display name

"БД" свойств деталей

Pinned posts

Доброго времени суток.
Возможно ли реализовать без API: в сборке в `Cвойствах` прописана куча свойств для деталей этой сборки. в деталях в их `Cвойствах` прописаны свойства, ссылающиеся на те самые, в сборке прописанные, свойства?

хочу чтобы детали сами читали свои свойства из одного источника (список свойств в корневой сборке.)

чтение значений свойств из файла было бы самое то, но не нашел в справочных материалах такого(.

SW2018.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

@display name , шаблонами свойств не пробовали пользоваться? Property Tab Builder не подходит?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовал. и то и то.
максимум чего я смог добиться это что бы в пользовательском свойстве детали значение устанавливалось как ссылка на значение свойства другой детали, но только из списка заводских свойств, а-ля sw-material, sw-mass и тому подобное...

например:
деталь Днище.SLDPRT, свойство Сталь, значение  -  "SW-Material@@питерский_завод@ушко.SLDPRT"

А для мной созданного свойства детали Ушко(например Матерьяльчик вместо sw-material) не пашет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем лезьть в @SW-merial@ и тд. просто ко всем деталям что нужно отдельно пишите что угодно как свойство и его юзаете себе спокойно. Вы же не в специю это хотите записать в раздел материал? Я так понял как дополнительные данные или что то другое? И можно понять смыс общий что хочется и для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне нужно чтобы в куче деталей из сборки куча свойств линковалось из одного места, где, я волею судеб и вследствие обстоятельств буду то и дело %-( вносить правки в свойства деталей. не ручками же все править каждый очередной раз когда решат поменять либо название либо значение свойства.

пример:
есть сборка Человек, в ней детали Ручка, Ножка, Голова и др. Человека будут делать на нескольких русских и зарубежных заводах и конструкции будут слегка отличаться - для сборок и деталей есть конфигурации Ярославль и Гонконг. Посему чертежы будут как на русском так и на englishском. 
Я в сборке Человечек в конфигураци

и Ярославль создаю свойства 
дет_ручка_имя (Ручка), 
дет_ручка_децимальник (АБВ.0000), 
дет_ручка_материал(Лист БПН...ляля), 
дет_ножка_имя (Ножка), 
дет_ножка_децимальник.....и т.д....... 
......
В конфигурации Гонконг свойства с теми же именами но значения их другие
дет_ручка_имя (Handle), 
дет_ручка_децимальник (ABW.0000), 
дет_ручка_материал(S04957), 
дет_ножка_имя (Foot), 
дет_ножка_децимальник.....и т.д....... 

 

В детали Ручка я создаю свойства Имя, Децимальник, Покрытие и т.д., в которых ставлю ссылку на свойства соответственно дет_ручка_имя, дет_ручка_децимальник и т.д, 

 

Линкование получайтся,но только для заводских солидовских преопределенных свойств а-ля SW-material, но для созданных мной свойств это не работает.

оно и не должно работать или я что-то не знаю?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, display name сказал:

дет_ручка_имя (Ручка), 

дет_ручка_имя (Handle), 

Попробуйте внешние таблицы параметров.

 

ПС "дет_ручка_имя" называется "Наименование". (Title, name).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@display name , на мой скромный взгляд, дублируя одинаковые чертежи и модели разными наименованиями и обозначениями, вы сами себе усложняете жизнь.

Подготовьте один комплект документов на одном языке! По-большому счету производству все равно как будет называться ваша деталь или сборка АБВ.000 или ABW.000

Но с одним компектом вы обезопасите себя от кучи (возникающих при дублировании) проблем.

Согласен, что для англоязычного гонконга ТТ, заметки и требования в чертежах должны быть переведены на им понятный язык, но обозначение и наименование я бы не трогал.


 

Изменено пользователем malvi.dp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то делал двуязычные чертежи, разбивая языковые данные по разным слоям, RUS и ENG

Переключение с языка на язык получается достаточно быстрое, документ один, удобно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, display name сказал:

сборки куча свойств линковалось из одного места,

У меня это реализуется базой деталей (библиотека проектирование) и я от туда открываю деталь и редактирую свойство, предварительно создав новую конфигурацию. Обычно я открываю сборку и создаю новую конфигурацию сборки и всех деталей входящих или не создаю всех все зависит от применимости.

