strogonovd94

Создание сложной поверхности

Pinned posts

Друзья, добрый день!

 

Столкнулся с проблемой... Работаю в CAM системе (3Д наплавка WAAM), надо чтобы деталь была цельная, а не состояла из различных частей.

Можете подсказать способ построения таких тел?

Допустим это нижнее сечение детали, будет еще верхнее, каким способом можно будет выдавить и получить необходимую геометрию?

 

Поверхность.jpg

Поверхность 1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

способ определения поверхностей в кадах на ядре парасолид таков, что нельзя задать одним телом поверхность у которой ребра смежны более чем двум граням одновременно. так что просто придайте толщину этому набору поверхностных тел и они должны объединиться в одно твердое тело нужной толщины

Изменено пользователем k_v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, помогло - но только когда сечение постоянное.

У меня это конус - верхнее сечение пошло на сужение и получаются такие дефекты геометрии (т.е. одно твердое тело не создалось),

которые потом в CAM усложняют работу, не подскажите как здесь быть?

 

Поверхность 2.png

Поверхность 3.png

Поверхность2.SLDPRT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не объединилось автоматом после утолщения, значит надо объединить булевой операцией вручную. в солиде это называется "комбинировать тела"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то эта операция неактивна

Поверхность 4.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит все, задача решена, в детали только одно твердое тело и комбинировать нечего

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Maik812
      Есть мелкие баги незначительные в СВ 2014, а есть баги серьезные и когда выйдет апдейт и исправят не известно. Разница большая.
    • OlegZolotko
      абсолютно во всех версиях  SW (впрочем  как и  других cad) есть  баги  так что меряй  не меряй  а  на  грабли  один  хрен  настушиь.  в  остальном  ваш  пост  абсолютно не конструктивен и  бесполезен.
    • psycho123
      ✅Продаю лицензию на ️Autodesk AutoCAD 2019
      ✅Цена: 20000 ₽ // ВМЕСТО 148823₽ (официальная цена за ГОДОВУЮ подписку) 
      ☑️ Кол-во устройств: 2 [PC]
      ⏳ Срок действия: 3 года
      ✅Что Вы получите: ключ для ONLINE активации!
      ✅Примечание: доступен ВЕСЬ функционал программы ✅После оформления подписки на AutoCAD® вы получите доступ к AutoCAD для ОС Windows и AutoCAD for Mac, специализированным инструментариям AutoCAD Architecture, AutoCAD Electrical, AutoCAD Map 3D, AutoCAD Mechanical, AutoCAD MEP, AutoCAD Plant 3D и AutoCAD Raster Design (только для ОС Windows), а также к веб- и мобильной версиям приложения AutoCAD. ✅Пишите в личные сообщения ваши контакты свяжусь с вами!
       
    • Maik812
      7 раз отмерь, один раз отрежь ! -слыхал? 7  роаз проверь новую СВ и потом переходи - вот так нужно с СВ  
    • OlegZolotko
      Последнее время  очень  часто приходится   делать проекты  по  типу  многотельной сварной  детали в Solidworks 2018 в процессе  эксплуатации столкнулся с с  тремя  основными проблемами. 1- неправильная сортировка  деталей в катлисте (объединение деталей  разных  типов /дина,  тип профиля  и т.д. в в  один) 2- некоректное применение массивов  к  стандарнтым профилям в  сварных многотельных  деталях (обычно приводитк к проблеме  1) 3-  постоение  чертежей  деталей  из  стандартного  профиля,  теряются и не  кромки модели  и  привязка  размеров  откровенно происходит  череж  жопу( да  простят   меня  читатели  за сей  научный  термин)   может кто  сталкивался  и  даже подскажет как  бороться,   применение  зазоров сварочных зазоров  помогает  но к сожелению  тоже  не всегда.   P.S.  в  общем давайте  делится  своими  радостями  от использования SW  
    • Игорь Цветков
      В качестве оплаты могу напомнить Рубену, как ты его на протяжении многих лет на*бывал и кидал на деньги, а заодно дать координаты Рубена Юрию Немцову. Он ведь очень хочет с ним познакомится и всё узнать из первых рук.
    • Xugack
      Сделать одну наплавку, дальше круговой массив
    • ANT0N1DZE
      Соединение неподвижное, если вы об этом
    • Александр Кушелев
      Кушелев: А что Вас удивляет? Инвестор купил измерительный прибор в день отъезда. Хорошо, что с инструкцией. Пока я ехал в поезде, я разобрался, как им пользоваться. А Вы смотрели телевизионную передачу об открытии дольмена Кушелева? Это здесь:    А попробуйте длину дороги измерить плитками Иогансона. Слабо? ;) Кто хочет, тот и платит. Кстати, технология показана в рассылке "Новости лаборатории Наномир". Очень подробно: http://nanoworld88.narod.ru/data/index.htm Браузер позволяет искать по ключевому слову в оглавлении. В выпуске 470 начинаются измерения ещё на этапе галтовки: http://nanoworld88.narod.ru/data/470.htm
    • BSV1
      А Вы все-таки подумайте, чего в вашем вопросе не хватает для получения конкретных советов. Уплотнение, это не абстракция.