые ящики литейные металлические. Нормы точности" заменён на ГОСТ 11961-87 "Комплекты модельные. Нормы точности", а потом на ГОСТ 3212-92 "Комплекты модельные. Уклоны формовочные, стержневые знаки, допуски размеров". Ну этот ГОСТ я и привожу в начале сообщения. Все вопросы остались.
    • Krusnik
      Это прямое следствие требований отдела маркетинга. Как там... " только они знают требования потребителя "   В Европе тренд на экологию. Поэтому BMW пошло в сторону снижения количества выбросов. Для этого нужно облегчать конструкции и снижать расход топлива. У них и так всё облегчено где только можно (баварцы этим славятся). Нужно ещё сильнее снижать расход. Результатом стал убогий Valvetronic.   VAG пошли другим путем, и решили снизить количество вредных выбросов, оставив общее количество выбросов таким же. В результате они завернули часть выпуска обратно во впуск и назвали это TSI.   А ещё есть такое маркетинговое мнение, что надежный продукт делать невыгодно. Вы его купите и будете пользоваться. Выгоднее производить ненадежный продукт, чтобы вы его купили - он у вас сломался и вы купили новый. PROFIT   Но мы что-то ушли от нормоконтроля. Предлагаю тему про маркетинг закрыть.
    • malvi.dp
      Если вы удалите файл из папки в файловой системе, то в дереве проектирования он останется, но будет погашен. При открытии сборки с удаленным компонентом или при попытке решить погашенный компонент солид попросит найти этот файл. Если же компонент находится в папке дерева проектирования и вы решите его удалить, то он удалится только из дерева проектирования и останется в файловой системе.
    • Kukuev
      Да, это то, что нужно. Большое спасибо! Странно, но эту проблему я заметил только с переходом на SW2019 с предыдущей версии.   Не всегда это работает. Для некоторых сложных деталей я предпочитаю делать только половину, а потом ее зеркалить. И вот в таких случаях массив, управляемый компонентом, не работает.
    • denja75
      I_Serg, подскажите. 1. Insert'ы крепяться винтами к Plate? 2. Wedge block как-то низко расположен относительно разъёма главного. И нет опоры этого "Wedge block" по Z. Его раскачает (конечно у него есть штифты, но без опоры по Z это ненадёжно). 3. Интересно, а если на пластике есть подштамповка (гребёнка, начало координат указана на этой подштамповке), то она скорей всего закрыта каким-то другим элементом (изделием). Почему питание идёт не в эту подштамповку, а рядом с отрезным питателем (или что-то я не разобрался)?