• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • KakTuz
      Пишем в ТТ "деталь изготовить методом 3D печати", даже есть "детали" с запечатанными в них гайками. Модели в архив не сдаём, название модели в чертеже не указываем. Изделия проходят приёмку ВП.
    • EspUser
      Добрый день, что-то у моего Esprit начала течь крыша. Жаль, тут нельзя прикрепить видео, я даже его заснял.   Заходим в 3D фрезерование. Установки станка. Там есть XYZ начальная позиция. Если ставить в YZ ноль, то при нажатии на ОК, окно закрывается и YZ значения самопроизвольно принимают значение 1 !!!! Ставишь любую цифру, кроме нуля - запоминает. В итоге я не могу в начале программы задать начальное положение шпинделя по Y и/или Z равным нулю. До недавнего времени все было нормально. Никто кроме меня этим компьютером не пользуется. Беспорядочно и хаотично кнопки, галочки, без понимания, к чему приведет нажатие  - не жму.
    • Дима 021
      Хочу купить оборудывание для производства саморезов. Какой станок посоветуюте. И есть ли смысл. Кто занимался. Можете что посоветовать . Моя электронка dimitrij_romanov@bk.ru
    • Дима 021
      Хочу купить оборудывание для производства саморезов. Какой станок посоветуюте. И есть ли смысл. Кто занимался. Можете что посоветовать . Моя электронка dimitrij_romanov@bk.ru
    • KakTuz
      @bard, Вы какую цель преследуете? Вырасти материально или профессионально? Если первое, то боюсь, что это безыдейно, поскольку работа должна в первую очередь нравится. Если второе, то здесь уже есть тема для разговора. Выше пару полезных сообщений про качества и навыки написали, конкретика исходя из выполняемых начальником функций, но как правило это организация работы отдела в целом и каждого сотрудника в частности, взаимодействие с другими отделами и принятие решений, анализ работы отдела и т.д и т.п. Чтобы понять что это нужно попробовать, но опять же готовы ли Вы к смене рода занятий? Вы будете не столько конструировать (если вообще будете), сколько помогать другим, передавая им свой опыт, а сотрудники бывают глуповатые, нагловатые, ленивые... в общем разные, а Ваша задача, чтобы каждый работал. Опыт работы конструктором возможно поможет ускорить/упростить какие-то процессы исходя из опыта, отбросить заранее проигрышные варианты конструкции, но начальник-управленец и конструктор - это две большие разницы. Задача начальника не знать как оформить чертёж или разработать узел (хотя общее представление ему не помешает, чтобы подчинённый не сидел неделями над задачей на пару дней) а сделать так, чтобы "Вася" оформил чертёж за три дня. Задача начальника: сформулировать задачу, выбрать Васю (поскольку у каждого сотрудника свой опыт, специфика и т.д.), обеспечить Васю всем необходимым, иногда пинать Васю.
    • Горыныч
      Во, товарищ явно в теме! А также главбуха и печать оформлять нужно не на себя :)
    • Vlad_off
      поддержка есть если их заинтересуешь продлением обслуживания ;) пиши, если что знаю подскажу
    • Vlad_off
      - блок управление пробивки, проверить что на него не приходит или с него не доходит - элемент & - звать сервис  
    • Коля228
      Помогите пожалуйста, как сделать "Расстояние 1" отрецательным?  
    • ДОБРЯК
      Мне не трудно еще раз формулу написать ex = du/dx + ½*(( du/dx)**2 + ( dv/dx)**2 + ( dw/dx)**2  ) и т. д. Уберите w и напишите чему равно ey. У вас же плоская задача.  И есть перемещения и по оси X и по оси Y потому что стержень изогнут. Поэтому деформации ex зависят от перемещений по Y и наоборот. А от деформаций зависит жесткость, поэтому жесткость зависит от величины перемещений. При больших перемещениях стержень потеряет устойчивость, потому что матрица жесткости при определенной силе станет отрицательно определенной в вашей задаче.  Повторяю десятый раз, что все дело в этом  ½*(( du/dx)**2 + ( dv/dx)**2 + ( dw/dx)**2  ) Это и есть геометрически нелинейная задача.