провести через три точки параболу не проблема. если точек больше, то просто поднимите порядок полинома. это работает, но это не то, что стоит называть наукой.
Я отвечу вам на своем языке видимое движение планет и солнца для наблюдателя с земли она описывала, и если бы она этого не делала ее бы отвергли еще задолго до Коперника.
Данное выражение (малограмотные люди) я бы отнёс именно к Вам. Ибо Вы не хотите (не можете) посмотреть на ситуацию с разных сторон и уповаете только на свои устоявшиеся взгляды, которые, к сожалению, не всегда являются правильными.
Сейчас тоже будете спорить (с инфой, ниже), отстаивать своё неправильное мнение?
https://bigenc.ru/physics/text/2353400
"Законченное развитие данная модель получила в работах К. Птолемея (2 в. н. э.), вследствие чего её называют также птолемеевой системой мира. В этой системе вместо одного эпицикла вводится несколько: по первому эпициклу движется центр второго, по второму эпициклу – центр третьего и т. д.; «планета» движется по последнему эпициклу. Г. с. м. хорошо описывала положение светил на небе и верно служила астрономии, географии и навигации на протяжении полутора тысяч лет. В 20 в. доказано, что при оптимальном подборе параметров Г. с. м. правильно описывает движение светил для земного наблюдателя."
Отвечу на понятном вам языке. Видимое движение планет и солнца с земли (Истинная траектория) правильно не описывалась в рамках старой теории.
Вы понимаете разницу между постулатом и догмой? ))
Так а я на нее замахиваться и не собираюсь, я против нее вообще ничего не имею, но и в культ ее возводить не хочу. Это всего лишь теория возможно истинная, возможно нет. Я против того чтобы чтобы делать из нее догму, те кто так делают зачастую оказываются в тупике из которого нет выхода.
То есть, если в глухой тайге, в отрыве от цивилизации, мне вдруг вздумается написать программу токарной обработки...
О том, чего нет - зачем говорить? Да и не думаю, что в глухой тайге у меня будет возможность создать DXF файл, учтя все ваши ограничения по его содержанию. То есть чистый контур, никаких элементов построения, размерных линий...
Не говорим.
Вот это убогое - научное достижение?!
Вы уж уточняйте ФИО... Первый результат в гугле -
Страна
СССР
Россия
Учёная степень
доктор философских наук
Альма-матер
МГУ (1965)
Вячеслав Александрович Бочаров (13 декабря 1937, Москва — 17 марта 2012, Москва[1]) — советский и российский специалист по логике. доктор философских наук (1989), профессор кафедры логики философского факультета МГУ (1990).
это понятно, что не поняли. потому что путаете движение вперед и топтание троешников по граблям школьной программы. а движение вперед сейчас идет и без ваших призывов усилиями специально обученных людей, которые работают на многомиллиардных научных инструментах. причем эти инструменты целиком построены с учетом ТО, которая сейчас стала абсолютно прикладной инженерной теорией, как сопромат примерно. но че-то на форуме не бурлят страсти по сопромату, видимо потому что знатоки прикоснулись к нему в вузе и здраво оценивают свои шансы что-то в нем оспорить, зато на ТО замахиваются смело. последний интеграл когда брать-то приходилось?