ГЕЛА

Наименование детали в несколько строк

Pinned posts

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Доброго всем дня. Кто подскажет- при заполнении основной надписи макрос МПроп не разбивает длинное наименование детали(или если из нескольких слов) на несколько строк а растягивает заметку в одну строку. Как лечить? Солид 2017 сп1 . МПроп бета 5,6. И заодно а как тему удалить , по ошибке на уровень выше создал

Безымянный 1.bmp

Безымянный.bmp

 

 

Изменено пользователем ГЕЛА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
18 минут назад, ГЕЛА сказал:

Как лечить?

Только ставить галку "Ввести обозначение" и заполнять через ENTER для перехода на сл. строку. Так же можно поставить галку на "Уменьшить шрифт" и "Перенос в СП". Лично я делаю так.

 

Изменено пользователем malvi.dp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в режиме редактирования основной надписи просто делаю двойной клик на надписи и тяну прямоугольник надписи за маркер угла, добиваясь нужного расположения текста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыть файл основной надписи (форматку), отредактировать и сохранить. Установить галку для ограничения ширины Заметки.

Screenshot_1.thumb.png.ec085945e256323426bc6cac0a971c62.png

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. Заработало после применения решения от уважаемого @Солнцеворот . За что отдельное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ГЕЛА сказал:

Заработало

А как у вас это "длинное наименование" отображается в спецификации?

 Скорее всего переносится как придется, занимая произвольное кол-во строк.

 По предложенному мной методу это кол-во строк контролируете вы.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да коректно вроде отображается. Руками я только в деталях которые в спеце занимают несколько строк выравниваю по верху - позицию и формат, а по низу кол-во. Возможно дело в настройках шрифта спецификации. У меня такой( см. прикрепленные файлы)

Безымянный 2.jpg

Безымянный 3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Fedor
      Мне еще полтора часа сидеть. Видно рано начинаете или далеко на Востоке живете... :)
    • fox1001
      вот прям счаз - ДОМОЙ. конец рабочего дня. 
    • Fedor
      Помню при большевиках после Политеха работал на заводе и решили меня отправить учиться экономике в какой-то конторе марксизма-ленинизма. Я задумался как отмазаться, зашел к полковнику заведовавшему кадрами и он сказал что единственный способ если буду где-нибудь вечерне учиться. Так и выучился математике в ЛГУ :)   Прежде всего надо ответить на вопрос - Зачем ?   И без соплей а прямо и честно в одном предложении. Прямой вопрос требует прямого ответа. Тогда и станет ясен ответ на вопрос куда ... :)  
    • fox1001
    • tdscross
      Дело вот в чем. Мы с коллегами реализуем систему мониторинга для своего предприятия, и у нас есть необходимость получать со станков ошибки в реальном времени. Получаем командой cnc_rdalmmsg почти со всех Фануков, но есть группа станков на стойках 0i-D c которых прилетают только системные ошибки (которые описаны в мануале по стойке). Те ошибки, которые обычно прописаны в адресах А логики станка, на этих станках попросту отсутствуют. Весь раздел А пустой. Посмотрев логику возникновения одной из ошибок обнаружил, что активируется R адрес с комментом ALARM MESSAGE и все. В схеме дальше логика ни куда не заходит, а таких адресов там больше сотни. При возникновении ошибки она отображается не в окне по кнопке MESSAGE, а на экране по кнопке CUSTOM. Я так понял логика действий станка при возникновении ошибки прописана на языке C, ну и сами тексты ошибок с пояснениями там же. Дак вот вопрос можно ли как-нибудь вытащить эти ошибки со стойки? Может кто сталкивался с этим? Есть конечно идея запилить сообщения в ладдер и выводить на экран MESSAGE, но как то не сильно хочется заливать в десяток станков по 150 ошибок в каждый.  
    • soklakov
      я думал Вам запараметризовать надо) в архиве реализация параметрического исследования с пользовательским сечением. жаль. версия не та?
    • NGM
      Привести скриншот 2008 года, где вы говорили о том, что к 2013 году у вас будет многомиллиардный бизнес?
    • udlexx
      Главная    Разное    Флейм    Куда пойти учиться  
    • Fedor
      Очереди увеличит и все дела. Перейдет на обслуживание солидных корпоративных клиентов . Это и без ИИ очевидный способ повысить рентабельность бизнеса :)
    • sssdos
      Мы пыль пыли по меркам вселенной, жизнь - мгновенье, пожить надо в кайф... - выводы легко сделать куда пойти учиться парню после технаря))