nk.nor

Расчет аэродинамических сил

Pinned posts

Добрый вечер господа. Очень интересующий вопрос, ответ на который не нашел на форумах.

Так вот, первое: работаю над показом аэродинамических сил действующих на самолет во время его движения. Требуется наглядное представление о изменении силы сопротивления, силы тяги, силы трения и т.п.

Второе же: сама 3Д-модель создана в 3ds max и анимированна примерно схоже с реальностью. Нужна возможность переноса 3Д-модели из данной программы.

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите программу, желательно не сильно дорогую, где будет возможно осуществить подобное..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
2 часа назад, nk.nor сказал:

Требуется наглядное представление о изменении силы сопротивления, силы тяги, силы трения и т.п.

Предположу что от угла атаки - для этого есть поляры.

Я так понял нужно что-то такое

CFD для этого не нужен, стрелочки можно прикрутить и в 3dmax, длины стрелочек взять из поляр. Рассчитывать модель самолета для презентации это как забивать гвозди микроскопом или как смоделировать в Solidworks Motion механизм арифмометра чтобы перемножить пару чисел. В соседней ветке уже пытались моделировать лодку в CFD для кружка Юный Техник http://cccp3d.ru/topic/90868-моделирование-движения-лодки/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 3   Опубликовано: (изменено)

10 часов назад, nk.nor сказал:

подскажите программу

XFLOW, realflow (больше для визуализации), FLOW-3D. Возможно есть ряд других программ, но эти юзал сам.

Можно и так:

 

https://vzletim.ru/upload/iblock/9c7/yzamhwwdn xxaymtwuttx sg hkaqjfr fugntdu uuybpufc.pdf

 

В расчетах, для каждого шага изменения угла атаки, можно определить подъёмную силу. Характерный показатель подъёмной силы будет давление над крылом, чем больше разница давлений над крылом и под крылом, тем больше подъёмная сила, это если кратко. Подробнее нужно знакомиться с работами Жуковского.

 

материал для изучения:

 

http://storage.mstuca.ru/bitstream/123456789/7686/3/Практические и лр _нов28.pdf

https://vzletim.ru/upload/iblock/e28/aerodynamics02.pdf

http://akpla.ucoz.com/Aeroflot/lekcii_pilotam_tema2.pdf

 

и т.д.

Изменено пользователем averome

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • udlexx
      да как бы это и так понятно было Ага, это практически мой опус магнум, мой эверест, мой моби-dick. Ладно,  хочешь сурьезно, на тебе сурьезно: с ЭкспЭртами вроде тебя, только троллингом заниматься и можно, как бы ты такой ворвался в тему чет нафлудил, сказал ТСу чтоб он там пошел ТММ и ГОСТ учил (даже без ссылок). Зачем ты вообще нужен? Чувак-про, 100500 проектов ТММ и колес, не может ни ссылочку на методику дать, ни учебник подсказать, ни алгоритм действий написать (да и выкладки так себе, есчесна), че ТСу делать с его реверс-инжинирингом. Есть тут один такой же, пятый год бахвалится своим взаимоотношением с разработчиками CATIA, какой он прогер знойный со своим конфигуратором. А есть soklakov, piden, jtok, borman, brigval, alexkaz, glaive и т.д., мужики и мышкой, и ссылкой, и навыками своим помогают, показывая на деле (а не историями о своей крутости) свой скилл, с ними я, как ты выражаешься, не пытаюсь стать активным участником форума. Нюхнул разницу?   Засим, откланяюсь, твой профессионализьм дурно на меня влияет.  
    • Ljo
      Если вы знаете какие-то уникальные методики, то вы не пойдёте работать простым конструктором в компанию. Работайте как аутсорсер. А если работаете в компании, то и способы построения модели будут являться собственностью компании. Я то вашу точку зрения понял, а вы мою реальность и капитализма до сих пор не улавливаете. В правовом поле ваша точка зрения не поддерживается, проверено! Промышленным шпионажем занимаются практически все. Но защита только в патентном праве, а не в ваших неличных компьютерах с методикой. Патентируйте методику и вас повторить не имеют права, иначе всё будет принадлежать компании!
    • sssdos
    • mrvcf1
      Вот вы сами и ответили. Есть задачи, которые могут решить далеко не все, и не потому что там что-то запредельно сложное. А по тому что данная работа требует совершения определенных действий, которые вам не знакомы, и вы готовы значительно больше платить такому работнику за их выполнение. И устанавливая контроль за выполнением данной задачи, вы получите алгоритм к решению данной задачи, что негативно скажется на уровне данного сотрудника.  Вот прям для лично вас приведу еще простой пример, может дойдет: Вы что-то (пусть будет кирпич) покупаете , добавляете наклейку и продаете это человеку в 10 раз дороже. До сделки, этот человек ставит следящую программу на ваш телефон. Получает контакты заводов где вы покупаете кирпич и наклейку. И в этот момент ваша ценность как продавца, становится "на не нужен".
    • Ljo
      Наоборот, ему табличка позволила увеличить зарплату в три раза. :) 
    • Kir95
      Табличка зло. Наверняка, уже не меньше сотни человеко-часов убила :)
    • tm-ares
    • Frezer_PU
      А почему он не нужен? Или есть что-то лучше него?
    • Ljo
      Кофе как раз есть, даже печенье и вафли... но вам же интернет-банк подавай и что б никто не видел! Туалет без записи, но если захотите посидеть часик и поболее, то таймер таки выключит вам свет! Но не волнуйтесь, кнопка для вызова помощи инвалидам будет подсвечиваться и без света. П.С. я ж говорю, не первый раз вижу удивление в глазах, что на работе надо работать, а не домой звонить. Прямо очередное откровение. Впрочем, если вас оценят, как специалиста, то возможно вам дадут право хоть 4 часа домой звонить, лишь бы вы выполняли исключительную работу, которые другие выполнить не могут или не имеют права. 
    • grOOmi
      Зачем он нужен в 12-ой версии?