ГЕЛА

Наименование детали в несколько строк

Pinned posts

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Доброго всем дня. Кто подскажет- при заполнении основной надписи макрос МПроп не разбивает длинное наименование детали(или если из нескольких слов) на несколько строк а растягивает заметку в одну строку. Как лечить? Солид 2017 сп1 . МПроп бета 5,6. И заодно а как тему удалить , по ошибке на уровень выше создал

Безымянный 1.bmp

Безымянный.bmp

 

 

Изменено пользователем ГЕЛА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

ID: 2   Опубликовано: (изменено)

18 минут назад, ГЕЛА сказал:

Как лечить?

Только ставить галку "Ввести обозначение" и заполнять через ENTER для перехода на сл. строку. Так же можно поставить галку на "Уменьшить шрифт" и "Перенос в СП". Лично я делаю так.

 

Изменено пользователем malvi.dp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в режиме редактирования основной надписи просто делаю двойной клик на надписи и тяну прямоугольник надписи за маркер угла, добиваясь нужного расположения текста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыть файл основной надписи (форматку), отредактировать и сохранить. Установить галку для ограничения ширины Заметки.

Screenshot_1.thumb.png.ec085945e256323426bc6cac0a971c62.png

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. Заработало после применения решения от уважаемого @Солнцеворот . За что отдельное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ГЕЛА сказал:

Заработало

А как у вас это "длинное наименование" отображается в спецификации?

 Скорее всего переносится как придется, занимая произвольное кол-во строк.

 По предложенному мной методу это кол-во строк контролируете вы.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да коректно вроде отображается. Руками я только в деталях которые в спеце занимают несколько строк выравниваю по верху - позицию и формат, а по низу кол-во. Возможно дело в настройках шрифта спецификации. У меня такой( см. прикрепленные файлы)

Безымянный 2.jpg

Безымянный 3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • juvf
      ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! Просто такая ситуация сложилась.... что когда у нас внедряли ТС+NX, либо эта проблема была и админы её решили просто: В именах фалов/путей не должно быть кириллицы, либо они при тестировании не именовали кириллицей. Для админов приемлемо писать только латиницей. Для нас НЕТ! После внедрения кончилась бесплатная поддержка и нас пересадили на эти продукты. Сейчас завалили админов багрепортами, в том числе и проблемой с кириллицей. Админы от сименс помощи получить не могут, а сами решить эту проблему тоже не могут. Поэтому я и обратился мимо админов на этот форум. Думал - а вдруг есть решение.   ps немного офтопа Не согласен от слова полностью. Я сам программист, разработчик эмбеддед. Если для "программиста" кодировка в 2018 проблема - то этому человеку не нужно заниматься программированием. Поверьте, проблемы с кодировками остались в 90-х. ТС выдает сообщение об ошибке часто только одними кракозябрами. Представьте, вы подошли к банкомату - а там кракозябры..... в ответ на вопрос "wtf?" вам сотрудник банка сказал "работа с кодировками является порой достаточно сложной проблемой". Выкинуть ту программу, что не умеет работать с кодировками. Если бы NX жил в германии.... это одно, но они выкатили на российский рынок - обязаны уметь русские пути. Даже черт с ней, с локализацией GUI , пусть будет латиница(у меня всякие Altium/Eclipse/Quartus.... почти все программы на английском и они все могут сохранить/открыть файл в папке С:/Кириллица/ или в W:/Папки отделов/ОКБ/КБ_23/Отгрузки/группа разработок/Иванов/), но они должны уметь работать с русскими путями.
    • ДОБРЯК
      У нас же есть криволинейный стержень имени Бормана. Определите точки бифуркации 1. с линейной матрицей жесткости 2. с учетом матрицы больших перемещений. Потом нагрузку умножаем на 1000 и также определите точки бифуркации. Для первого варианта, с с линейной матрицей жесткости результаты будут отличаться в 1000 раз. А с учетом матрицы больших перемещений результат будет другим.  Но самый главный вопрос. Какой из этих расчетов будет = физически правильному результату?
    • Bot
      От редакции isicad.ru: Франсис БЕРНАР — соучредитель (1981 год), президент (1981-1995 годы), исполнительный вице-президент и член Совета директоров (1995-2006 годы) Dassault Systemes. Франсис Бернар передал нашей редакции этот материал на английском языке («DASSAULT SYSTEMES. The French success story in the software industry») и дал разрешение на его перевод и публикацию. Перевод Елены Семухиной. Этот документальный очерк воссоздает впечатляющую историю успеха компании Dassault Systemes, от момента ее отделения от Dassault Aviation в 1967 году и до выхода автора на пенсию в 2006 году 1 ВВЕДЕНИЕ В 1965 году я окончил Ecole Nationale Supérieure de l'Aéronautique (Supaéro), Французский аэрокосмический университет, с дипломом авиационного инженера. Я считаю, что моему поколению повезло в нескольких отношениях: Мы родились во время войны, но затем последовал долгий период мирной жизни, во время которого мы получали [...] View the full article
    • DragonPain
      Судьба не судьба, а сессию тогда не закрою. Чтож, тема в данном случае закрыта
    • AlexKaz
      Купите стекло и сломайте. Кусок стекла стоит дешевле пачки сигарет. Если предыдущий пункт делать в лом - читайте сопромат, главы по теориям прочности. Вам нужен критерий разрушения для хрупких материалов. И смотрите тему   
    • NoxFelix
      Потому что лучше начать с тебя. Или закончить... флудить не по теме.  
    • GS
      ======= https://www.vesti.ru/doc.html?id=3085141  
    • GS
      Вадим Лукашевич (buran.ru) говорил что-то о катапультируемых креслах можно у него в фейсбуке справиться, если интересно...    
    • karachun
      Денег не хватит, ракета стоит как самолет но используется только один раз. И необходимо для использования ракет иметь систему, которая будет сообщать о начале пожара... на территории 1/6 части суши. Может проще проложить сеть железных дорог и в случае пожара вызывать пожарный бронепоезд. В России их более 300 штук и воду они могут брать не только из цистерн но и из ближайших водоемов. Еще ведь распахивают защитные полосы, чтобы огонь не перекидывался на другие участки леса.
    • Елена
      Да со своими бы справиться. У меня очень много родственников в Забайкалье. Несколько лет назад в Улан-Удэ нечем было дышать от дыма. А пожары в тайге - каждый год. Леса горит скорее всего больше, чем вырубают китайцы.