the Devil incarnate

Преобразование фасетного тела в объемное

Pinned posts

Доброго времени суток, друзья. Последнее время появилась необходимость скачивания фасетных моделей в .STL формате (для 3d-принтера) и дальнейшего их изменения. Попался немного, не получается их в лоб изменять. Как с ними можно работать в SE?

 

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
10 минут назад, the Devil incarnate сказал:

Как с ними можно работать в SE?

А зачем вообще с ними работать в Еже? Есть же специализированный софт для работы с фасетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ветерок сказал:

А зачем вообще с ними работать в Еже? Есть же специализированный софт для работы с фасетом.

Ну да, давайте детали скачаные в инвенторе, обрабатывать в инвенторе, скачанные в формате солида, обрабатывать в солиде, давайте все имеющиеся CAD-программы изучим и будем недоделанными спецами в каждой программе. Если это можно сделать в одной программе, то так и нужно поступать, расширяя свои знания в области одной программы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, the Devil incarnate сказал:

детали скачаные в инвенторе, обрабатывать в инвенторе, скачанные в формате солида, обрабатывать в солиде

По-хорошему так и надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Ветерок сказал:

По-хорошему так и надо.

Нет, так не нужно делать. В каждой программе своё управление, свой интерфейс, свои "горячие" клавиши. Изучая все программы, вы потратите много времени и, всё равно, не сможете их изучить досконально. О каждой программе будут только поверхностные знания. И, самое главное, в каждой программе свои приёмы работы. Приёмы работы, которые являются основными в одной программе, в другой программе могут работать, но будут совершенно не оптимальными.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, the Devil incarnate сказал:

Как с ними можно работать в SE?

Преобразовать в листовое, либо в твёрдое тело. NX у вас в списке есть.

Например так.  
Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted (edited)

Да, уж - Вопрос про ежа, а советуют другие программы, ребят, давайте поймем один вопрос - если есть лицензия только на один продукт - никто ни когда не согласиться покупать лицензию на другой ради одной - 2-х деталей. В еже появилась поддержка работы с фасетными моделями, но я до конца так и не смог адекватно с ними научиться работать. Суть в том, что сначала нужно преобразовать имеющуюся модель в понятные ежу поверхности, на сколько я понял это возможно только в синхронной среде. Есть пару видео в ютубе на эту тему. но честно скажу мне проще создать деталь с 0 в еже чем, пытаться изменить оригинал. Пока все для чего я смог фасетки использовать - так это как справочные тела для создания своих поверхностей. Но это сложно и муторно.  

Edited by Konstruktorius

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.01.2019 в 11:35, Konstruktorius сказал:

...но честно скажу мне проще создать деталь с 0 в еже чем, пытаться изменить оригинал...

Согласен, но у меня не получается измерить фасетное тело! Сейчас пробую, играюсь с новыми инструментами для работы с фасетными телами. Пока не знаю, что получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Давление по оси в точке - сила. Это даже школьники понимают.   Простая конструкция - это элемент что ли? Если элементов несколько (точек то много), то и конструкция сложная. В каждом узле своя реакция. В заделке может быть знак и не менялся, а в прочих точках - изменился. Как ни крути, одной единственной реакцией не отделаться, возврат в МКЭ необходим, то бишь к энергиям в кусках конструкции. Ну или не МКЭ, что там было в теории из методов приближения.
    • brigval
      Выложите здесь свой вариант чертежа. Тогда его можно будет и пообсуждать...
    • Livarh
      @VOleg День добрый, еще раз! Могли ли бы вы пожалуйста помочь разобраться:   Есть чертеж детали с габаритами (имеет свою таблицу исполнений). В детали есть отверстие (несколько, разные по форме, но выполняются в одном месте, и вводятся как доп. исполнения), есть базовая деталь как рисунок 1, где вынесен в ней как выносной элемент со всеми размерами, пример "А (1:1)" отверстие.   Вопрос: Как показать другие отверстия в деталях через доп. исполнения? Вводится таблица с доп. исполнениями с ссылкой на эти отверстия в таблице "Рис.1" и "Рис.2" и" Рис.3" и т.д. То есть коллеги советуют показать "Рис.1" как базовый со всеми размерами, далее "Рис.2 Остальное см Рис.1" НО отверстие повторить его расположением и дублированием местного вида "А". Т.е. получается повторяется вид А в каждом рисунке где и показывается что на базовой детали есть постоянные размеры и переменное отверстие, где и показываются в рисунках. НО по ГОСТ запрещается из дублировать "виды", но ничего не говорится про групповой метод. (в групповом просто показывают отверстие, но у меня оно привязывается к краю детали и расстояние разное).   То есть проще говоря, есть базовая деталь, и переменное отверстие, которые показываем рисунками и местом где их выполняют. Просто по ГОСТу запрещается дублировать местный вид, тогда как показать? Вводить последующий местный вид? НО если ссылаюсь "Остальное см. рис 1" не как не свяжет с базовой деталью где вынесен вид отверстия, ведь там местный вид А, а мне надо показать другое отверстие по форме. Волнует вопрос только про этот выносной элемент (местный вид) показать его крупнее нету возможности, базовый вид главный идет уже с отверстием первым. Не могу показать его как бы "глухим" а далее исполнения, и там тоже местный вид надо показывать.
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Ньютоновская_жидкость   Вот тут все расписано :)
    • nein
        Добрый день. Какие у вас электроэрозионные станки?
    • averome
      Она хорошо расписана по потенциалу запасённой энергии?  если по δЭ= δU+ δП=0
    • Jesse
      не совсем понял что под осью поверхности подразумевается.. образующие что ли?   то бишь в этом случае подразумевается, что давление передаётся не только по нормали к поверхности авто, но и перпендикулярно толщине крыши, так? конкретно об этом я не думал..)
    • Fedor
      Давление скаляр. Точка.  Все остальное лженаука. Бороться с  ересью долг человека придерживающегося  научных взглядов. А то я видал и астролога занимавшегося прочнистскими расчетами  в строительстве. Релятивизм в таких делах неуместен  :) А по поводу обработки металлов давлением, то надо посмотреть как с помощью гидравлического пресса разделались с Терминатором :)     Когда есть касательные напряжения то говорят хотя бы о вязкости в уравнении Навье - Стокса и напряжениях, а не давлении или вообще о деформируемых телах в уравнении Навье-Коши :)
    • Борман
      Я говорю про жесткое нагружение. Понятно, что задача чисто методическая. Но именно на таких и приходит понимание. ПС. Не читал.
    • Bot
      Группа Компаний ADEM – отечественный разработчик программного обеспечения для автоматизации технологической подготовки производства (ТПП) и «Объединенная судостроительная корпорация»  – крупнейшая судостроительная компания России - начинают сотрудничество с целью построения эффективной отечественной импортонезависимой платформы цифрового производства на объектах ОСК и Обществах Группы ОСК. Смотреть полностью