prilutsky

Поломка Fanuc 31i-B

Pinned posts

Добрый день всем.

Прошу помочь в решении проблемы.

Есть фрезерный станок со стойкой Fanuc 31i-B. Перестала загружаться стойка. На индикаторе сзади висит цифра 8 и горит светодиод CCPUALM.

Экран при этом засвечивается белым и моргает. В мануале Maintanance Manual B64485EN/01 пишут, что, вероятно, неисправна плата ЦПУ.

Вопрос, можно ли просто заменить эту плату или придется связываться с официалами и прописывать ее где-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
23 минуты назад, prilutsky сказал:

можно ли просто заменить эту плату

На аналогичную можно. Там нет привязок к конкретному экземпляру

Только то что самодиагностика определила неисправность платы CPU не факт. Это может быть еще и материнская плата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Поломку нашли - пробитый ключ в одном из плеч блока питания. Процессору при нагрузке тупо не хватало напряжения.

Замена транзистора решила вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • syncomp
      Огромное спасибо! Об осевом припуске забыл! Все правильно. Траектория глубже идет.
    • valeo-ua
      В ескд как раз есть требование применять размеры из рядов.  По сути вопроса: размер у обоих деталей будет 5. А западание выполнять за счет квалитетов. Там хоть и в анурьеве посмотрите таблицу и подберите соответствующий квалитет. И верхний предел там же подберите.
    • valeo-ua
      Переведу :-) проверьте состояние слоев для этого вида. Все слои , которые являются видимыми для данного вида, должны быть отображаемыми. И желательно сделать рабочим тот слой на котором был создан данный вид (не обязательно).
    • SAPRonOff
          способов несколько, я привык так
    • Snake 60
      А вот скажите мне, уважаемый @ILL, чем размер 5,04 хуже размера 5,00? Чем он провинился? В технически обоснованных случаях можно, даже нужно, отступать от стандартного ряда. И скажите мне пожалуйста, что знает ваш НК про проектирование пресс-форм или штампов, чтобы указывать какой размер и допуск Вам ставить? Где в ЕСКД написано, что нужно использовать размеры только из стандартного ряда, тем более при проектировании оснастки (по сути единичное производство)? В моём понимании, номиналы и допуски размеров - это вотчина конструктора, а не нормоконтроля. НК пусть смотрят размеры шрифтов, линий, стрелок и точки с запятыми, и если Вы не можете убедить ваш НК, что здесь должен стоять именно размер такого номинала и допуска, который Вы поставили, то мне Вас искренне и по человечески жаль, ибо сам на предыдущем месте работы намаялся бегать менять чертежи в БНТД из-за пропущенной точки и ли съехавшего в солиде размера.   PS Сори за офф-топ - Крик души :)
    • IgorT
      Понял. А можно сослаться на значение размера для передачи его в другой размер?
    • Елена
      А на два дома из 5-ти отобранных я впервые в 2012-м посмотрела. Таких крепких бревенчатых домов я в Калужской области не видела. Из одного дома сделали 2 больших трехкомнатных квартиры, а в доме прадеда сейчас молебный дом старообрядцев. 
    • Machinist
      Ещё существует отрицательный осевой припуск в настройках траектории.
    • syncomp
      Всем доброго вечера. Помогите решить проблему. Есть деталь с 4 -мя отверстиями. Эти отверстия с расточкой под потай. Глубина потая нужно расточить несколько глубже, чем сама модель, с той целью, что когда плоскость будет отшлифована, то глубина отверстий под потай станут в размере. Нужно что-то вроде  продлить траекторию... Как это сделать? РМ2019. Говорят, что в РМ2009 это сделать очень легко. Трансформация траектории и сразу открывается окно, где ставишь нужную величину и нажимаешь на "Z".
    • Елена
      У нас отправили в Томские болота, где они сами себе бараки строили, кто-то бежал. А потом вернулись к себе в Даурию. Как относились к Сталину - не знаю. Но в их домах уже были сельсовет и библиотека. Отстраивались заново там, где солончаки. Бабушка ругала Хрущева, что на рога налог наложил. А оба деда погибли в первые годы войны.