madbrick

Стратегия обработки ровного куба

Pinned posts

Джентльмены, доброго времени суток, есть неровный куб из Д16т, со сторонами 355х280х200, из него надо получить куб 345х275х190 с допуском -0.1, так как я не сильно опытен в этих вопросах, хочу спросить у Вас, есть ли какая то специальная методика по обработке таких штук?(естественно все углы должны быть 90 градусов).

P.S. эта собака в тиски не лезет, они только на 350 расходятся(

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Изготовить дополнительные ступенчатые губки. Специальной методики нет. Опыт, в зависимости от имеющегося оборудования и инструмента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rыbak А такие губки дадут жёсткость и ровность зажатия? Был ли у Вас опыт использования таких губок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прижать к столу через параллельки. Обработать верх до прихватов и боковины на сколько инструмент позволит, если не ровный, то предварительно. Другими прихватами перезажимать за вторые стороны. Далее сам, в тисках или так же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@madbrick Проще всего это делать на горизонтально-фрезерном станке, второй вариант использовать угловую плиту на вертикальном. Если же обрабатывать в тисках, то они должны быть лекальными и должен быть определенный опыт выполнения таких работ. Геометрию станка тоже не мешает проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted (edited)

Длина губок какая? Если длина меньше 345, тогда зажимаем за 280, обрабатываем верхнюю плоскость до р-ра 195, торцы сразу в размер 345, переворачиваем верхней плоскостью вниз и зажимаем за 345, обрабатываем верхнюю пл-ть до р-ра 190 и торцы в р-р 275. Все зависит от того насколько кривая заготовка. Если не сильно, то работа плевая. Фрезу большого диаметра и длиной 200 мм из быстрореза всегда можно найти.

Edited by mannul

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за советы, сегодня буду пробовать в тисках, а там как пойдёт, к сожалению таких длинных фрез нет, есть только торцевые (120мм диаметр), были бы длинные, фрезы было бы проще))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото 6972 - примерный вид губок. На фото 6973 - прижимы для фиксации детали к столу.

DSC_6972.JPG

DSC_6973.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      В дереве сборки могли бы раздел "Компоненты" развернуть. Кто вас знает, может вы там не заполнили поля? А может и отсутствие машиностроительной конфигурации сказывается (я так понял у вас только строительная стоит). Хотя на заполнение полей спецификации это влиять не должно. Только на набор шаблонов самих спецификаций.
    • areg
      Здравствуйте! Вот детали и спецификация. На чертежах указаны только габариты и особенности резьбовых отверстий. Шероховатость поверхности брать с парасолида - неуказанные поверхности - Rа 6,3. Поверхности выделенные красным - Rа 0,4 (если очень сложно будет то 0,8). Точности по Н8-9. Безчертежные детали из AISI 304, остальные из В95Т1. FMH0.002000.0002 Спецификация.xlsx Детали для обработки.7z
    • GS
    • Фарина
      При создании "добавить объект спецификации" или "создать спецификацию" или создать по сборке выдает вот что:  Может это из за того что у меня установлена строительная конфигурация, так как работаю с инженерными системами? Что то подобное находил в обсуждении на https://forum.ascon.ru/index.php/board,20.0.html 
    • Eraser174
      Карачун получается вот такая хрень, в длину не могу её сделать)) XRENB.X_T
    • shilka
      @cegou Ему нужны какие-либо элементы в детали, чтобы он выделился (отверстия, например). Одно из решений: сделать на одной из точек эскиза вспомогательную поверхность произвольной формы (важна не она, а наличие элемента), размножить её "массивом по эскизу" и затем построить на её основе ассоциативный массив.
    • Борман
      А.. ну да. Интересная задача.    
    • hr4d
      Про потерю устойчивости только в области больших перемещений.  Придумать конструкцию.  Обязательно на уровне формул и матриц желательно с ссылкой на хелп ящика. 
    • Борман
      Не знаю, что за "моя задача", но в задачах устойчивости все что за точкой бифуркации - обычно в больших перемещениях. PS. Ну вот, заставил меня фантазировать. Сейчас набежит, нагадит, накрутит ус на палец и свалит.
    • Z_52
      Поддерживаю Anat2015. Мазаки без документов не ездят. ))) Я Мазак Интегрекс со Смуфом вёл на производстве. Станок и стойка В-Е-Щ-Ь!!!!!