brshatcher

Сдвигается база на haidenhain 410

Pinned posts

Доброго времени суток, друзья! 

 

проблема такая:

 

в начале смены после прогрева станка запускаем пограмму получасовую в холостую с достаточно большим кол-во коротких перемещений. После завершения программы проверяем базу, смещена. Далее после каждого "прогона" программы смещается следующим образом:

 

+0,04

+0.02

+0,02

+0,015 в 15.00

+0,005 (тут допускаем ошибку замера)

+0,01

+0,01

-0,005 (возможно ошибка замера)

 

при этом X стоит как вкопаная. Компенсаторы люфтов отрабатывают, т.е. при смене знака станок без люфтов. Повторяемость так же присутствует, проверенно на разные дистанциях.

 

смещение только по Y, на ней вся креставина. Кто что думает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

судя по номеру стойки станок у тебя конец 90-х \\начало 2000-х. В принципе станок свой ресурс отпахал.

 

берешь магнитную стойку с микронным или 2х-микронным индикатором.

 

измерение 1.

ставишь магнит на стол, индикатор подводишь на конус шпинделя и одним пальцем (рукой) пытаешься продавить шпиндель.

 

измерение 2.

ставишь магнит на шпиндель, индикатор на деталь. И пытаешься продавить деталь тем же способом.

выясняешь где люфты.

 

а лучше сразу звонить оффам. Один хрен сами не почините.

 

---

И проверь состояние труб с горячей водой и отопления в подвале.

 

Аналогичная беда вылезала на новом эрозионном станке из-за поводок грунта на неподготовленном фундаменте.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.