• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   1 member

    • vladimir_


  • Сообщения

    • Krusnik
      Никогда раньше не приходилось подрисовывать 2D графику в 3D чертеже. Вот вообще никогда. Так @Kelny отлично помог. Как раз то, что нужно. Ладно @OlegZolotko, новенький, но вы то с солидным опытом. Наверняка знаете, что бывают такие чертежи, где легче подрисовать в 2D прямоугольник, чем вырисовывать дополнительную 3D модель (и не всегда простую), которая будет использоваться лишь в одном чертеже, и не будет использоваться больше нигде.
    • Bot
      Ветераны отрасли инженерного софтвера помнят одного из её главных лидеров ещё под именами Unigraphics и UGS (см. справку в PLMpedia), а не только ветераны знают этого лидера уже как Siemens PLM Software (SPLM) – как часть империи Siemens. На днях империя объявила, что отныне Siemens PLM Software будет называться Siemens Digital Industries Software. Подобная смена названий обычно имеет две причины. С одной стороны, компании и отрасль в целом постоянно развиваются и меняют акценты, что естественно отражать в терминологии. С другой стороны, маркетинг требует, чтобы зрение и слух пользователей не замыливались, что можно достичь сменой названий даже, если такая смена не слишком отражает реальное развитие технологий. Вообще, если реальное развитие задерживается, всегда полезно освежить названия. Ребрендинг Siemens PLM, конечно, не свободен от маркетинговых мотиваций, но вряд ли кто-то станет отрицать, что он отражает и существенное развитие как самой компании, так и отрасли в целом: [...] View the full article
    • David123
      Спору нет, на этом сайте представлены документы по старым стойкам и это очень полезно, но к сожалению, многие из них приведены в графическом виде. Если пользователь владеет в совершенстве немецким или английским, вопросов нет. Сейчас очень много информации по старым стойкам.  
    • Gexoman
      Коллеги,доброго времени суток. Кто сталкивался с написанием постпроцессора на OKUMA MU-400VA или схожими станками для PowerMill? Суть вопроса в том чтоб научить Пост работать через CALL OO88 PA=... PC=... PX=...PY=... PZ=... PH=... PP=... Приходиться работать в SprutCam11 но у меня на него так сказать аллергия, хочу заточить пост в PowerMill  Если есть какие нибудь не публичные соображения или предложения, пишите в личку) 
    • AlexArt
      @lobzik , во-первых, почитайте про индекс массы тела и определите его. Это не очень трудно. ) Во-вторых, то что вы сбросили 10 кг - вполне может, что это просто вода в организме. Я вот если 10 км пробегаю - минус 6 кг за раз.
    • Алексей0905
      Я и не спорю просто подсказал направление куда смотреть в силу своих знаний. Не больше не меньше.
    • mannul
      Ни разу не гуру, но скорее всего Workplane Origin X/Y/Z и Workplane Euler A/B/C.
    • Bot
      Xcelerator объединяет основные технологии компании Siemens Digital Industries Software со средой разработки приложений Mendix. Новое решение для цифровой трансформации упрощает создание, интеграцию и расширение существующих систем и массивов данных. С помощью технологии цифровых двойников Xcelerator помогает быстрее внедрять инновации, поддерживает контроль проектных решений на этапах конструирования, производства и эксплуатации продукции. Компания Siemens PLM Software объявила о смене названия на Siemens Digital Industries Software. За счет широкого спектра выпускаемого программного обеспечения для промышленности компания вышла за рамки PLM. Сегодня компания Siemens объявила о выходе Xcelerator – интегрированного пакета программного обеспечения, сервисов и платформы для разработки приложений. Хcelerator легко настраивается под потребности конкретного пользователя или отрасли. Новый пакет способен преобразовать предприятие любого размера в цифровое. [...] View the full article
    • fantom.ul
      Ну, не обязательно РЖД. Ещё авиация. У нас станки были с длиной стола и по 50 м.
    • ЖЭК
      @KsunReh Спасибо что поделились опытом, как раз, после размещения вопроса, пришла в голову идея охлаждать хвост знака, можно через охлаждаемую медную втулку. Насколько я понимаю, бериллиевая бронза не очень хорошо с ПП дружит. Если у кого есть фото ПФ под аналогичные изделия, был бы очень признателен.