Sign in to follow this  
Followers 0
Bot

Форум «РосТИМ» в столице Сибири: 3 секции, или 16 часов полезной информации и реальных кейсов

«Сегодня в России нет крупного разработчика, который бы закрывал все этапы жизненного цикла BIM, но есть вендоры, чье ПО решает различные задачи на протяжении длинного цикла строительства. И в отличие от инструментов зарубежных вендоров, которые прочно ассоциируются с BIM, отечественные разработки до недавнего времени не отождествляли с этой технологией. Альтернативы зарубежным BIM-разработкам существуют и для того, чтобы познакомить рынок с российскими решениями, мы и организовали форум, где за один день в режиме параллельно работающих секций мы показываем, на что сейчас способен тот или иной продукт и что делается для улучшения взаимодействия этих продуктов. Собственно, почти во всех секционных докладах будут демонстрироваться интегрированные между собой решения, а не отдельные продукты. Форум «РосТИМ» будет полезен компаниям, которые задумываются о внедрении BIM-инструментов и интересуются именно отечественным программным продуктом».
«Расчетные системы будут представлены в контексте взаимодействия с информационными моделями. Каждый из разработчиков, заявленных в секции, расскажет о движении в направлении интеграции расчетных систем с системами проектирования и о работе над более эффективными способами интерпретации данных. Так, например, коллеги из НТЦ «АПМ» расскажут об интеграции системы инженерных расчетов строительных конструкций APM Civil Engineering с Renga. А инженеры компании «Лира сервис» покажут, как превратить Renga-модель в расчетную схему Лира-САПР. Подробнее…

View the full article

Share this post


Link to post
Share on other sites


Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      В дереве сборки могли бы раздел "Компоненты" развернуть. Кто вас знает, может вы там не заполнили поля? А может и отсутствие машиностроительной конфигурации сказывается (я так понял у вас только строительная стоит). Хотя на заполнение полей спецификации это влиять не должно. Только на набор шаблонов самих спецификаций.
    • areg
      Здравствуйте! Вот детали и спецификация. На чертежах указаны только габариты и особенности резьбовых отверстий. Шероховатость поверхности брать с парасолида - неуказанные поверхности - Rа 6,3. Поверхности выделенные красным - Rа 0,4 (если очень сложно будет то 0,8). Точности по Н8-9. Безчертежные детали из AISI 304, остальные из В95Т1. FMH0.002000.0002 Спецификация.xlsx Детали для обработки.7z
    • GS
    • Фарина
      При создании "добавить объект спецификации" или "создать спецификацию" или создать по сборке выдает вот что:  Может это из за того что у меня установлена строительная конфигурация, так как работаю с инженерными системами? Что то подобное находил в обсуждении на https://forum.ascon.ru/index.php/board,20.0.html 
    • Eraser174
      Карачун получается вот такая хрень, в длину не могу её сделать)) XRENB.X_T
    • shilka
      @cegou Ему нужны какие-либо элементы в детали, чтобы он выделился (отверстия, например). Одно из решений: сделать на одной из точек эскиза вспомогательную поверхность произвольной формы (важна не она, а наличие элемента), размножить её "массивом по эскизу" и затем построить на её основе ассоциативный массив.
    • Борман
      А.. ну да. Интересная задача.    
    • hr4d
      Про потерю устойчивости только в области больших перемещений.  Придумать конструкцию.  Обязательно на уровне формул и матриц желательно с ссылкой на хелп ящика. 
    • Борман
      Не знаю, что за "моя задача", но в задачах устойчивости все что за точкой бифуркации - обычно в больших перемещениях. PS. Ну вот, заставил меня фантазировать. Сейчас набежит, нагадит, накрутит ус на палец и свалит.
    • Z_52
      Поддерживаю Anat2015. Мазаки без документов не ездят. ))) Я Мазак Интегрекс со Смуфом вёл на производстве. Станок и стойка В-Е-Щ-Ь!!!!!