R_Jr

Помогите новичку с развесовкой по осям

10 posts in this topic

Pinned posts

Приветствую уважаемое сообщество.

Помогите найти простейшее решение по быстрому распределению веса по осям.

Я сам не конструктор, но на предприятии остальные штатные единицы вообще шарахаются от компьютеров задачу было поручено решать мне.

Два часа серфинга по статьям и ютуба решения не дали.

Нужна модель, которая позволит при размещении квадратика (на рисунке) получать нагрузки по осям.

 

11111.jpg

и строго говоря на работе стоит автокад. но дома только компас ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

У вас, мягко говоря, не все известно. Это вам сопромат здесь пригодится, его и гуглите

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно одну ось убрать. я не совсем корректно нарисовал. задний мост является тележкой поэтому платформа опирается только на две точки. с учетом массы "квадратика" и характеристик площадки, можно принять, что ничего нигде никогда не изгибается. и эпюры не нужны. 

все равно сопромат?

я не указал еще одно условие: длина стороны "квадратика" и платформы всегда разные, условно берем, что они идеально прилегают друг к другу и квадратик имеет равномерную массу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, R_Jr сказал:

Два часа серфинга по статьям и ютуба решения не дали.

А не пробовали вместо ютуба воспользоваться собственным мозгом?

Если две оси, для равномерного распределения нагрузки вес должен располагаться строго посредине. При смещении веса от середины нагрузка на каждую ось будет меняться пропорционально изменению расстояния.

Вместо двух часов ютуба две секунды работы собственного мозга.

Если процесс использования собственного мозга Вам не знаком, тогда вряд ли чужие советы помогут.

 

1 час назад, ANT0N1DZE сказал:

Это вам сопромат здесь пригодится

Каким боком тут сопромат? Тут школьная программа физики, класс седьмой, наверное.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

грубо, конечно, но тоже спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а Вы рассчитывали, что Вас будут гладить по головке или расцелуют в дёсны? Здесь не детский сад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted (edited)

1 час назад, Ветерок сказал:

Каким боком тут сопромат? Тут школьная программа физики, класс седьмой, наверное.

Во имя справедливости скажу, что вариант с тремя осями это уже статически неопределимая система и тут нужен второй курс сопромата. Только нагрузка не сосредоточенная а распределенная. Сама по себе задача не сложная и решается быстро, но если не знать как она называется и где искать то даже гугление не поможет.

 

Edited by karachun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невнимательно прочитал второй пост, там автор рассказал о подвеске, тогда статически неопределимая система не нужна)

balansir2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.12.2018 в 19:41, R_Jr сказал:

решение по быстрому распределению веса по осям

И что же это за механизм такой ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо это вообще можно в экселе накидать, там же простейшие пропорции. Исходные данные - две цифры, выходные данные - две. Две ячейки с формулой. Для наглядности схему с подписанными величинами приложить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • MotorManiac
       Это лишняя функция в вашем расчете, она мало на что повлияет. Это же не теплообменный аппарат где температурные расширения приводят к деформации изделия. Можете не считать в общем.
    • ReQviTI
      Да но станок приобрели давно 2006~2009 г. Документы все есть кроме настройки программного обеспечения. 
    • Jesse
      @piden По-твоему на первой и третьей картинках адекватное ндс?) Вчера не успел проверить, но чё т мне кажется дело в алгоритме... СВ даже в линейном анализе автоматом переключился с прямого решатель Direct Sparse на итеративный FFEPLUS Ты ж в численных методах шаришь, так скажи какой алгоритм устойчивее?)
    • Anat2015
      Станок приобретался через СОДИКОМ? В любом случае все вопросы туда, в том числе и по документации.
    • ReQviTI
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой на станке Sodick AG600l LP2WH все работает только перестала отображается настройка вертикали (при нажатии показывает предыдущие параметры вкладке,сама вкладка активна). Станок стоит давно документации по ПО нету,в комплекте есть 2 флешь карты. Может нужно подменить файл настроек?
    • maxems
      @Чингачгук не поверишь - я все прочитал по ссылке: это ж просто поросячий визг. Это кто: @3.14rat ? Его уже назвали на букву Х (я так понял он нашу Тавриду оскорбил).  Ни какого конструктива. Не сибиряк, одно слово. Походу он начал со Спрута. Не получилось. Перешел на NX. Что-то получилось. И он подумал: все говно, что было раньше. Приводит в пример какой-то ролик...   Сколько можно вам говорить, дети: CAM-система - это не панацея. Расскажу тебе секрет. На одном авиазаводе программы пишутся целиком в САМ-системе. Честно говоря - это ...издец!!! Все глаза можно проглядеть, пока понасоздаешь стратегий и инструментов. И "все это" (типа "программа") перед обработкой постпроцессируется и используется (при отработке программы, конечно же верифицируется). На другом (слава Богу!) - частично. Разная структура предприятий. А как бы сделал я (т. е. правильно; это если вернуться к ролику с ударом станка): нужно создать отдельные стратегии на каждый карман и постпроцессируя их отдельно сформировать программу отдельным файлом с проверкой всех подходов и отходов (математику не зря же изучали, в конце-концов!!! в случае чего CIMCO в помощь). Да долго (хотя вряд ли). Но как говорится - самолет штука дорогая! А за поломку станка (причем иностранного) тебя в коем веке и расстрелять могли!   А этот психадрыстик вцепился в ролик и все! Понеслось!   Я не говорю, что Спрут-САМ - это лучшее решение. Нет. Я, например, считаю, что NX - на сегодня это сильнейшая САМ-система. А все остальные тянутся к ней (почему-то думаю, что Мастеркам - это вообще неудачно скапитализденный NX ; без обид). Да что говорить. И у меня был опыт со Спрутом. Построили стратегию. Все отлично. Начали симуляцию делать. Еблыкс!! Удар! Прям в листинге исправили. И на станок. Деталь УМММааа (типо поцелуй)!!! Красотища!!! Поэтому я то Спруту и импонирую, т. к. видел живой результат.   Спрут-САМу еще расти и расти (так как многие вещи, описанные в ссылке - действительно чистая правда). Надеюсь Хараджиев хорошо кормит своих программистов, не жадничает, чтоб не разъехались по миру.   Но, когда вся страна собралась (в очередной раз) и из последних сил (в очередной раз) пытается, наконец догнать и перегнать Португалию (в очередной раз) не кошерно ругать все отечественное! Нет. Не так. #nepatriotichno!   Вот отключат тебе твой NX, @Чингачгук и придется тебе либо учить отечественное либо сдавать себя на биологические отходы. Хотя, судя по твоей категоричности - ты уже выбрал вариант. 
    • Александр20
      Подскажите пожалуйста, как можно изменить толщину и цвет размерных линий в Solidworks?
    • maxems
      @volodilya я сам не сервисник. Но проблема знакома. Если ничего не будете делать дойдет до того, что при смене инструмента он у вас просто выпадать начнет. У Хасов, в зависимости от возраста следующие болезни: - через 5 лет летит amplifier (усилитель; начитались на американском форуме, где в настройках можно поднять напряжение; через неделю нормальной работы станок бахнул, практически тушить пришлось); - через десять лет заедает инструмент в шпинделе. Про муфту на ШВП молчу. Из десяти на одном лет через десять либо менять либо подтягивать придется. А так - простейший и надежный станок. Только масло подливай.  Вам же совет (присутствовал при профилактике): опустите шпиндель, снимите кожух. Там такое количество дерьма за 7 лет накопилось, вы его сначала очистите. У нас механики все прочистили, промыли керосином все фильтры и проч. Это не сложно сделать. Проблема на одном станке ушла. На другом пришлось шпиндель снимать, т. к. там в механизме зажима/разжима есть боек (не знаю как его назвать). Ему пришел конец. Отправили на ремонт шпиндель и иже с ним. Если станок покупался не с рук, а у Абамета (это, если Вы не знаете дилер) - звоните им.  
    • piden
      Что-то ничего подобного не заметил...  
    • OptiMystik