Sign in to follow this  
Followers 0
Надежда Бал

Опубликован видеодайджест докладов конференции SOLID EDGE UNIVERSITY Russia с демонстрацией последних новинок

1 post in this topic

800x300_SEU2019.jpg.bca564fe9a42b7cf30fa823de105bd91.jpg
 
В сентябре в Москве в рамках мировой серии мероприятий прошла конференция Solid Edge University 2019, посвященная выходу новой версии Solid Edge. Организаторами выступили компании Siemens PLM Software и "Нанософт". Задачи этой ежегодной конференции – рассказать существующим и потенциальным заказчикам о нововведениях очередной версии продукта, познакомить с мировыми тенденциями и своим видением развития технологий проектирования, а также дать гостям возможность обменяться мнениями и поделиться собственным опытом использования Solid Edge.

Представляем видеодайджест доклада Джеффа Уолкера, директора по разработке Solid Edge, и Романа Хохленкова, менеджера по продукту. Видео включают в себя краткое описание и демонстрацию новинок.

В новой версии появились лучшие в своем классе технологии проектирования электрических систем и печатных плат, новые возможности по управлению требованиями, инженерные расчеты, бесплатная поддержка защищенной совместной работы в облаке и многое другое. 

 

• Цифровая трансформация предприятий – видение Siemens PLM Software. 
Смотреть>>

 

• Механический дизайн. Новейшие инструменты проектирования: новое в генеративном дизайне, обратном инжиниринге, объединенном моделировании, синхронной технологии. 
Смотреть>>

 

• Улучшения в базовом CAD по запросам пользователей: автоупрощение, моделирование объемов, улучшенные виды с разрывом, улучшенный рендеринг, расчет стоимости. 
Смотреть>>

 

• Новые приложения: Solid Edge P&ID Design – решение для создания P&ID диаграмм и схем, на основе которых проектируется модульная установка, и Solid Edge Piping Design – проектирование 3D трубопроводов.
Смотреть>>

 

• Электрическое проектирование. Модуль Solid Edge Wiring Design – проектирование и численное моделирование для разработки и верификации электрических систем. Модуль Solid Edge Harness Design – проектирование элементов электропроводки и развёрток жгутов. Solid Edge PCB Design – разработка печатных плат. 
Краткое видео>>
Подробное видео>>

 

• Расчеты. Решения для расширенного структурного и теплового анализа, включая нестационарный теплообмен. Анализ теплового состояния во времени. Гидрогазодинамические расчёты с использованием свободных поверхностей, освещения и излучения для цифрового анализа типа «что если». 
Краткое видео>> 
Подробное видео>>

• Подготовка производства. Лучшая CAM от Siemens PLM Software теперь внутри Solid Edge! Улучшенная обработка на основе элементов, адаптивное фрезерование, новые алгоритмы черновой обработки.
Смотреть>>

 

• Техническая документация. На основе CAD моделей. Ассоциативное обновление при изменении моделей.
Смотреть>>

 

• Управление данными, включая и требования. Настраиваемая схема присвоения обозначения и номера ревизии, улучшенный поиск и диалог сохранения. 
Смотреть>>

 

• Портал Solid Edge – бесплатный инструмент совместной работы в облаке.
Смотреть>>

