MFS

Небольшой тутор по Powermill (v0.1)

147 сообщений в этой теме

2MFS просим помощи.

такая проблема. необходимо сделать простенькую 3D модель, профиль нарисовал в AutoCAD, дальше PS-Exchange конвертирую в формат *.dgk; *.igs затем импортирую файл в PowerSHAPE и PowerMILL, они открывают его, но не отображают графически. в чем проблема и что я сделал неправильно?

п.с. SHAPE достал благодаря добрым людям. :rolleyes:

Изменено пользователем Павлов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выпонимаете, по вашему описанию понять что-либо практически невзможно. Пришлите, чтоль DGK мне на m_sterlin((__))mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто-нить работал с 4й координатой? Нуно сделать канаву по цилиндрической стороне, а Милл почемуто вылетает ((( (версия 5.5)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15. Запрещается отправка сообщений нарушающих действующее законодательство РФ, в т.ч. публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недавно приступил к изучению Милла по конспекту. Возник такой вопрос: устанавливал с одного и того же диска, на работе Повер стал на русише, а дома на 2х компах на инглише, не могу найти где в настройках изменить язык. Видел выше что-то про переменную lang, да вот так и не понфял где ее искать. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LANG - системная переменная. Искать "мой компьютер-свойства-дополнительно-переменные среды".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может подсказать режимы и способы нарезания резьб в PM, а то только фрезы ломаю :surrender:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал тут по случаю тутор.

<noindex>Качайте</noindex> и (конструктивно) критикуйте.

Не могу разархивировать файл, просит второй том, скажите в чем тут фишка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может подсказать режимы и способы нарезания резьб в PM, а то только фрезы ломаю

Нарезание фрезами? Попробуйте спиральное сверление.

Не могу разархивировать файл, просит второй том, скажите в чем тут фишка?

Хм..... залью-ка я его, пожалуй, на тутошний файлообменник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите головной пост темы - выложил таки файлы конспекта сюда. А есть вообще пожелания? Какие-то неосвещениые моменты? (Ну, кроме написания постов и программирования свердения, конечно :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогой, Михаил. Горячее пожелание: спуститесь на 2 этажа и просветите 3-х жаждующих на тему изготовления матриц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот прям щас? У меня там спят все... я надеюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда создаём NC программу, выбираем настройки и там в строке "постпроцессор" прописан путь:

C:/dcam/config/ductpost/suda.opt

А у меня есть только:

C:/dcam/config/pass/dcam.paf

И программа не генерируется из-за отсутствия постпроцессора. Ductpost стоит,но этого файла в деррикториях я не нахожу. Где же его взять? Help, please/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда создаём NC программу, выбираем настройки и там в строке "постпроцессор" прописан путь:C:/dcam/config/ductpost/suda.opt

Тсссс... это мой по умолчанию...

И программа не генерируется из-за отсутствия постпроцессора. Ductpost стоит,но этого файла в деррикториях я не нахожу. Где же его взять? Help, please/

Если для работы - то написать. Если просто побаловаться, то можно зайти в вышеуказанную директорию C:/dcam/config/ductpost/ чем-то типа FAR (на худой конец сойдет и cmd) если директории нет, то нужно создать. Там нужно выполнить следующую команду:

ductpost -w fanuc >> fanuc.opt

По этой команде будет создан файл fanuc.opt с параметрами по умолчанию.

Если его вам нужно довести до соответствия своему станку - обращайтесь, помогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Незнаю как выразить вам благодарность за Ваше участие в обучении начинающих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тсссс... это мой по умолчанию...

Если для работы - то написать. Если просто побаловаться, то можно зайти в вышеуказанную директорию C:/dcam/config/ductpost/ чем-то типа FAR (на худой конец сойдет и cmd) если директории нет, то нужно создать. Там нужно выполнить следующую команду:

ductpost -w fanuc >> fanuc.opt

По этой команде будет создан файл fanuc.opt с параметрами по умолчанию.

Если его вам нужно довести до соответствия своему станку - обращайтесь, помогу.

Сделал. Far-ом создал файл funuc.opt нулевого веса (т.е. 0 kb), открываю с помощю блокнотика - там чисто. Здесь на форуме посоветовали взять готовый фаил постпроцессора с форума delkam и один повешали на скачивание (DMU50eV_iso20.zip), только даже если я и его указываю в настройках при создании NC программы, всё равно выводится ошибка "Postprocessor Error - Failed to get translator version from registry" и затем в окошке сообщается:"Write NC Program

Complete

Write NC Program

NC program : C:/Documents and Settings/User/Рабочий стол/severodon/prog.nc

Toolpath 1

Unable to Postprocess.

Подскажите, это ошибка установленного софта, настроек взаимодействия power mill и Ductpost ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex8

Я уже разодрался, всё ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ductpost не может работать, если в названии файла или папки есть пробелы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тутор очень интересный. Мой расчитан на новичков. его можно найти на <noindex>http://designs.ucoz.ru</noindex> Правда придется зарегистрироватся. Там уже лежит два урока. Первый расчитан на тех кто только начинает работать. Второй на тех кто уже работает. Будет и третий.

Изменено пользователем sergey223

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Дружно качаем официальный курс обучения от Delcam к девятой версии.........

На английском языке правда, зато обстоятельный, с картинками, моделями и проектами.

http://www.rapidshare.ru/1166153

Изменено пользователем Machinist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях ко мне обратился Вячеслав с просьбой подсказать, как можно быстро построить сложную границу для выборки колодцев. Модель была удалена из проекта, т.к. Слава был бы недоволен, скорее всего, если бы я выложил её на всеобщее обозрение. Оставил малую часть, пойметё.

