LekomkaAnn

Помогите с построением модели

3 posts in this topic

Pinned posts

Здравствуйте. 2 день в solid-edge и нужно нарисовать вот такую штуку. Понимаю что нужно сделать кривыми профили и потом как-то их соединить. Но не знаю каким инструментом. Или лучше сделать сетку? Пока кривой нарисовала форму и подняла её на 2 см. Пробовала скруглить, но это не то. Нужны именно вот такие выступающие бугры. 

Screenshot_20181204_200248.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Ну, именно с этой деталью не помогу, но направление могу показать. Делать нужно через поверхности. Пример в приложении.

Кривая_поверхность.mp4

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

Ещё не пробовала ваш метод, но выглядит так, что это должно сработать. Спасибо! 

11 час назад, the Devil incarnate сказал:

Ну, именно с этой деталью не помогу, но направление могу показать. Делать нужно через поверхности. Пример в приложении.

Кривая_поверхность.mp4

Спасибо! 

Edited by LekomkaAnn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Jesse
      братан. ты одно для начала нормально "домучай", перевари всю полученную тут информацию и сделай вывод. а потом уже во флоу лезь. там тоже полно своих нюансов и фишечек  
        у поцыков, закалённых компасом, эта команда наз-ся "эквидистанта"
    • piden
      Ну.. ты сам осознаешь, на что идешь)   офсет    
    • mishanag
      То, что необходимо, легко и непринужденно проставляется прямо на модели Согласен. Да только где они серии эти большие? У кого? На немногих оставшихся в живых заводах работают еще по синькам тридцатилетней давности. На подавляющем большинстве производственных предприятий - штучное производство. Пока будешь заниматься разработкой чертежей по ескд, да нормоконтролем и прочими согласованиями всех и вся - клиент уйдет к конкуренту... Клиент нынче привередливый пошел... Ждать не хочет. И платить за качественно разработанное КД тоже не хочет. Ну, кроме военных, конечно.
    • Plumber
      Всё имеет, и здесь на форуме есть отдельная тема "Работа с ToolBox", если её почитать - многое станет ясно. Так же можно сходить к товарищу LeninSW, там тоже есть полезная информация по вопросу
    • piden
      Святая простота... Прочти пару постов выше. Или инструмент свой инженерный в голову установи) Советчик великий... Если ты не любитель длинных чисел, наф ты заходишь в эту ветку? Про жизнь свою серую пожаловаться, а потом просить модератора потереть твои слезы? Помнится, ты уже зарекался сюда заходить. Да и обманул, как водится.    
    • student07
      ?   Определял оболочку в ручную (определить оболочку поверхностями), выделяюсь контактирующую внутреннюю пов цистерны, и ставил смещение на толщину стенки (18мм).   в случае, когда задавал поверхность отдельно (не через оболочки), а затем в симулейшне исключал твёрдые тела, оставив эти поверхности - нагрузка не прикладывалась и вылетали ошибки Хочется домучать этот флоу)
    • piden
      Вроде можно. Только нужно шеллы строить не офсетом, не через мид-сурфейс, а определять их на поверхности, контактирующей с жидкостью, потом задавать толщину в нужном направлении. Ради чего весь этот гемор?)
    • student07
      интересно получается, что поверхностная модель со стат приложенными силами и ускорениями деформируется адекватно. а оболочка в связке с нагрузкой из флоу выдает хрень. не получится да флоу привязать?  
    • Крутой инвестор из ЕС
      Турта говорил, что гирями занимается. Так что там не мышеловка висит...   но делая  поправку на постоянное преувеличение у Турты во всем, то там не гири, а гирьки как раньше на весах были. 20 грамм, 50, 100. 
        самое то, наверное, перед очередным утренним излиянием в блог своих фантазий и последующим киданием в него какашек   Вместе с токарищем Рафиком занимается по утрам наш Турта, член корреспондента Оксфорда   
    • fantom.ul
      @piden , что это было?! Под спойлер бы спрятали, что ли... с пояснением, что только для любителей длинных чисел с пометкой 18+