• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Солнцеворот
      Выигрываете в силе, проигрываете в расстоянии. Вы качаете ручку домкрата силой в 10 кг, но значительно дальше, чем те 10 см, на которые поднимаете машину. Ну и в процессе часть энергии тратится на преодоление сил трения.
    • Makkss
      Добрый день! У меня немного глупый вопрос, но 2 часа поиска не прояснили ситуацию... При подъёме тонны веса с домкратом я потрачу столько же энергии, сколько и без него? Или меньше?  Знакомый из ПолиТеха утверждает, что столько же, и я склонен согласиться, но ведь машину спокойно поднимаю на домкрате одной рукой за пару минут. И усилие там килограмм до десяти максимум... А без него я этот вес за то же время по частям даже близко не подниму... Вот и нестыковка.  В инете есть схемы рассчётов гидроцилиндров, результат в кпд под 75-80%, но нет ответа на вопрос: есть ли у домкрата преимущество в сохранении энергии в целом, если считать в киловат-часах? Или это тот же объем энергии, только как-то перераспределённая, например, по частям и  времени?... Спасибо!
    • hsm
      Кто-нибудь сталкивался с неработающей функцией Pick point в разделе "Move to Pick Location" у MDI в Vericut 8.1? Раньше в седьмой версии все было нормально - указываешь вектор в каком-то месте, там где ткнул появляется зеленая точка с ответным вектором и в эту позицию приезжает шпиндель/инструмент. Голову уже сломал, не пойму как починить. Перебовал все - и включал/выключал "Machine simulation" в Machine settings, открывал разные проекты. Результат один - нигде ни одна из функций из раздела "Move to Pick Location" у MDI не работает.    
    • eksodus
      через селектор выбора (пример есть в макросе сверления) коррекция включается в NC файле для всех траекторий содержащихся в нем, а не для некоторых
    • Machinist
      Ну вот...  А дядя Витя уже размечтался.  
    • GS
      Производство самолетов, космических кораблей и ракет рухнуло в 2018 году Гособоронзаказ уменьшается, а производителям приходится искать замену комплектующим из США Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/economics/06/04/2019/5ca72bfa9a7947fcb5c578f2
    • GS
      посмотрите здесь - https://grabcad.com/library?page=1&time=all_time&sort=recent&query=Protractor может что-то и подойдет, там SW2011-2014, iges/step на 2-х страницах
    • Danila_M
      Камнерезка 5-ти осевая за угловую головку принимается?   Ох люблю я на ней покататься :)
    • FAHRENHEIT
      да согласен ,спорить не буду,но я как был так и остаюсь CAM ,но не CAD ,поэтому и обратился в раздел для новичков ,прошу при этом сильно не судить  совсем не того  просил я от форума, нужен обычный круг большого диаметра с "рисками" и цифрами под гравировку 
    • AlexKaz
      Так это термех второй курс или физика первый курс, или механика курс третий. Выбирайте любой учебник. Ет если брать универсальныы метод, а по-простому достаточно выписать уравнения, спроецировав силы на оси СК. Сколько дифуравнений первого порядка - столько и частот. Есть ли совпадающие - в данном примере не важно. Главное - точно есть две различных частоты. Ну и вишенка - знаки зарядов не важны. Осталось перепроверить.   О, и точно. Частота только одна. Верно.