• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Kir95
      Макрос для записи площади выбранных граней в свойства сборки/детали. Наименование свойства в коде можно заменить на своё, количество знаков после запятой тоже можно изменить.  Можно создавать наборы выбора из граней, чтобы быстро перезаписывать данные при изменении модели. Здесь про наборы выбора https://help.solidworks.com/2015/russian/SolidWorks/sldworks/c_selection_sets.htm?verRedirect=1  В первой строке кода ссылка на исходный макрос (англоязычный), который показывает площадь выбранных граней в отдельном окне. Если при копипасте кода получаются кракозябры, перед копированием переключитесь на русскую раскладку в винде.
    • catiauser
      Уже уехал в составе изделия(  
    • 111wer
    • Blurp
      Это магическое словосочетание, как мантра, которую знает каждый катийщик. Но обычно этот самый среднестатистический катийщик знает только, как это словосочетание печатается. Вот и тебя Зергыч видать срубил наповал этой херотой. И раз вспомнил о теме, показал бы фоточку этого интригующего червяка.
    • Kir95
      @Blurp Зачем мне знать, что ты там Но всё, в основном, напилено уже до нас ) Зацени, макрос подсчитывает площадь выбранных граней в сборке/детали и записывает в свойства конфигурации Исходный макрос для подсчёта площади выбранных граней по ссылке в первой строке кода. Немного переделал, чтобы записывалось в свойства
    • irbitsky
      При назначении любого допуска должен быть смысл. ГОСТ не содержит смыслы, а формализует такие, которые заранее определены и приняты. Таким образом, определив смысл назначения допуска можно быть уверенным в правоте, даже если это противоречит ГОСТу, ведь в каждой конкретной ситуации может в какой-то мере меняться. Конкретно в данном случае с пазом и радиусами.. Если в паз что-то вставляется (ведь это поэтому он паз) радиус 1 - не вал и не отверстие, радиус 2 - в системе отверстия (для собираемости). Если в интерпретации определения из ГОСТ 7713-62 - скругления 2 охватывающие, т. е. условно относятся к отверстиям, а скругления 1 - не вал и не отверстие, потому что ничего не охватывают и не охватываемые. Например шпоночные пазы - их радиусы в системе отверстия:
    • DoBest
      Товарищи, прошу помощи. Проблема следующая: в режиме создания эскиза при черчении разных линий и геометрических фигур появляется соответствующее окошко с координатами рядом с курсором. Проблема в том, что при перемещении курсора, окошко ненадолго оставляет за собой след из таких же окошек. Сама программа не лагает, все работает отлично, но с данным багом (фичей) работать прочто невозможно. Тестировались NX 12, Nx 1892, NX 1899. Везде одна и та же проблема.   Система: Core i5 9600K, Radeon RX 570, RAM 16 Gb, Windows 10 LTSC.
      Скриншот прилагаю: сам он немного кривой, просто из - за того, что мучался с попытками зафиксировать PrtSc, но суть проблемы видна
        Вот так бывает)))   Hide   Заранее спасибо за ответы!
    • Victoria
      Если есть возможность, прошу поделиться коэффициентами С и р 
      модели Cowper–Symonds для *MAT_PLASTIC_KINEMATIC. 
      Модель учитывает влияние скорости деформации на предел текучести.
      Деформация высокоскоростная типа удара, 
      материал - сталь 30ХГСА.
      Поиск в интернете результатов не дал... Заранее спасибо!
    • catiauser
      @Blurp то что ты в таких делах мастер я уже давно понял. Круто выглядит. Мне такие откровения пока недоступны.
      Я чет забыл про эту темку, после того как увидел ответ про KnowledgePattern.
      Решил проблему через жопу - DesignTable. Собственно, не конвертил в DXF а сразу генерил программу для электроэрозионного станка. Собственно и глобоидный червяк через жопу нарезали на эрозионном станке в делительной головке.
    • Blurp