Billybonns

Ищу конструктора

Pinned posts

Мне нужна помощь в доведении "до ума" чертежа для изготовления чугунной столешницы взамен штатной алюминиевой. 

 

В оригинальной конструкции столешница выполнена из алюминиевого сплава с поверхностных упрочнением (что-то типа плакирования). Угловой упор движется на такой т-полозке также из алюминиевого сплава. Эта алюминиевая пара трения крайне недолговечная - царапается опилками твердых пород дерева, стирается поверхностное упрочнение и внутренний мягкий материал получает задиры, которые не позволяют работать. 
Планирую заказывать заготовки из чугуна сч30 и дальше обрабатывать до готового изделия. А полозок углового упора планирую изготавливать из твердой латуни. Насколько я понимаю будет достаточно хорошо работать эта пара с точки зрения минимизации трения - латунь по чугуну. 

Во вложении фото исходной детали и чертеж в том состоянии в котором я его начертил. 
По отношению к оригинальной детали планирую сделать практически сплошную чугунную пластину - на одной из фото внутреннее пространство детали заполнено модельным пластилином и видно где внутренние детали заглублены относительно общей толщины - там надо будет выфрезеровывать углубление.
Крепежные "ушки" также думаю изготавливать в виде отдельных деталей и крепить их на резьбовом соединении к основной детали (также для упрощения конструкции и обработки.

Фото детали можно увидеть по ссылке https://yadi.sk/d/bRXOOXaXyFcjLA 

 

 

Деталь 1.dwg

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Нужен один экземпляр?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с солнцеворотом, по Вашим эскизам ничего неполучится... какой обьем планируете изготовить? Могу помоч с моделированием, зd печатью модели и дальнейшим литьем с обработкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишите на bitwood2@mail.ru, сделаем всё включая отливку из чугуна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен разработать чертеж детали согласно Ваших требованиям Александр, remestro@gmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

планируется изготовить пилотное изделие, затем с учетом потенциальных доработок выпускать партиями.

И, да, конечно следующим шагом буду искать исполнителя с литейкой и мехобработкой (в комплексе или по отдельности - как выгоднее будет).

Присылайте предложения в личку.

Если какие-то дополнительные вопросы выозникают пишите тут - отвечу

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.01.2019 в 15:27, Billybonns сказал:

конечно следующим шагом буду искать исполнителя с литейкой

Ищите сразу конструктора, который на литейке сидит, замучаетесь потом с изменениями бегать. Мехобработку потом проще будет найти по готовой хорошей отливке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • kvin
    • fox1001
      есть в пути к каталогу что то заковыристое, аномальное, обо что приложение и спотыкается. попробуй переложить чертеже в каталог с другим наименованием а мне скопируй текст из окна с ошибкой. гляну на него поближе.
    • Bot
      Компания Dassault Systemes известна своей стратегией увеличения числа отраслей, с которыми она работает. О том, как сейчас развивается эта стратегия и как такой подход отражается на бизнесе компании в России, Елене Гореткиной рассказывает Алексей Рыжов, генеральный директор Dassault Systemes, Россия и СНГ. Что Вы лично относите к главным технологическим достижениям Dassault Systemes за последние несколько лет? На мой взгляд, важный шаг был сделан семь лет назад, когда вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес объявил стратегию разработки и внедрения платформы 3DEXPERIENCE. Сейчас платформы – популярная тема, а тогда еще никто не говорил про платформы и никто не понимал, зачем мы это делаем. Я считаю технологическим достижением то, что за прошедшие годы нам удалось реализовать эту концепцию с практической стороны. В частности, именно для этого мы приобретали компании – не просто для того, чтобы [...] View the full article
    • AlexKaz
      Я бы предположил, что оба варианта сталей из таблицы 2 должны быть равнопрочными, что сырая, что с закалкой. Может что технологи на chipmaker подскажут что это за стали по их составу. Да там для разных сталей разные уравнения. На вкус и цвет ведь сходу не определишь - аустенитная, легированная марганцем или хромом или ещё какая. Несмотря на то, что Mn и Cr есть в составе - так в 3-х вариантах доли разные.
    • Udav817
      @the Devil incarnate спасибо. Кажется я теперь понял что значит плавающее соединение. То есть система сама определяет расстояние между объектами согласно имеющимся связям. Вот где у меня и была ошибка - у меня там стояло "расстояние", а оно оказывается всегда стремится жёстко задать размер.
    • Temka87
      Но тем не менее если оператор умеет хорошо писать программы это очень большой плюс тк он хоть имеет представление что и как он делает детали, а не просто как обезьянка меняет детали.
    • cegou
      Здравствуйте. Столкнулся с непониманием со стороны Inventor того, что я хочу сделать.   Есть нестандартный болт М12, который требуется разместить соосно точкам на поверхности по предварительно вбитым в эскиз координатам через excel. Как реализовать данную задачу, если данная деталь как элемент не выделяется?
    • soklakov
      если бы ознакомились, вопрос бы не стоял.
    • karachun
      Там почему-то два тела трубы. Нужно использовать Geometry -> Midsurface -> Automatic и выбрать все наружные и внутренние цилиндрические поверхности трубы. В следующем окне указать толщину трубы и все получиться. По Femap есть целый раздел. http://cccp3d.ru/forum/93-patrannastran-femap/
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается. Сборка1.x_t