Lysenkoff

Самопересекающийся объект

6 posts in this topic

Pinned posts

Доброго времени суток. 
При построении патрубков на детали возникла ошибка "самопересекающегося объекта". (Использовалась операция "Ломаная" и Кинематическое выдавливание эскиза по траектории). 
При этом геометрия построилась и отображается корректно. Проблемы возникают уже на этапе импорта в ANSYS для расчета. Как можно избавиться от этой ошибки, если у компонента в дальнейшем есть зависимости и грохнется еще пару тройку десятков компонентов модели при изменении параметров?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
8 часов назад, Lysenkoff сказал:

геометрия... отображается корректно

возможно, вам лишь кажется, что корректно...

прикрепите здесь модель патрубка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Качество модели действительно оставляет желать лучшего.

Только лишь со стороны, противоположной фланцу, нестыковки граней/ребер на 0,02...0,05 мм.

Эскизы не образмерены. Дальше не смотрел.

"Такой футбол нам не нужен" (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.09.2018 в 03:29, Lysenkoff сказал:

геометрия построилась и отображается корректно

У нас за такую корректную геометрию конструктор получает наградной драчевый напильник и сам дрочит деталь из заготовки-кубика.

Или учится делать нормальные модели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

В 12.02.2019 в 06:37, Udav817 сказал:

У нас за такую корректную геометрию конструктор получает наградной драчевый напильник и сам дрочит деталь из заготовки-кубика.

Или учится делать нормальные модели.

Там были проблемы с радиусом кривизны рук и моим неумением пользоваться такой CAD системой как Space Claim. Я, к счастью, не инженер-конструктор и от моих шЫдевров никто не страдает, кроме меня))
И, соответственно, значащие символы в вашем ответе образуют слово "учится". 

В 23.09.2018 в 23:29, Lysenkoff сказал:

Доброго времени суток. 
При построении патрубков на детали возникла ошибка "самопересекающегося объекта". (Использовалась операция "Ломаная" и Кинематическое выдавливание эскиза по траектории). 
При этом геометрия построилась и отображается корректно. Проблемы возникают уже на этапе импорта в ANSYS для расчета. Как можно избавиться от этой ошибки, если у компонента в дальнейшем есть зависимости и грохнется еще пару тройку десятков компонентов модели при изменении параметров?

Это были ЖЕСТКИЕ времена, я чертил в КОМПАС 3Д и фигачил базовые плоскости прямо поверх плоскостей изделия, которые потом могли модифицироваться и разрушали тем самым все мои потуги)))) А в отображении и параметрах МЦХ у меня все было выкручено на минимум по дефолту. 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Nick March
      Появилась там новая фича-"натуральная резьба" в отверстиях... нажал на кнопку и..... одна деталь ворочается как сборка из трёх тысяч..... а то и совсем подвисает...)))) Круто до жути)))) а вот с листовыми они действительно лучше сделали разгрузки.
    • KorovnikovAV
    • VicktorVR
      Вот спасибо! Точно! Это ж сименс(какие G43H5, G41D5?), D0!!! Опасности в принципе нет, т.к. использовать буду в подпрограмме конца перехода, что-то вроде того:   ; end.spf G0 SUPA Z800 D0 M5 M9 G94 OFFN=0
      TRANS ROT
      M01
      M17 eof Т.е. после этого или T0/M6/M30 или вызов следующего инструмента. А системными переменными наладчики/операторы точно ничего не поймут. Так еще есть шанс :).
    • Nick March
      Трям ВСЕМ старпёрам!!! Вот только не обижаться- я сам такой))))
      Вставлю и свои пять копеек...
      Ох и написано же вами в этой ветке!!!! Прям вагон и мал-а-аленькая тележка... Читал всё подряд. .... ну почти....)))) Много интересного и поучительного. Много горького и смешного. И кого тут только нет: и программисты и механики и электронщики и..... Взрослые дядьки и тётьки с высшим СОВЕТСКИМ образованием обсуждают проблему трудоустройства... Хотя чего это я ... слово "трудоустройство" практически не встречается...  Ведь "устройство на РАБоту "  совершенно не равно "ТРУДоустройству", как и "достойное вознаграждение за труд" совсем не одно и то же что "заРАБотная плата"... 
      Вы знаете ГОСТы и ОСТы наизусть и являетесь уникальными специалистами каждый в своей области, но в совокупности во всех областях. Кроме... русского языка и его правил на котором написаны законы. А раз не знаете, то и восПОЛЗОваться не можете.

      КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ТРУД. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОСТОЙНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА СВОЙ ТРУД.
      ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ЗАПРЕЩЁН!!!

      Воспользуйтесь же своим правом!!!

      Хватит плакаться! Пора бы уже действовать! НО.... самое сложное... для этого нужно договориться................ Я уже осознал, что я представитель вымирающего поколения советских людей с советским образованием и советским же желанием трудиться и ТВОРИТЬ. Мои знания и умения с каждым годом становятся всё более редкими и востребованными. Конкурентов среди молодёжи я не вижу, как и не вижу даже возможности нынешней системы вырастить таковых. Потому что "теоретические знания" -ПАРАДОКС по которому построена нынешняя система, ибо можно ли назвать "знанием" что-либо если оно не подтверждено ПРАКТИКОЙ?

      И у меня есть идейка как можно ЭТО: исПОЛЬЗОвать.

      Но одна голова хорошо, а три-Змей Горыныч...)))))

      Меня привлекло название сайта CCCP3d, где ключевым , для меня, стало СССР. Думал здесь собрались полноправные граждане СССР  знающие и отстаивающие свои права, прИдумывающие и прОдумывающие алгоритмы построения светлого будущего, а не физические лица несуществующего государства РФ, плачущие друг-другу в жилетку и рассказывающие истории великого прошлого.......

      Подмена понятий ("труд" и "работа" , например)))  влечёт за собой невозможность поставить перед собой задачу, а сл-но и решить её.

      Тот кто хочет что-то сделать-ищет способы. Кто не хочет-причины и оправдания...

      Так что??? СССР ??? или РФ???
       
    • Луплуп
      Здравствуйте форумчане, я в ваших кругах новичок. У меня вопрос по программированию стойки fanuc series 0i tc, (токарно - фрезерный) токарную часть я пишу вручную со стойки, а вот фрезеровка для меня очень сложна, какой посоветуете постпроцессор для этого дела и какую программу лучше использовать? Сейчас я пробую nx Сименс, прогоняю через все посты что там есть, но это совершенно не похоже на что то подобное программирование которое делали наши технологи (которых сейчас нет и спросить не у кого)  станок leadwell t6-m (Тайвань)
    • Nick March
      загрузи 3D модель. сделай всю выборку концевой фрезой с припуском о,15-0,2 на чистовой проход вертикальных стенок всем телом фрезы , углы доработай сферической (вертикальные углы советую сверлением, т.е.. глубину реза на полную но с ограничением скорости врезания), а затем чистовой проход концевой 8-кой. 
    • Maik812
      пО ТОМУЧТО СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОРУ кроме оформления и прямой обязаности по проектирования в в нагрузку идет много чего: компьютерная грамотность, основы администрирования, САПР пару тройку, CAE пару не плохо, изучения основной средней сапр до серьезного уровня нужно потратить кучу времени... и желательно уметь программировать или писать макросы, еще на многих ложится 3д печать и изучения что там с этим связано. Тут Сапр по госту заставит оформлять умаешься, и у многих не  получается . То еще ГОСТ поменяют введут систему выдачи номеров по классификатору, учи и изучай херню эту. А вы про изыски оформления.. А денег все меньше платят кстати относительно сколько зарплат нужно чтоб купить квартиру (1997 года например)  квартиры стоят так что не когда не заработать на выпуске документации если не схематозить как то.. для примера 2003 году зарплата начинаюшего инженера 200 баксов, столько и квартиру снять. сейчас это 450 баксов. тоесть в среднем в 2 раза больше у профи от начинающего студента... Зачем ему расти? ради чего? нет стимула учить все это, деньги нужны...
    • Луплуп
      Скажите пожалуйста в какой программе вы программируете fanuc series 0i tc? И какой пост вы используете?
    • Nick March
      нет не двойная если нет электрических модулей для Ёжика для последующей и нужно только расчитать длину кабеля или тросика для отображения в спецификации.  для отображении распайки жгута можно не через весь трубопровод его  тянуть а взять только концы трубы. У меня задачи ограничиваются только длиной.
    • piden
      Ты как нельзя вовремя      Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в том, что предложенное тобой - просто подгонка модели под нужный результат? Шаманизм от мкэ, стадия, предшествующая редактированию легенды в пеинте. Идеально подходящая твоей врожденной потребности объяснять неожиданные результаты расчета нововведениями разработчиков и происками марсиан.