SashaL

(Trimble & Google) SketchUp простенько и со вкусом.

Позиционируется для архитектуры, хотя и для радиоаппаратуры РЭА сойдет.

Есть бесплатная SketchUp   и платная SketchUp   Pro версия . Самое простое, что есть на рынке 3Д.

 

SketchUp — программа для моделирования относительно простых трёхмерных объектов — строений, мебели, интерьера. В марте 2006 года была приобретена компанией Google вместе с небольшой фирмой @Last Software. В апреле 2012 Google продал SketchUp компании Trimble Navigation[1], сумма сделки не разглашается. Существуют две версии программы — бесплатная для некоммерческого использования, ограниченная по функциональности SketchUp Make (прежде всего относительно экспортирования в другие форматы), и платная SketchUp Pro.

Возможные варианты использования:
Эскизное моделирование в архитектуре Моделирование существующих зданий
Моделирование исчезнувших зданий — т. н. виртуальная археология[5]
Дизайн интерьера
Ландшафтный дизайн
Дизайн наружной рекламы
Дизайн уровней (т. н. маппинг) под Source Engine[6]
Моделирование изделий для печати на 3D-принтере[7]
Инженерное проектирование

Вот пример как на нем сабвуфер создавали.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Jesse
      я и пытался доказать@Атан , что некоторая кривая на двумерной евклидовой (гауссова кривизна =0) поверхности цилиндра, проведённая через 2 точки, может быть кратчайшим расстоянием (геозедической).. и на развёртке такого цилиндра эта кривая превратится в прямую. я это показал выше элементарно развёрткой согнутого по радиусу листа в солиде.
      по аналогии как прямой отрезок между двумя точками на евклидовой плоскости является кратчайшим путём из всех возможных.. видимо этот момент так и остался непонятым
      если пространство неевклидово (гауссова кривизна не равна 0), то теоретически развернуть такую поверхность невозможно. Солиды, Катии разворачивают такие поверхности приближённо. То бишь супер точная развёртка будет только цилиндров и конусов лучше уж вспомнить о рождении великого учёного-физика и лаурета нобелевской премии Ландау эт шо?
    • Борман
      Наша любимая программа предпочитает L2.
    • rachinskiyalek
      открой 9001 программу и удали кадры выхода в ноль по осям x  и y.....
    • Елена
      Релакс нужен для мозгов и отдых на природе лучше. В данном случае - хотя бы создание иллюзии. Была как-то на Тушинском аэродроме (там выставки автомобилей проводят - автошоу). Меня поразило, что возле совсем небольшого бассейна (изображает водоем) расставлены шезлонги и совсем молодые люди там отдыхают. Когда существуют реальные водоемы и пляжи. Мне бы и в голову не пришло. А в космосе нужно.
    • Атан
      Так сегодня вторник. Тогда уж помяните дедушку Ленина (21 января почил).
    • Jesse
      вот только кто на это своё драгоценное время будет тратить... @Blurp , вот вы ругаете мои темы и посты... а люди то отвечают, отписываются в них
      причём это все отнюдь не такие темы типа "срочно нужна помощь по данному вопросу бла бла бла". Мне больше интересно мнение людей по какому-то вопросу, или даже просто пообщаться/подискутировать на какую-то тему + обмен опытом/знаниями.. на этом форуме очень много неглупых людей в том числе намного умнее меня..))
    • don108
    • Blurp
      Ты прав, Джес, чертовски прав! Мне 61. И да, мне не нравятся твои посты, хотя, честно говоря, я в них никогда и не вчитывался. Пусть на подобное чтиво и писанину тратят свое рабочее время другие. А мне этого времени не так много осталось, чтобы его так тупо транжирить.      
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрактальная_размерность   Как тут не пить если даже размерности дробными становятся. Ну и  емкости соответственно А среда маленькая пятница . Середина  трудовой недели . Да еще и середину зимы пережили . Есть повод отметить :) 
    • Атан
      Много не пейте. Завтра только среда....