Перейти к публикации

СПИ от Турты


Рекомендованные сообщения

Вот человек с которым я общаюсь, сам разработчик САПР, работающий на западной фирме, выразил желание стать частным инвестором, но пишет, что нужен патент. Я вот думаю, зачем этот патент нужен, если по сути коммерциализируется научное открытие,

которое нигде не опубликовано. Ну пусть сдерет кто то у меня разработку, что он будет патентовать, как свое? И развивать то он не сможет, т.к. нет у него теоретической базы для этого, Стоит ли заморачиваться с патентом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


15 минут назад, SHARit сказал:

Стоит.

ходят слухи, что за патент патентообладатель обязан регулярно платить приличные суммы.

Изменено пользователем IgorT
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IgorT сказал:

обязан регулярно

Это  о сам решает. Патент покупается на срок. Хочешь - продляй, хочешь - нет. Калькуляторов патентов в сети есть - пусть считает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

ходят слухи, что за патент патентообладатель обязан регулярно платить приличные суммы.

Вот именно! Причем патентовать надо в разных странах, на сколько я знаю, чтобы этот патент работал в этой стране.

Как то читал Вернер Сименс не заморачивался с патентованием и ему это не помешало создать супер компанию.

Вот FBM, есть практически у всех САМ. Точно не знаю, но создатель FeatureCAM Glenn McMinn первым это все и реализовал.

Патентовал он, или не патентовал, если это есть у всех. Что такое надо запатентовать в KBM, чтобы я начал отстегивать от кибер-технолога этому патентообладателю? Вот этот вопрос меня интересует.

 

Потом, на сколько я знаю, если ты ознакомился с патентом и внес какое то свое дополнение, то ВСЕ! Ты уже ничем и не кому не обязан. Да хоть что пусть запатентует, я этих изменений и дополнений к патенту целую кучу сделаю.:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В вашем случае патент нужен не для защиты сути !научного открытия", а для успокоения возможных инвесторов/деньгодтателей. Сами решайте - нужно ли вам это.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Патент на Евросоюз можно сделать один + 1 для Америки. Патентовать следует МЕТОД, а не конкретное решение в виде кода, тут тогда нужно лицензировать ваше ноухау как обычный софт, если есть самописный. А на базе импортного софта что-то продвигать - надо согласие хозяина софта. В-общем, я свои разработки потому и не стал патентовать, что если - как софт - согласие Дассо получать и отстёгивать им, а конкурент сможет сделать аналог, поюзав ваш софт. А как метод патентовать - надо его раскрывать, подробно описывать. Тогда украсть будет сложнее, но срок патента не вечен.

 

И вообще я маленький одиночка, сделал большое открытие, запатентую его (если в процессе патентования не украдут - такое бывает) и все поймут (прочтя патент) - как мое решение повторить. И повторят в нарушение всех законов и зашифруют в софт - и какие суды станут против гиганта САПР защищать интересы русского одиночки или старика на пенсии в каком-то там соплежуйске...

Только что, SHARit сказал:

В вашем случае патент нужен не для защиты сути !научного открытия", а для успокоения возможных инвесторов/деньгодтателей. Сами решайте - нужно ли вам это.

Мне предлагали все то же самое - сделай фирму с штатах, запатентуй, положи патент и разработки в актив фирмы и продай эту фирму. Как уже сказал - раскрыв ноу-хау - можно остаться ни с чем, его молча повторят, не заплатив ни цента.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

а конкурент сможет сделать аналог, поюзав ваш софт.

Что то прототип интеллектуальной системы-автомат висел в свободном доступе на сайте с 2006г. и его в конце концов грохнули американцы, а токарного  веб-сервиса с 2009г. и ничего подобного ни у кого так и не появилось. Короче не стоит заморачиваться с патентованием я так понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TBC сказал:

Короче не стоит заморачиваться с патентованием я так понял.

Только когда напишете ПО - тогда его регистрировать желательно, чтоб не увели, и иметь право лицензии продавать/сдавать в аренду. Оно же в Инете висеть-таки будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На инженерном форуме я написал, что интерес к проекту AICUT, т.е. созданию кибер-технолога, способного выполнять работу технолога человека по подготовке технологии обработки детали и управляющей программы, проявил разработчик САПР, проживающий в Израиле и работающий в дочерней фирме Ролс Ройс, так он отрекомендовался. И даже выразил желание стать инвестором, при условии, что я запатентую. свое открытие.