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • MotorManiac
       Это лишняя функция в вашем расчете, она мало на что повлияет. Это же не теплообменный аппарат где температурные расширения приводят к деформации изделия. Можете не считать в общем.
    • ReQviTI
      Да но станок приобрели давно 2006~2009 г. Документы все есть кроме настройки программного обеспечения. 
    • Jesse
      @piden По-твоему на первой и третьей картинках адекватное ндс?) Вчера не успел проверить, но чё т мне кажется дело в алгоритме... СВ даже в линейном анализе автоматом переключился с прямого решатель Direct Sparse на итеративный FFEPLUS Ты ж в численных методах шаришь, так скажи какой алгоритм устойчивее?)
    • Anat2015
      Станок приобретался через СОДИКОМ? В любом случае все вопросы туда, в том числе и по документации.
    • ReQviTI
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой на станке Sodick AG600l LP2WH все работает только перестала отображается настройка вертикали (при нажатии показывает предыдущие параметры вкладке,сама вкладка активна). Станок стоит давно документации по ПО нету,в комплекте есть 2 флешь карты. Может нужно подменить файл настроек?
    • maxems
      @Чингачгук не поверишь - я все прочитал по ссылке: это ж просто поросячий визг. Это кто: @3.14rat ? Его уже назвали на букву Х (я так понял он нашу Тавриду оскорбил).  Ни какого конструктива. Не сибиряк, одно слово. Походу он начал со Спрута. Не получилось. Перешел на NX. Что-то получилось. И он подумал: все говно, что было раньше. Приводит в пример какой-то ролик...   Сколько можно вам говорить, дети: CAM-система - это не панацея. Расскажу тебе секрет. На одном авиазаводе программы пишутся целиком в САМ-системе. Честно говоря - это ...издец!!! Все глаза можно проглядеть, пока понасоздаешь стратегий и инструментов. И "все это" (типа "программа") перед обработкой постпроцессируется и используется (при отработке программы, конечно же верифицируется). На другом (слава Богу!) - частично. Разная структура предприятий. А как бы сделал я (т. е. правильно; это если вернуться к ролику с ударом станка): нужно создать отдельные стратегии на каждый карман и постпроцессируя их отдельно сформировать программу отдельным файлом с проверкой всех подходов и отходов (математику не зря же изучали, в конце-концов!!! в случае чего CIMCO в помощь). Да долго (хотя вряд ли). Но как говорится - самолет штука дорогая! А за поломку станка (причем иностранного) тебя в коем веке и расстрелять могли!   А этот психадрыстик вцепился в ролик и все! Понеслось!   Я не говорю, что Спрут-САМ - это лучшее решение. Нет. Я, например, считаю, что NX - на сегодня это сильнейшая САМ-система. А все остальные тянутся к ней (почему-то думаю, что Мастеркам - это вообще неудачно скапитализденный NX ; без обид). Да что говорить. И у меня был опыт со Спрутом. Построили стратегию. Все отлично. Начали симуляцию делать. Еблыкс!! Удар! Прям в листинге исправили. И на станок. Деталь УМММааа (типо поцелуй)!!! Красотища!!! Поэтому я то Спруту и импонирую, т. к. видел живой результат.   Спрут-САМу еще расти и расти (так как многие вещи, описанные в ссылке - действительно чистая правда). Надеюсь Хараджиев хорошо кормит своих программистов, не жадничает, чтоб не разъехались по миру.   Но, когда вся страна собралась (в очередной раз) и из последних сил (в очередной раз) пытается, наконец догнать и перегнать Португалию (в очередной раз) не кошерно ругать все отечественное! Нет. Не так. #nepatriotichno!   Вот отключат тебе твой NX, @Чингачгук и придется тебе либо учить отечественное либо сдавать себя на биологические отходы. Хотя, судя по твоей категоричности - ты уже выбрал вариант. 
    • Александр20
      Подскажите пожалуйста, как можно изменить толщину и цвет размерных линий в Solidworks?
    • maxems
      @volodilya я сам не сервисник. Но проблема знакома. Если ничего не будете делать дойдет до того, что при смене инструмента он у вас просто выпадать начнет. У Хасов, в зависимости от возраста следующие болезни: - через 5 лет летит amplifier (усилитель; начитались на американском форуме, где в настройках можно поднять напряжение; через неделю нормальной работы станок бахнул, практически тушить пришлось); - через десять лет заедает инструмент в шпинделе. Про муфту на ШВП молчу. Из десяти на одном лет через десять либо менять либо подтягивать придется. А так - простейший и надежный станок. Только масло подливай.  Вам же совет (присутствовал при профилактике): опустите шпиндель, снимите кожух. Там такое количество дерьма за 7 лет накопилось, вы его сначала очистите. У нас механики все прочистили, промыли керосином все фильтры и проч. Это не сложно сделать. Проблема на одном станке ушла. На другом пришлось шпиндель снимать, т. к. там в механизме зажима/разжима есть боек (не знаю как его назвать). Ему пришел конец. Отправили на ремонт шпиндель и иже с ним. Если станок покупался не с рук, а у Абамета (это, если Вы не знаете дилер) - звоните им.  
    • piden
      Что-то ничего подобного не заметил...  
    • OptiMystik