Aleksanchez

Конфигурации SolidWorks

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Здравствуйте уважаемый форумчане! Прошу у вас профессиональной помощи. Задали задание, сделать пирамидку (скрин), чтобы цвета бобышек менялись и размеры, именно через exel. Создавать через сборку или одной деталью? Подскажите, как с помощью $color менять цвет конкретной бобышки в сборке, либо части если это одна деталь. Уже долго мучаюсь, не понимаю как. Преподаватель говорит, что это возможно, но когда спрашиваешь как, он говорит всё есть в интернете или в туториале (сам не знает что ли). Но я лишь нашел как в солиде менять цвет одной конкретной детали просто введя $color. 

1.jpg

Edited by Aleksanchez

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

@Aleksanchez , если еще актуально - могу показать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Aleksanchez , если еще актуально - могу показать.
Покажи, интересна данная задача

Отправлено с моего ONEPLUS A3010 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted (edited)

@anton1308, делаете деталь с таблицей параметров. В одну из колонок ставите нужный размер, в другую - цвет. Единственное - там обозначение цвета - простое 32-битное число. Формула пересчета - здесь.

Edited by R2D2_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • SHARit
    • IgP
      А точная версия NX c MP ? ( уже МР10 вышел ...)
    • Сержи
      @fenics555 так это же все равно, что 3Д делать в Крео или SW, а чертежи оформлять в Компасе или Автокаде
    • mannul
      Адекватная оценка  
    • nbg
      да Java. хотят редактировать свойства этого объекта, который создадут таким образом   т.е. хотят редактирование из внешней утилиты, но при этом изменению в тимцентре происходили от имени другого пользователя, у которого есть лицензия
    • TBC
      Я смотрю не на  сегодняшнее состояние дел в САПР, а на перспективу. И как человек который первым показал миру прототип интеллектуальной, браузерной САМ http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html еще в 2006г. совершенно согласен и с Джоном Хирштиком, который в конце 2012г. приступил к созданию облачной Onshape, утверждающим, что будущее поколение инженеров будет смотреть на сегодняшние десктопные САПР, как мы смотрим на САПР, которые работали в прошлом веке на мини ЭВМ и рабочих станциях.  И с Autodesk, которая на сайте своего проекта Леопард написала, что это убийца десктопных САПР. Я не верю в будущее десктопных САПР. Они уйдут. 10-15 лет максимум им жизни осталось, это без кибер-технолога. Onshape+VisualCAMc (Fusion 360), MachiningCloud похоронят средние в течении 5 лет Отечественных раньше. Тяжелые в течении 10-15 лет. С кибер-технологом AICUT все случится раза в 2-3 быстрее. По поводу поделок. Все известные компании начинали с поделок. Потом подключались инвесторы. Вот некоторые примеры.   Я близок к тому, что коммерциализирую научное открытие в РФ, без содействия государства и без инвесторов.
    • lexx174
      вы программируете на Java под TC я так понимаю? что именно редактировать хотят?
    • Беляев
      День добрый, не работает нестинг (раскрой) в версии которая ставится в солидворкс,  у го то то есть такие проблемы ?
    • nbg
      спасибо! тут еще хотят иметь возможность редактирования ))) сразу сказать нельзя так!
    • lexx174
      тут все просто, это как бы вызов внешнего приложения, которое соединяется с базой TC, создается сессия под нужным пользователем и все. просто это немного извращенный вариант, для случая если пользователю нужно создать 1-2 определенных объекта. Сама утилита ITK запускается обычно через батник, где настроены переменные доступа к базе,и время на логин и взятие лицензии проходит определенное