Как он сказал, он сам работает над системой, которая по входным параметрам будет выбирать инструмент. Но
на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева эта задача была решена еще в 1987г. в системе «ЭКСПЕРТ-Т» и куда, как в более продвинутом варианте. Там по входным параметрам КТЭ (конструкторско-технологического элемента), автоматом генерировался состав технологических переходов, инструмент режущий и вспомогательный, режимы резания и информация для УП. Почему же этот проект не получил поддержки, задали мне вопрос. Я не знаю, был мой ответ, говорилось много и везде, где можно, писалось во все инстанции, но результата ноль! Зато теперь отчаянно ищут прорывную технологию, иначе мол, потеря суверенитета и ракеты не спасут. Вообше то, что я делаю, вызывает интерес на западе, во всяком случае в профессиональной среде. Это я уже понял по читателям этого блога. В разное время проявляли к проекту интерес и разработчики PEPS, Tebis, Edgecam, про российских я уж и не говорю. Но вот на что я обратил внимание. Этот мой новый собеседник вышел на меня через соц.сеть
и его фото сделано так, что не возможно как то идентифицировать личность, в шляпе, очках и почти со спины, немного лишь торчит кончик носа. Информации в аккаунте никакой нет. На странице какая то абракадабра.
Все это как бы навевает определенные мысли. Вот что я подумал. Патентовать меня он просил не потому что
как то подстраховать свои инвестиции, а скорее, чтобы ознакомиться с содержимым патента. Вынужден разочаровать. Даже если я опубликую всю философию, которой я руководствуюсь при создании кибер-технолога, что я и намерен сделать, после того, как будет создан коммерческий вариант, ни у кого и ни чего не получится.
Никакие деньги, никакие коллективы здесь не помогут. Нужна критическая масса знаний, сосредоточенная в одной голове. Я ее копил десятилетиями. 37 лет я так полагаю, прошло с тех пор, как я принял решение, что буду разрабатывать Промышленный ИИ. С тех пор моя жизнь была подчинена только этой цели и все это время я копил нужные знания для ее реализации и добыл новые, как выделять КТЭ.
Запад может не волноваться. Время, когда эти знания могли бы послужить экономике РФ, безнадежно упущено.
Никакого содействия мне оказано со стороны государства в этих разработках не было. И теперь токарный веб-сервис, над которым я сейчас работаю, нацелен на мелких собственников СЧПУ на западе, а перспективный
фрезерный будет создаваться на одной из западных САПР и скорее всего ей и распространяться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, fantom.ul сказал:

Вот зря вы дали такую ссылку, почитал пару результатов поиска и хочу модерам и ТС задать вопрос - а обсуждения РГЯ и его возможностей для создания ИИ/СПИ на его основе в этой ветке приемлемо? Мне вот тоже, как и Турте, интересно - что такого там создали и когда можно с его API познакомиться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Мне вот тоже, как и Турте, интересно - что такого там создали и когда можно с его API познакомиться?

Минпромторг выделил 690 млн рублей на создание «национальной гордости»

Таковой должно стать ядро для написания программ по 3D-моделированию сложной техники и вооружений
А никто, кроме заказчиков и участников этой аферы в глаза это ядро не видел. И тем более не назвал продукт, созданный на базе этого РГЯ. Национальный позор это, а не гордость. Распил денег налогоплательщиков. Как и другой проект с участием ТОП систем с названием Гербарий. Тоже заглох и не слышно. Ладно деньги, труба еще принесет нефтебаксов, а вот время упущено безвозвратно. Поэтому кричать здесь будут о необходимости прорыва, для выживания страны все сильнее и сильнее. Как это они еще 12 млрд. руб. не захапали, которые Медведев планировал выделить на преодоление технологического отставания, на то, чтобы догнать западные тяжелые САПР. Все эти "мероприятия" одержимых баблом товарищей кончатся для всех тут  очень плачевно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, zerganalizer сказал:

свежие

не такие они и свежие

http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16129

http://tflex.ru/about/publications/detail/index.php?ID=3846

Изменено пользователем frei
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне "Гербарий" напоминает (если правильно понял) прототип облачной PLM-системы на ядре РГЯ со своими киберконструкторами и кибертехнологами. Где поюзать последнюю версию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему он давно уже здох. Народ получил, то что хотел и все благополучно похерили. По нем информации еще меньше, чем по РГЯ.

ФПИ там был задействован. Идея была, что ТОП системы делают некий  инструментарий, а на предприятиях, кто то создает на базе этого конкурентоспособный софт. Интересно, если такой дурак, который будет все это делать и после отдаст своему начальству.

Глупость безмерная. Но для распила пойдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, TBC сказал:

на предприятиях, кто то создает на базе этого конкурентоспособный софт

Не понял. Типа, вот я работаю на предприятии, зайду на сайт Гербария и прям там софт под него напишу, тот же конфигуратор цилиндров и там его в подарок оставлю? А кто и сколько лямов мне за это заплатит?

