artemdeev

Acoustic ACT Modal Analysis

Pinned posts

Добрый день, при виброакустическом расчете моделируется акустическая среда, которая взаимодействует с твердым телом. При проведении модального анализа рассматривается как среда влияет на собственные частоты. Какие ограничения накладываются на акустическей домен, т.е. какие размеры необходимо учитывать для построения геометрии для акустической среды?? Ресурсы ПК ограничены и стоит ли моделировать слишком большую область?

Изменено пользователем artemdeev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

забегая вперед - лучше считать гармонику для определения изменившихся собственных частот. в модальном трудно неотражающие ГУ поставить.

но вообще  -  рекомендуется отступать четверть длины волны от  объекта до границы домена. не так уж много, согласитесь. можно и побольше бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • brshatcher
      Да, такой вот пятничный юмор. На самом деле деталь изначально состояла из двух частей. Нижняя часть было поломана и с дырками. Подумал что и верхняя такая. Проверил - все в порядке. Сорян
    • Reyf
      Та ну по формулам посчитать не проблема. У меня задача стоит показать процесс с визуализацией и чтобы были видны искомые параметры( По второй ссылке приведен вариант сьроса давления из баллона в открытое пространство. Там все работает. А вот из замкнутого пространства в замкнутое тут начинается неведомое и нетоптаное поле..(
    • TBC
      А причем здесь Россия? Это я раньше ориентировался на рынок РФ, когда хотел, чтобы мои знания послужили Родине. Но мне постоянно давали понять, что А сейчас ориентируемся на тех, кому это нужно, мелких собственников СЧПУ в мире. А по мере роста функционала кибер-технолога будем ориентироваться  на крупные компании. Здесь уже видимо ничего уже не исправить. Поезд ушел.
    • Ветерок
      Если говорить о том, что называется "Упрощенным представлением" в Крео, а не о том, что нагородили Вы сами с уравнениями, то это не так. Повторяю третий раз и последний. Не занимайтесь самодеятельной ерундой. Используйте уже имеющийся функционал Упрощенных представлений. Там всё работает. То, что городите Вы с уравнениями, не будет работать как Вы хотите. Потому что Вы пытаетесь изменить одно и то же состояние сборки, не создавая новых. Новых состояний одной и тоже сборки. Неужели это не понятно?
    • Атан
      Ну, небо и земля (по сравнению с нашим поколением). Например, я знал, как вычислить производную Х в степени Х.... Некоторые не умеют вычислить площадь треугольника, хотя даже работали уже (конструктор по сварке).....
    • Azazel_Qp
      Да но проблема не в этом. На чертеже я делаю два вида с разными представлениями. Но соль в том что в обоих видах сохраняется конфигурация последнего подавления модели, т.е ф-я IF сработала компанент 1 подавился компанет 2 востановился, сделали представления 1, затем подавили наоборот - представление 2. Смотрим на чертёж виды одинаковы(
    • Ветерок
      Да, это так и работает. В чертеже надо добавить нужные представления через Модели чертежа -Уст/Доб Предст, тогда можно создать вид с любым выбранным представлением. Для этого надо перед созданием вида задать активным нужное представление через ту же команду.   Но для этого не нужны ни уравнения, ни ПроПрограмм. Это обычные Упрощенные представления. о чем я и писал в самом начале.   Как часто бывает, исходный вопрос ставится не про задачу, а про попытку решения неизвестной задачи. Причем попытку не самую эффективную.
    • MaximKl
      Разворачиваем потихоньку SolidEdge и в части использования стандартных библиотек столкнулись с некоторыми моментами...Похожие моменты , кажется, если и в других CAD-системах.   1.Если формировать специи по ГОСТ, то нужно записывать в раздел "стандартные изделия" обозначения так, как описано в 2.106: 3.6 В разделе "Стандартные изделия" записывают изделия, примененные по стандартам:

      - межгосударственным (международным); - государственным (национальным);

      - отраслевым;   Отсюда вопрос.... DIN, ISO - международные стандарты. Обозначение болта DIN, например Hexadecimal Bolt M20x30 DIN1234 Обозначение болта ГОСТ: Болт с шестигранной головкой М20х30 ГОСТ5678 В специи в SE эти позиции будут - она на латинице, вторая -по-русски. Ну бред какой-то: если ссылаться на стандарты крепежных изделий, то пишутся они так, как указано в стандартах. Но, в DIN например, не указано, что может быть перевод на русском языке - оттого и стандартные библиотеки SE не имеют перевода на русский. ГОСТ - пожалуйста, все правильно и по-русски. Вообщем - кто как выходит из такой ситуации в SE, когда требуется оформление по ГОСТ, но  крепеж - DIN, например? Ручками править описание в StandartParts?   2. Что делать с классами прочности и прочими ...покрытиями метизов, например? Модифицировать базу через SQL? Собственно, стандарты на метизы содержат только описания размеров - потому они и забиты в базу. А классы прочности и покрытия - в условия приемки и пример обозначения. Куда и когда пишут в SE классы прочности? При отвязывании специи и редактирования ячеек?        
    • i_gibadullin
      Заберу все 1.8 мм, 2.15, 2.2 мм, 2.3 мм, 3 мм. Оплачу только на следующей неделе, если останутся
    • iluxa123
      За скрины спасибо в понедельник доберусь до станка сравним.