Перейти к публикации

Обработка стали 45 торцевой фрезой диаметром 100+


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, я во фрезерном деле ещё чайник и никак не могу подобрать режим резания, в общем есть задача, надо ободрать плиты из стали 45 размером 350х450х40 на 5 миллиметров с толщины , надо сделать это так что бы они были ровными (+-0.03) и чистота поверхности со слов заказчика "желательно почище", есть фреза торцевая диаметром 100мм с восемью пластинами, так вот, что я только не пробовал, то начинает дико свистеть и при это выбрасывает из под себя столб искр, то начинаются дикие удары и чистота соответственно никакая.

Может подскажете, если имели опыт работы такой фрезой, то в каком режиме вы ей работали?

З.Ы. СОЖ использую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Станок какой? Как плиту крепите? Фреза какая? Режимы какие?

Изменено пользователем Горыныч
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказчик зверь. Рассказываю технологию плит пакета прессформ: черновая фрезеровка , фрезеровка торцев, черновая шлифовка, фаски слесарная, сверлильные операции, чистовая шлифовка.  С термичкой немного по другому.

Изменено пользователем Владимир56
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, madbrick сказал:

надо сделать это так что бы они были ровными (+-0.03) и чистота поверхности со слов заказчика "желательно почище", есть фреза торцевая диаметром 100мм

однозначно в юмор надо перенести тему :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

@madbrick

Если нет возможности отшлифовать плиты, то чтобы попасть в такой допуск и добиться малой шероховатости есть только один вариант: ободрать в тисках фрезой с припуском 0,2-0,3 мм на сторону. Потом просто положить на стол не прижимая (под собственным весом не сдвинется) и выхаживать резцом по плоскостям, снимая не больше 0,05 мм. И никакой СОЖ, иначе при малом съеме резец будет проскальзывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mannul под собственным весом? Проскальзывать? Ты точно про обработку металлов сейчас говоришь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Irenmor сказал:

@mannul под собственным весом? Проскальзывать? Ты точно про обработку металлов сейчас говоришь?

Если вы чего-то не понимаете или не знаете - это не значит что так неправильно. Посчитайте вес заготовки и усилие сдвига при съеме резцом 0,05 мм, настроенным на определенный диаметр. У нас на координатном участке именно так и поступают чтобы выходить плоскости на больших заготовках, когда шлифование не подходит - ничем не прижимают, т.к. вес детали слишком большой чтобы при малом съеме её сдвинуло. Либо лишают 4-х степеней свободы эксцентриком, шайбами и т.п.

Резец тупится - вы об этом не знали? Так вот когда он тупится, то при малом съеме металл не режется а мнется, потому что резец отжимает от плоскости и он проскальзывает, реально проскальзывает. А с использованием СОЖ этот эффект значительно увеличивается.

Изменено пользователем mannul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2019 в 10:21, Владимир56 сказал:

Заказчик зверь. Рассказываю технологию плит пакета прессформ: черновая фрезеровка , фрезеровка торцев, черновая шлифовка, фаски слесарная, сверлильные операции, чистовая шлифовка.  С термичкой немного по другому.

Не , не так.

Заказчик-зверь.

Исполнитель-лох.

Рабочий у исполнителя-лузер.

(Во всем виновата эта фреза :doh:)

Изменено пользователем zloyuri
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...