Lysenkoff

КАК ПРАВИЛЬНЕЕ загрузить геометрию для ANSYS Fluent

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Доброго времени суток. 
Есть сборка из 3-х деталей, нарисованная в КОМПАС версии 12. Пересохранил ее в *.IGS
Эта геометрия (в виде сборки, где всё правильно позиционировано) загружается мной в проект ANSYS 18.2.
На этапе генерации сетки КЭ происходит ошибка вида
"The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try meshing with another mesh method or different mesh options. " 
Вопрос как сделать правильно? И чтобы это схавал встроенный генератор сетки КЭ и решатель. Вот пару костылей, которые приходят на ум. 
1. Сделать заново деталь (.*m3d) в виде той сборки, чтобы не было никаких минимальных зазоров и погрешностей позиционирования. (хотя я использовал сопряжения и погрешностей быть не должно)
2. Загрузить по частям каждую деталь сборки в ANSYS, каким-то образом позиционировать и сделать мешинг уже тогда.
3. Перенастроить генератор сетки, чтобы он дал "поблажку" для каких-то микрозазоров или неточностей. Если пункт 3 возможен - подскажите как перенастроить генератор сетки?
Подскажите как выйти из ситуации?  
Помогите сгенерировать сетку из этой детали...
 

Сопло.m3d

Edited by Lysenkoff

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Выложите файлы сборки в нейтральном формате тот же .igs или .x_t. Не у всех установлен Компас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • lobzik
      Кто сколько платит?  Диманн вон платит 50 евро  Сколько у кого от зарплаты?  
    • Sxela
      Как легко будет штриховать и обновлять штриховки проекций таких изделий? Или подразумевается что есть возможность создания именно очерковых шриховок с учётом  внутренних контуров отверстий?
    • SAPRonOff
      а в КРЕО как? :)
    • a_schelyaev
      Вечер добрый.   1. Центр вращения точка, относительно которой вращается тело. В случае вашего примера это точка подвеса блесны. 2. Ц.Вр. совмещать с шарниром можно. 3. Не уверен. Но сам по себе он ничего интересного не представляет.   1. Не помню. Если Калькулятор вызывается, то значит можно. Там только нужно понять в какой системе координат центр вращения задается. Надеюсь, что СК тела. 2. Вторая версия не считает нормально случаи, когда плотность тела сопоставима или меньше плотности среды. Попробуйте схему Предиктор-Корректор, вдруг поможет. 3. Задавайте начальную сетку такую, чтобы внутри тела было 4-5 ячеек поперек при любом положении тела.   Вообще проект делали в третьей версии.
    • igarr
      Поехал ночью,невыдержал, думаю проверю. Очки забыл. Открыл страницу Р, где длина,ширина и толщина металла и ST35. Ввод на этих пунктах несреагировал, (игнор) Только когда поставил курсор в поле P0 или же N1. Всплыло окно на три позиции 0,1,2, я так понял поле выбора для сохранения. Похоже я много чего понавводил, надо как-то грамотно стереть из памяти предыдущие значения. На второй странице Р в полях старые значения хорошо засели в памяти, возможно они и мешают расчёту ЧПУ.
    • a_schelyaev
      Пристеночные функции вещь в себе. Если проблема не в турбулентности и у него валится мультигрид, то дело в соотношении параметров ГУ и НУ, которые решатель не может прожевать. Нужно пробовать Сегрегейтом. Если не поможет, то переходить на первый порядок по всем уравнениям. Если и это не поможет, то колдовать с шагом интегрирования - снижать - особенно на первых итерациях.
    • frei
      а можно продемонстрировать на тех моделях что по ссылкам на грабкаде?
    • Гранник
      Просто вы проиграли битву за его интеллектуальный ресурс. Вот и все. А ремонт - это мелочи. Да и не ремонт это был. Баги сбежали из инета в квартиру. Травил старец их карандашом "Машенька". Помогло.
    • karachun
      @a_schelyaev Вроде бы во фюленте и cfx есть продвинутые пристеночные функции, которые применимы к любым величинам у+. т.е. они не деградируют/становятся нефизичными на очень больших значениях у+. Но проигнорировать трение конечно более элегантное решение)
    • AKLion
      @a_schelyaev  2,500 запятую пропустил... ну вот бывает иногда... @frei нашел куда послать, аж даже абыдно стало...