Редактиирую свойство этих деталей хоть открытием каждой, хоть открытием спецификации и изменнения значений. можно и ввиде таблицы сделать экселя со свойствами.

А что касается переименования некоторых значений русских на английский то я делал это для SW 2014 через  это

там по образцу создаете фаил "Русское"="английское" таблицу, ну и он меняет в спецификации или значения. можно и стандарт менять DIN на Гост например или еще что. Для 2018 нужен плагин написать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Frezer_krot
      странная у вас симуляция,при такой программе инструмент будет стоять в одной точке.но никак не описывать контур детали.я уже выше об этом писал и скрин кидал.да и ваша картинка это наглядно показывает. не могу вам объяснить на словах.Нужно на пальцах объяснять. ваш метод я непосредственно на станке пробовал и получается , то о чем я и говорил. Инструмент преследует точку в которую пришел. Ось шпинделя преследует точку 2, Кончик инструмента преследует точку 1. Можете наглядно на листочке попробовать : Нарисуйте круг (это будет круглый стол) ось вращения в центре круглого стола.в стороне от центра стола нарисуйте еще круг (это будет призма), на контур призмы поставьте ручку(карандаш) и вращайте листочек по оси стола сохраняя положение карандаша (ручки) в начальной точке и под тем же углом.  
    • teremok
      an_rushin, к сожалению, не могу этого сделать. Сетку делал в ICEM, да. Сетку делал средствами ICEM-CFD, блочную структурированную, фактически ручками. Есть вставки автоматической тетра-сетки, но с хорошим качеством, и этой сетки минимум. В целом, сетка состоит из нескольких частей, которые соединяются между собой в CFX-Pre интерфейсами. Задача сравнительно большая, на 70 млн. узлов, в том числе и поэтому не могу выложить указанные файлы. Главное, на работе не поймут. Если у вас есть уточняющие вопросы по задаче, отвечу в максимально полном объёме. Я не новичок в CFX, просто проблема новая и очень заковыристая оказалась.   С уважением, Максим.
    • error1412
      А кто нить знает как сделать булево объединение листа так чтоб прилепить элемент только к одной плоскости? Новый точечный рисунок (2).bmp Новый точечный рисунок.bmp
    • m0rDev
      Не давно начались такие проблемы. Создаю новый документ или беру старые при вращении объекта оси и надписи налипают друг на друга. см скрин и портят обзор.    как исправить. делал восстановление программы, но не помогло. 
    • DJ Astro
      Ну, попробуйте поизменять DL, посмотрите, что и куда приедет    Мало чего понял из всего этого . К поведению инструмента на гифке у меня претензий нет, всё так и должно быть. Это вид такой, на нем деталь "закреплена", а инструмент со станком "крутится" вокруг детали, зато хорошо видно какая деталь будет после обработки. Вам нужен правый вид, на нём реальные движения станка. Станок в гифке отрабатывает ту же самую программу, которая видна на скриншоте из симулятора Heidenhain и которую я писал ещё несколькими сообщениями выше. Через CAM такую программу для многоосевой обработки в пару-тройку кадров получить оч тяжело.
    • BSV1
    • an_rushin
      пожалуйста, выложите файлы *.cfx, *.tin, *.blk.
      правильно понимаю, что сетку делали в ICEMCFD HEX? если нет, то выложите геометрию в любом формате и *.cfx  
    • Jesse
      а как же атомный ледокольный флот (практически монополия в мире) и строительство АЭС?
    • Инженеротбога
      Algoryx Momentum для SpaceClaim    
    • Ветерок
      Казалось бы, простая задачка. В каком софте можно реализовать укладывание цепи кучкой (или змейкой, или как сложится) после свободного падения её конца на плоскую пластину? Верхний конец цепи зафиксирован. Нужна не анимация процесса, а конечный результат - цепь, лежащая произвольным образом на плите. В Крео мне такое сделать не удалось. Не нашел такого функционала.