Все действия описаны в названии программ и названии границ.

пример_построения_границы.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях ко мне обратился Вячеслав с просьбой подсказать, как можно быстро построить сложную границу для выборки колодцев. Модель была удалена из проекта, т.к. Слава был бы недоволен, скорее всего, если бы я выложил её на всеобщее обозрение. Оставил малую часть, пойметё.

Все действия описаны в названии программ и названии границ.

пример_построения_границы.rar

Это рабочий пример ?

если да, то как можно обработку сделать по границе, которая сделана неизвестно на какой высоте ( не по верху) колодцев с уклонами, равномерный припуск как при этом обеспечить с такой границей ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если да, то как можно обработку сделать по границе, которая сделана неизвестно на какой высоте ( не по верху) колодцев с уклонами, равномерный припуск как при этом обеспечить с такой границей?

Z границы не важна. Вообще, т.к. при обработке все равно выполняется ее проецирование на модель с учетом инструмента и параметров расчета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вграницы не важна. Вообще, т.к. при обработке все равно выполняется ее проецирование на модель с учетом инструмента и параметров расчета.

post-24227-1255349129_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При редактировании стерлось самое главное, я писал "Высота границы не важна, и т.д."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При редактировании стерлось самое главное, я писал "Высота границы не важна, и т.д."

Но границу нужно создавать по наибольшим размерам кармана, т.е. вверху кармана (т.к. он имеет уклон), чтобы не было недосягаемых зон для инструмента. А потом, согласен, можно границу проецировать на 0 или переносить по Z если хочется.

Можно, конечно, на любой высоте создать границу, но потом ее необходимо расширить зная какой уклон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Целая дискуссия развернулась на эту тему.

Я показал один из методов построения границы. Естественно, если есть уклон, то нужно отофсетить ещё эту границу. А вообще, не вижу такой глобальной проблемы. Все вопросы высосаны из пальца.

Всем привет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PowerMili10

Стояла хр 64битка - всё работало,

на Win7 64бит при сохранении пишет ошибка постпроцессора(failed to get translator version from)

- как избавиться он этой на надписи , почему не работает ?

Прошу помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал тут по случаю тутор.

Здравствуйте. А полноценный учебник по PowerMill хранится разработчиками в строжайшей тайне?

Есть ли еще способы нормально выучить этот пакет?

Спасибо.

Изменено пользователем cyberwoodman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. А полноценный учебник по PowerMill хранится разработчиками в строжайшей тайне?

Это такое замаскированное оскорбление? Типа я тут сваял неполноценный учебник?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это такое замаскировонно оскорбление? Типа я тут сваял неполноценный учебник?))

Да нет, что Вы. Учебник замечательный, я по нему сейчас учусь. Спасибо большое!!! Хотелось бы все тонкости узнать.

Вот к примеру, откуда у Вас были познания чтобы учебник написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот к примеру, откуда у Вас были познания чтобы учебник написать?

В питерском офисе делкама дали направление, а потом - из практики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, что Вы. Учебник замечательный, я по нему сейчас учусь. Спасибо большое!!! Хотелось бы все тонкости узнать.

Вот к примеру, откуда у Вас были познания чтобы учебник написать?

А, все, понял :doh: , тут есть хелп. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега показал весьма интересную тему.

Когда пишешь многокоординатную обработку, то чтобы между траекториями шпиндель прошёл через определённую точку, перетаскиваем в сам НС файл систему координат, и ставим её между траекториями. При постпроцессировании инструмент пройдёт через точку, где стоит система координат (направление инструмента будет по оси Z).

Как говорится, век живи, век учись.

А какие Вы знаете мелочи, которые заметно облегчают жизнь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще можно вставлять куски рукописного кода между траекториями.

В NC-файлах -> текстовые блоки.

Ну или просто комментарии между траекториями.

Таким образом можно вставить например отладочный останов после какой-то траектории, не редактирую сам код.

Или вставить поворот, зеркальность траекторий и т.д. и т.п.

я вот так даже зеркальность программы делал (левая, правая)

Прописал зеркальность в текстовом блоке перед всеми траекториями и на этом все.

Прелесть в том, что это останется и будет видно другим технологам, да и вам спустя время, а про редактирование кода вручную можно быстро забыть.

Один недостаток такого метода, разные типы стоек ЧПУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил, что архив проектов PowerMill (причем вместе с CAD-файлами и NC) лучше всего делать архиватором 7-Zip, хотя бы версии 4.65.

Жмет в 2-3 раза сильней, чем WinRAR 3.8.

Что для передачи по электронной почте весьма существенно.

Да и на винтах старые архивы меньше места занимают.

Зато WinRAR шустрее. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут подумал.

А может эти мелочи/наработки по PowerMill лучше в отдельную тему кидать?

Типа "секреты PowerMill".

А то тут кучу мелочей уже проскакивала разрозненно в разных темах.

Неплохо было бы это все, заново систематизировать авторами в одной общей теме.

Как на это смотрит модератор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в принципе, здраво.

Поддерживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, имеется вопрос по мануалу к миллу по обяснению структуры макроса, если у кого имеется литература или источники по созданию и редактированию макросов в милле буду очень благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Alex KZK
      Alex KZK
      (41 год)
    2. ExE
      ExE
      (33 года)
    3. haasss
      haasss
      (34 года)
    4. kolobok
      kolobok
      (45 лет)
    5. LenochkaMAXIMA
      LenochkaMAXIMA
      (50 лет)
    Просмотреть все