• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • kolo666
      Сложный вопрос, за 5 лет для себя я поделил МКЭ на две части: 1. Создание и анализ КЭ-моделей. Здесь я могу сказать да, скорее всего в своем инструменте (Femap) я сделаю эту быстрее и лучше кого-либо другого. За последний год я провел обучение в четырех крупных государственных компаниях и на следующей неделе проведу обучение атомщикам, что особенно радует. С отзывами можно ознакомиться на нашем сайте) На вебинарах я собирал несколько раз порядка 80 человек активных слушателей, так что о чем тоже о чем-то говорит) 2. Решение задач. А вот здесь есть к чему стремиться. Хотелось бы поработать с авиацией, судостроением, с атомщиками. Поработать совместно над проектами с асами своего дела - это отличный опыт и практика. Не смотря на то, что в моей копилке есть расчеты сооружений почти всех стартовых комплексов космодромов по стране, тем не менее расчет пускового стола и самолета - разные вещи. В общем как уже сказали - нет предела совершенству. С каждым годом хочется решать более интересные и сложные задачи, но увы, не всегда получается эти задачи заполучить.   Да и вообще за эти 5 лет многое изменилось. У меня были хорошие учителя, которых я нашел на этом форуме. Когда я только начинал работать расчетчиком, первой программой был SW Simulation, потом через полгода перешел на Workbench, где уже познакомился здесь с Александром и Piden. Грезил работой в Кадфеме в Питерском филиале, но так уж сложилось, что уже больше года бизнес связывает меня с Femap. Если б мне кто-то сказал 5 лет назад, что я проведу обучение отделу прочности ИСС Решетнева, я бы не поверил. А стали ли я асом пусть другие судят)
    • Вал
      Диск пятидюймовый?  Такие шли с 810й. И еще был программатор РG685, с него загружалась программа электроавтоматики, параметры станка и подпрограммы.
    • Xugack
      Увеличить точность решения контакта, уменьшить шаг итератора
    • Борман
      И что вы тогда заладили про большие перемещения? Где они???
    • KsunReh
      А как Вы понимаете увеличение коробления при 3 точках впрыска? По мне так оно должно уменьшится: а) меньше давление  -> в общем случае меньше внутренние напряжения б) меньше давление и короче путь расплава -> в целом меньше усадка. С тремя точками и подпитывать деталь можно будет дольше и качественней. Если других причин нет и по деньгам без разницы, то я за 3 впускных литника в вашем случае. Повышенное коробление в математическом расчете может быть вызвано разными факторами, Вы расчет 2 фазы (фазы подпитки) запускали?    
    • wmex
      Наверное тогда луче внешний вид такой поставить. Пару тысяч сегментов в массив не один комп не потянет.  
    • ДОБРЯК
      С чего вы взяли? В посте 179 геометрия в файле. И на картинке видно, что стержень изначально кривой.   А сформулировано здесь      
    • Елена
      Надо помнить то время, в которое руководил Коптев. Руководству страны было вообще не до отрасли после развала союза. Выживали, как могли.
    • IgorT
      Не. Директора надо нанять, что бы сидеть было кому если че.
    • Jason
      SolidWorks вопрос по motion simulation и по взаимодействию твёрдых тел?

      Не могу понять, почему так ведёт себя анимация сборки. Ведь функция "Контакт" должна была сделать тела твёрдыми, и они не должны были пересекаться между собой.
      Сразу скажу: 1. Материал ставил в деталях простую углеродистую сталь. 2. Вал и звезда сопряжены к основанию на расстояние 0 и концентрированны по своим осям к штырям основания.

      Что делать? Как исправить? 

      Прилагаю видео того что получилось и файлы.

      Ссылка на видео (майл видео)
        Звезда.SLDPRT Круг.SLDPRT Основание.SLDPRT Сборка-Анимация.SLDASM