Надежда Бал

nanoCAD Plus 10.1 – больше чем просто техническое обновление

800x250_lego_oblaka.jpg.2052eaba1bb602b33c3615901368b57d.jpg

 

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, представила nanoCAD Plus 10.1: обновленную версию отечественной САПР-платформы.

 

Версия 10.1 платформы nanoCAD Plus – больше чем просто техническое обновление. Это появление нового и развитие существующего функционала, основанные на принципах и технологиях 10-й версии.

 

Одно из основных новшеств версии 10.1 – модульная система лицензирования. Технология отработана на модулях «3D моделирование», предназначенном для создания трехмерных твердотельных объектов сложных форм, и «2D параметризация», который позволяет увязать 2D-данные зависимостями и получить интеллектуальный чертеж, управляемый параметрами.

 

Версия получила новый модуль «Облака точек», который добавляет в платформу nanoCAD Plus возможность работать с данными трехмерного лазерного сканирования (LIDAR): импортировать в существующие модели облака точек, визуализировать их, сшивать, фильтровать, сегментировать, классифицировать, анализировать, делать сечения и даже векторизовать. Уникальное преимущество этого модуля заключается в том, что вся работа со сверхбольшими облаками точек (до 2,5 млрд точек) осуществляется непосредственно в DWG-среде, при удобном для пользователя взаимодействии как с 2D-данными, так и трехмерными информационными моделями.

 

Главным же достоинством обновленной модульной системы стала возможность работы с модулями не только в рамках платформы nanoCAD Plus, но и в любых вертикальных приложениях, где будет реализована поддержка nanoCAD Plus версий 10.1 и выше. А это значит, что «Облака точек» вскоре появятся и в программах линейки nanoCAD (Геоника, Инженерный BIM, СПДС, Механика, Конструкции), и в программном комплексе Model Studio CS  – работать с уникальным модулем, предложенным компанией «Нанософт», смогут пользователи любого из этих решений.

Также произведены масштабные работы по оптимизации и общей настройке программы: список реализованных пожеланий, исправленных ошибок и учтенных замечаний превышает пятьсот пунктов. 

 

Так, в версии 10.1 можно выделить следующие заметные улучшения:

·         обновленный PDF-драйвер сохраняет TTF-шрифты в электронную PDF-документацию;

·         оптимизирован алгоритм работы с панелью «Свойства», в десятки раз ускорено выполнение процедуры сбора, структурирования и вывода на панель «Свойства» выбранных объектов;

·         поддерживается возможность использовать автоматически обновляемые поля в многострочных атрибутах блоков;

·          в диспетчер чертежа добавлена удобная функция быстрого создания групп из выделенных объектов;

·         при измерении данных на чертеже командой DIST появляется динамически обновляемый размер;

·         в качестве растровых подложек могут использоваться GIF-файлы;

·         командная строка принимает построение полилиний по набору координат, разделенных пробелами;

·         применяется обновленная, более удобная и наглядная логика восстановления autosave-файлов;

·         работа команды JOIN стала более удобной;

  • реализован очередной набор улучшений команды MEXT: вызов редактора из панели «Свойства», возможность отключения линейки в редакторе и т.д.

 

Полный список новинок версии nanoCAD Plus 10.1 представлен в разделе «Обновления».

Вы сможете скачать c сайта www.nanocad.ru/10 полнофункциональную версию nanoCAD Plus 10.1 и в течение 30 дней бесплатно знакомиться с ее возможностями.

Более подробная информация о программном продукте nanoCAD Plus 10.1 представлена на его официальной странице.

 

Как купить nanoCAD Plus 10.1

Как и другие программные продукты компании «Нанософт», nanoCAD Plus 10.1 распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены годовые и постоянные лицензии.

Владельцы годовых лицензий nanoCAD Plus и постоянных лицензий с действующей подпиской переходят на обновленную версию бесплатно.

Стоимость годовой лицензии nanoCAD Plus – 12 500 руб.

Стоимость постоянной лицензии – 37 500 руб.

Приобрести платформу nanoCAD Plus можно через дилерскую сеть компании «Нанософт».

Оформить годовую лицензию на право коммерческого использования программы вы можете на сайте или обратившись к нашему авторизованному партнеру.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • TBC
      В этом плане работник идеальный! Не пьет, не курит, не болеет, всегда отличное настроение, задания выполняет быстро и не качает права. У меня вот какой вопрос, сейчас, как и раньше есть специалист без категории, 3-й, 2-й, 1-й категории. Или уже не так? А техник-технолог есть?
    • ДОБРЯК
      Вас очень трудно понять. Вы работаете не в рамках Эвклидового пространства...) Может вы нашли какое-то другое решение, может в вашем пространстве сплайн действительно короче чем отрезок.    Прямую вам показали. Развертку цилиндрической поверхности сделали. Эта прямая проходит через 9 точек не отрывая карандаша. Видео вы видели. Расскажите про свое не Эвклидовое пространство.  Начните с этого. Может быть в этом пространстве сплайн через 9 точек в данной задаче имеет меньшую длину чем прямая.  Флейм в этой теме тоже бывает разный бывает умный и интересный, а бывает наоборот...  
    • vasillevich68
    • Fedor
      А сколько грамм он на грудь может принять без потери работоспособности ? :)
    • Ljo
      Так над проверяющими есть кто-то, кто распределяет задачи между ними? Ему одному и отправляйте. Или они никому не подконтрольные?
    • danzas
      ГОСТ смотрю, нисколько не вдохновляет. Не пойму, почему средствами САЕ не смоделить этот примитивнейший случай...
    • Krusnik
      У меня в SW, когда делаешь чертеж, где куча линий на квадре графика чертежа заметно лучше, а на GeForce половина кривых линий исчезает, остальные отображаются скорее не линией, а такими "ступеньками".   Примерно также и в автокаде, но там есть команда (правда уже не помню какая) - вводишь и все красиво, сглажено.   А вот в Inventor'е ставишь материал на деталь и на игровой видеокарте все модели сразу становятся блестящими, красивыми. После SW даже глаза режет, но привыкаешь быстро.
    • TBC
      Так! Сделал генерацию УП для обработки конических поверхностей.
      Я все хочу найти какой то документ, типа должностной инструкции, что должен уметь технолог 3-й категории. Спросил у инженеров, все молчат, как партизаны.
      Я уж подумываю о том, что кибер-технолог то, на него ведь резюме можно уже на верное писать на сайтах по поиску работы. Сейчас он умеет выбирать заготовку, инструмент, режимы резания, последовательность обработки элементов в детали,
      обрабатывать наружный контур черновую и чистовую обработку, нарезать канавки и резьбы, делать подрезку торца и отрезку детали, сверлить отверстия. С возможностью редактирования результата человеком. Уже вообще то круто.
    • averome
      Для начала посмотри ГОСТ Р 34233,2-2017 стр.8 п. 5.3.2. Найдёшь допускаемое внешнее давление, если оно больше того на которое ты считаешь, в идеальной линейно упругой постановке ни кто не будет схлопываться, для чистоты эксперимента, бери коэффициент запаса равный 1, иначе аналитический расчет, нельзя будет сопоставить с CAE. Для того что бы увидеть схлопывание, нужно решать нелинейную задачу потери устойчивости с преодолением точки бифуркации. Метод Riks. Но это уже другой этап, возможно он и не будет уже нужен.   Расчет покажет критическое давление при боков сжатии. Для рассмотрения всестороннего сжатия, нужно модифицировать формулу, добавив составляющую от критической силы при осевом сжатии..
    • mam0n
      есть проект? не совсем понятно