mannul

FeatureCam не выводит промежуточные точки

Pinned posts

День добрый. Суть проблемы: FC не выводит промежуточные точки при 4-х осевой обработке стенки со стороны торца. Вернее, сам FC их выводит, это видно при симуляции и при генерации УП в режиме отладки. Но, после постпроцессирования, промежуточные точки и углы поворота не выводятся. В настройках поста включена линеаризация дуг в плоскостях и линеаризация в Многоосевой.

Убрал из поста все лишнее, оставил вывод ускоренных, линейных и круговых перемещений, формат такой:

N<SEQ> [<MOTION>="G1"] X[<RADIUSXY>/2] Z<Z-COORD> SPOS<91>1<93>=<ANGLEXY><EOB>

В самой траектории на вкладке "Фрезерование->Опции вывода траектории" включено перераспределение точек.

А теперь самое интересное: если стенка имеет геометрию окружности или эллипса/сплайна - проблем нет, все промежуточные точки выводятся. А вот если стенка содержит прямые линии или имеет форму, например, прямоугольника/квадрата, то промежуточные точки и углы поворота в этих точках не выводятся. Помогите решить эту проблему. Может где какую галочку в посте поставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Проект выложи с постом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

10 часов назад, Metal_Cutter сказал:

Проект выложи с постом.

FC2019

test_XC.fm

testXC.cnc

При обработке квадратной стенки с радиусами в углах есть перескок с 270 на 313,6 градусов и тд, где фреза движется по прямолинейному участку.

При обработке круглой стенки такого нет.

Edited by mannul

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению не смогу открыть Ваш проект, у меня FC2017. Можете выложить скрин с проблемой. В стандартной поставке FC нет постов, которые вставляют промежуточные точки при 4-х осевой обработке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел причину. При полярной обработке FC выводит все точки, однако окончательный их вывод в программу зависит от настройки постпроцессора:

Показать содержимое  

1.thumb.jpg.f124d66eb68225baf794139b08869bf6.jpg

Hide  

 

Если выбрать "CAM-система", Xbuild выводит координаты всех точек, и, полярный радиус нужно будет пересчитывать из координат X и Y (или координаты и угла).

Не выводятся значения переменных <RADIUSXY>, <ANGLEXY>, а также логические <ZFACE-POLAR>, <ROTARY-OD> и т.п, которые определяют тип обработки.

А если выбрать "Станок", Xbuild выведет только те точки , которые нужны для 3-х осевой обработки, для того чтобы использовать их в стойках которые сами умеют переводить координаты XY в XC (G12.1 у фанука, TRANSMIT у сименса и т.п).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • sLAVYN88
      Могу перебить цену -- наточю за фунфырик 
    • Dimson2
        Основание короны бонеты 180МТ И40029211-.SLDPRT
    • don108
      отправляйте
    • Dimson2
      если вам будет удобно, я бы  мог отправить пример - файл в солиде, но торец имеет такую же форму в сечении, но оно будет переменным
    • don108
      @Dimson2  не могу ответить как бы я оную деталь делал, т.к. нет исходных данных. торцевая сторона какой профиль имеет ... в плане этого скругления ... что-то среднее между тем и тем или как? Если есть исходники ... выложите сюда ... пощупаем
    • Dimson2
      Ну просто форма не везде соответствует той, которая на примере, грубо говоря. Там где видно скругление слева на втором скрине, через бобышку оно попросту незаметно Как бы вы делали данную деталь? Плюс ко всему не выходит скруглить ребра в итоге. Задумываюсь о том, можно ли просто сделать прямоугольную раму и обрезать её? как тогда правильно это делается?
    • SAPRonOff
      кажется вы не поняли, этот адаптивный фрагмент годится для любой геометрии, ранее примеры в видосе упростил, также как в минутном ролике с крео, ну а так станет яснее?:     алгоритм получения графика площадей: 1. выбрать направляющую и тело(для которого нужно получить график) 2. открыть адаптивный компонент и пересчитать отчёт по графику площадей.   кстати, в КРЕО будет работать с поверхностями такой анализ?  
    • don108
    • Dimson2
      Подскажите, пожалуйста, как проще всего сделать такое? деталь замкнута, сечение переменное как видно из картинки. В солиде до этого не работал, пытаюсь вот делать бобышку по сечениям, но получается как-то иначе
    • Dimson2
      Уже мозг кипит, если честно, в солиде до этого не работал, подскажите добрые люди, как это проще всего сделать?)