Sign in to follow this  
Followers 0
artemdeev

Параметризация модели с автоматическим чтением скрипта

Pinned posts

Проблема следующая: необходимо выполнить расчет для большого числа моделей (более сотни), чтобы не рассчитывать каждую отдельно было принято решение сделать параметризацию, т.к. изменяются только ее габариты. Написан скрипт, который выполняет балансировку модели, его можно запустить в Design Modeler. Как сделать так, чтобы при выполнении анализа для множества расчетных точек этот скрипт считывался при изменении геометрических параметров?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Только что, artemdeev сказал:

Как сделать так, чтобы при выполнении анализа для множества расчетных точек этот скрипт считывался при изменении геометрических параметров?

боюсь, придется еще напилить управляющий скрипт для ВБ (журнал wb), который будет заходить в геометрию и исполнять скрипт.

хотя интуиция подсказывает, что должен быть способ проще, но у нас тогда(давно) горело и делали так.

если найдете короткую дорогу, расскажите, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      @NX_mill , подозреваю, Вы не в том разделе задали вопрос. Вам к технологам, а каешники тут не помогут. Вообще, самый простой способ - провести ряд экспериментов и набрать статистику. По теме в интернетах море статей https://www.google.com/search?q=релаксация+остаточных+напряжений
    • Udav817
      В дереве сборки могли бы раздел "Компоненты" развернуть. Кто вас знает, может вы там не заполнили поля? А может и отсутствие машиностроительной конфигурации сказывается (я так понял у вас только строительная стоит). Хотя на заполнение полей спецификации это влиять не должно. Только на набор шаблонов самих спецификаций.
    • areg
      Здравствуйте! Вот детали и спецификация. На чертежах указаны только габариты и особенности резьбовых отверстий. Шероховатость поверхности брать с парасолида - неуказанные поверхности - Rа 6,3. Поверхности выделенные красным - Rа 0,4 (если очень сложно будет то 0,8). Точности по Н8-9. Безчертежные детали из AISI 304, остальные из В95Т1. FMH0.002000.0002 Спецификация.xlsx Детали для обработки.7z
    • GS
    • Фарина
      При создании "добавить объект спецификации" или "создать спецификацию" или создать по сборке выдает вот что:  Может это из за того что у меня установлена строительная конфигурация, так как работаю с инженерными системами? Что то подобное находил в обсуждении на https://forum.ascon.ru/index.php/board,20.0.html 
    • Eraser174
      Карачун получается вот такая хрень, в длину не могу её сделать)) XRENB.X_T
    • shilka
      @cegou Ему нужны какие-либо элементы в детали, чтобы он выделился (отверстия, например). Одно из решений: сделать на одной из точек эскиза вспомогательную поверхность произвольной формы (важна не она, а наличие элемента), размножить её "массивом по эскизу" и затем построить на её основе ассоциативный массив.
    • Борман
      А.. ну да. Интересная задача.    
    • hr4d
      Про потерю устойчивости только в области больших перемещений.  Придумать конструкцию.  Обязательно на уровне формул и матриц желательно с ссылкой на хелп ящика. 
    • Борман
      Не знаю, что за "моя задача", но в задачах устойчивости все что за точкой бифуркации - обычно в больших перемещениях. PS. Ну вот, заставил меня фантазировать. Сейчас набежит, нагадит, накрутит ус на палец и свалит.