• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      я 2 варианта вижу: 1. Какой-то дикий шаблон. 2. Строительная конфигурация. 2.1. Шаблон из строительной конфигурации стоит по умолчанию, хотя грузится интерфейс машиностроительной.
    • OptiMystik
      Одинаковые детали потребуют больше металла при раскрое листа и в большинстве случаев кроят из того что есть - приходится стыки невесть как распологать. @anser89 Большое спасибо. Ключевой для меня момент в вашем решении "разогнуть->разрезать по эскизу на развёртке->согнуть обратно". Однако, решение не совсем желаемое, т.к. в итоге имеем деталь из одного тела с вырезами - это скорее визуальная имитация сварных стыков. Если же полностью разрезать развёртку на несколько тел, то обратно сгибается лишь одна выбранная деталь. Хотел получить что-то типа сварной конструкции из нескольких тел или сборку из трёх гнутиков. Возможно ли такое ? Если нет, тоо конечно остановлюсь на данном варианте. Показать содержимое   Hide  
    • Melvin77
      Всем привет. Возник такой вопрос.
      В общем покуда мы делаем комплект КД то проблем как бы и нет.
      Недавно пробовал договорится на халтуру для одной небольшой фирмы.
      Ну и директор ихний говорит что мол чертежи не нужны, нужны только 3D модели. Мол мы их в станок заряжаем и точим.
      Ну я естественно стал задавать вопросы, а как же допуски и посадки? Это ж в чертежах указывается.
      На что мне директор сказал делай мол размеры сразу в среднем размере. По средине допусков. В общем еще немного поболтали и я отказался от этой работы. Потому как либо я что то конкретно не понимаю, либо собеседник неадекватен.
      Недавно совершенно случайно читая один из технических форумов прочитал что якобы существует возможность проставлять размеры при создании моделей и солид берет это во внимание.
      Пожалуйста просвятите есть возможность создавать допуски на моделях или нет? Если есть то где это можно посмотреть или почитать?
    • Krusnik
      Я немного иронизировал. Просто когда начинает обсуждаться что-то, что не может сделать некий САПР - то обычно появляются специалисты по T-flex с демонстрацией как это волшебно делается в T-flex.   У топикстартера жгуты с исполнениями. В 95% случаев это исполнения по длинам (это уже моя догадка). Т.е. схема одна и та же, а жгутов несколько. Второе требование, чтобы это был один файл с конфигурациями (не помню как это называется в T-flex), чтобы можно было генерировать групповую спецификацию.   Проблема в SW в том, что в файле жгута хранятся данные о том какие проводники откуда и куда идут, а также данные об экранирующих плетенках, оплетках и изоляциях, а собственно конфигурации используются для плоских моделей (для чертежей). Соответственно данные для 3D конфигурации жгута и для плоского жгута одни и те же. А топикстартеру надо, чтобы были разные (для спецификации).
    • AKLion
      Доброго всем дня. Может ли кто нибудь объяснить почему деталь созданная из листового металла не разворачивается в плоскость, вродебы всё как всегда делал, а увы не разворачивается. Приложил модель в 19 солиде. $RM03TBW.sldprt.zip
    • Claus
      Зачем усложнять, это же не КАМ. Как удобно так и надо делать.
    • Bot
      BOSTON --(BUSINESS WIRE)--Nov. 13, 2019-- PTC (Nasdaq: PTC) today announced that management will participate in the following conferences in November and December. What: RBC Capital Markets Technology, Internet, Media and Telecommunications Conference in New York City When: Thursday, November 20 th Просмотр полной статьи
    • vik_q
      О, нашел похожую картинку. https://www.flow3d.com/resources/cfd-101/modeling-techniques/vof-whats-in-a-name/   но вот почему я решил, что во Flow псевдо-VOF я хз. Может я и не прав.
    • Ветерок
      Такие вещи проще делать в Кореле.
    • vik_q
      Где-то попадалась статья - решали тестовую задачу вытекания струи из форсунки отверстия. Подробностей не помню уже. Но смысл в том, что во флоу возможно решение, где у струи со временем (на достаточном отдалении от форсунки) на конце образуется "гриб". А в реальности не должен.   upd но, кстати, сам не проверял.