12 минуты назад, TBC сказал:

ФПИ там был задействован.

А что это?

Изменено пользователем zerganalizer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу сказать. Давно уже нет никакой информации. Раньше был форум, где не было никакой активности, но сейчас его уже видимо нет. И там не облачное, а десктопное. Мне думается, что в РФ уже облачного ничего не появится от "отечественных разработчиков мирового уровня". Они безнадежно проиграли в этом западу, а моя суета в этом плане так и осталась суетой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • SHARit закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Если Вы курсор поставите на OUTPUT 0, и колесом начнёте увеличивать напряжение на аналоговом выходе, то ось Х поедет, или нет? Сфоткайте машинные параметры для оси Х
    • lexa345
      Если фрезерный, то спросите у @andrev  возможно поделиться   
    • Bot
      Семинары «BIM-Практикум 2024» пройдут весной и летом этого года в четырнадцати городах в России и Беларуси. На мероприятии представители строительной отрасли расскажут об опыте применения технологии информационного моделирования в регионе. Российские разработчики представят новые возможности цифровых решений для проектирования и управления строительством. У участников будет возможность обменяться мнением и опытом, проконсультироваться с экспертами отрасли и установить полезные контакты. Зачем Сегодня на развитие строительной отрасли влияют как внутренние факторы, включая небольшой опыт ведения проектов с использованием технологии информационного моделирования, недостаток квалифицированных специалистов, высокую стоимость ошибок, так и внешние обстоятельства: новые государственные требования, риски, связанные с информационной безопасностью, и уход западных вендоров. Участники семинара узнают, как справиться с этими вызовами, в том числе на примере компаний, которые [...] View the full article
    • MOPKOBKA555
      А есть ли возможность в cnckad разделить программу на части? Например сразу обрабатываем 9-ю инструментами, а с новой программы еще недостающими?
    • coolparty
      Привет. Задача - расположить массив отверстий по кривой. Сделал модель из нескольких кривых, не понимаю, как их объединить в одну, пробовал сделать через "объединенная кривая", но при выборе ее в качестве пути, все равно выбирается по сегментно. Всю голову уже сломал.  
    • Bot
      3 и 4 апреля в Екатеринбурге и Челябинске состоялась конференция «Российский программный комплекс T-FLEX PLM: современные методы и подходы к проектированию изделий», организатором которой выступила компания «Топ Системы». Во время мероприятия представители компании «Топ Системы» — генеральный директор Сергей Кураксин и заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий Игорь Кочан — представили текущие итоги реализации проектов у заказчиков из различных отраслей машиностроения, поделились перспективами развития программного комплекса T-FLEX PLM, продемонстрировали функциональные возможности перспективных разработок САПР T-FLEX CAD и платформы T-FLEX DOCs по управлению данными и жизненным циклом изделия. В Челябинске вызвал живой интерес доклад Романа Ткачука, начальника отдела САПР, АЗ УРАЛ, во время которого представитель заказчика рассказал о проектном опыте перехода с иностранных систем на комплекс T-FLEX PLM. Цель проекта заключалась в переводе [...] View the full article
    • roiman
      Не одно и тоже, нет?     Не одно и тоже, нет?   Я про это и писал, что вместо того, чтобы решать реальную производственную задачу, мы занимаемся словесной казуистикой. Задача не поставлена, но решение её требуется. А может и не требуется. Начальник сказал попробовать спросить. А может что-то другое. Ценится только своё время, а не чужое...   Ещё раз. Если сложить пазл из данных статьи и вашу картинку, то профиль не может никак участвовать в уравнениях. У вас идёт контакт зуба с роликом цепи. И их положение относительно друг друга не меняется в зависимости от угла поворота "кулачка". И всё натяжение цепи передаётся на пантограф через этот контакт зуба с роликом. Задача профиля - обеспечить натяжение цепи.   Но это, опять же догадки. Потому что непонятно, что это за 2-а других отверстия. Может там не просто поворот этого "кулачка", а его плоское движение.     P.S. Вы зря удалили статью. Я никакого отношение не имею ни к УКВЗ, ни ПК ТС. Опасаться нечего.
    • Александр1979
      На первый взгляд параметры конфигурации осей B, C корректные. У вас станочный ноль осей X, Y находится по центру поворотной оси C?
    • lem_on
    • gudstartup
      какая величина отклонения при развороте плоскости оси b ? кинематику станка проверяли прямолинейность перпендикулярность осей xyz точность поворота осей b и с? 
×
×
  • Создать...