MiLloeDelo

Нарезание резьбы на токарном с ЧПУ

Pinned posts

Добрый день , форумчане !

 

У меня такой вопрос, когда нужно нарезать резьбу то я не знаю на какие обороты ставить обычно я ставлю 600-500 оборотов/минуту, наблюдая за процессом шаг 1,25 у меня сменные пластины держутся долго  при 500 -550 а вот шаг 1,5; 2  после 20-30 сделанных деталей , витки начинают менять свой облик (обноруживается дробление, шероховатость становится грубой). Подскажите, на каких оборотах мне ореиентироваться ??? Программки делаю на SHOP TURNE

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Тут экстрасенсов нет (ノ°益°)ノ 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Artas28 сказал:

Тут экстрасенсов нет (ノ°益°)ノ 

@Artas28 уважаемый да , телепатов тоже , нет ! Какая информация еще необходима, для решения вопроса !?

 

Инфо:

Марка стали ст.20,30,35, 40

диаметр от 8 до 40 (в основном)

Наружная резьба

 

ПО  возможности , дать расклад про резьбонарезания  , заранее спасибо !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто так изготовление чего либо не решается. Для резьбы надо смотреть в сторону резьбонакатного станка, как самого качественного и быстрого способа. Если нет, то нужно настраивать и подбирать, не режимы, нет. Программу обработки. 

Ясно дело, что конструктора хотят по максимуму диаметр поменьше, длина побольше. От этого вибрация и прочии недостатки. Обработка не в центрах же? Насчёт оборотов - умножаем шаг на обороты, если скорость перемещения осей позволяет отслеживать заданный путь, ставим эти значения.  Мелкую и длинную резьбу делать с коррекцией на конусность, при том можно разделить на несколько участков. Крупную резьбу делать с разбиением на ходы со смещением  а так же  подачу на угол. Материал по разному изнашивает инструмент. Ст20-Ст30 создают повышенный износ. Ст 45 содержит больше углерода а Ст10 меньшую твёрдость. 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted (edited)

Каким способом резьбу режете?  с шагом 1.5 - 2 ? кусок программы покажите. Резец точно позволяет резать резьбу с шагом 2? :D

Какие режимы резания ? 95% что косяк в программе. да и деталь покажите)

 

 


 

оооо1.png

оооо.png

 
 

Edited by Artas28

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Владимир56  огромное спасибо )))) вам я учел ваши слова  ))) ...вы помогаете каждый раз !!!

 

!@Artas28  И тебе огромное спасибо , за подсказку и инФОРМАЦИЮ  ...я код тебе покажу чуть позже  .

 

Если честно я слаб по части нарезание резьбы , вот допустим у меня всегда стоит 10 градусов при всех программках я этот параметр не трогаю , только меня количесво проходов и глубину и редко припуск . Программки делаю в ShopTurne! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • kvin
    • fox1001
      есть в пути к каталогу что то заковыристое, аномальное, обо что приложение и спотыкается. попробуй переложить чертеже в каталог с другим наименованием а мне скопируй текст из окна с ошибкой. гляну на него поближе.
    • Bot
      Компания Dassault Systemes известна своей стратегией увеличения числа отраслей, с которыми она работает. О том, как сейчас развивается эта стратегия и как такой подход отражается на бизнесе компании в России, Елене Гореткиной рассказывает Алексей Рыжов, генеральный директор Dassault Systemes, Россия и СНГ. Что Вы лично относите к главным технологическим достижениям Dassault Systemes за последние несколько лет? На мой взгляд, важный шаг был сделан семь лет назад, когда вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес объявил стратегию разработки и внедрения платформы 3DEXPERIENCE. Сейчас платформы – популярная тема, а тогда еще никто не говорил про платформы и никто не понимал, зачем мы это делаем. Я считаю технологическим достижением то, что за прошедшие годы нам удалось реализовать эту концепцию с практической стороны. В частности, именно для этого мы приобретали компании – не просто для того, чтобы [...] View the full article
    • AlexKaz
      Я бы предположил, что оба варианта сталей из таблицы 2 должны быть равнопрочными, что сырая, что с закалкой. Может что технологи на chipmaker подскажут что это за стали по их составу. Да там для разных сталей разные уравнения. На вкус и цвет ведь сходу не определишь - аустенитная, легированная марганцем или хромом или ещё какая. Несмотря на то, что Mn и Cr есть в составе - так в 3-х вариантах доли разные.
    • Udav817
      @the Devil incarnate спасибо. Кажется я теперь понял что значит плавающее соединение. То есть система сама определяет расстояние между объектами согласно имеющимся связям. Вот где у меня и была ошибка - у меня там стояло "расстояние", а оно оказывается всегда стремится жёстко задать размер.
    • Temka87
      Но тем не менее если оператор умеет хорошо писать программы это очень большой плюс тк он хоть имеет представление что и как он делает детали, а не просто как обезьянка меняет детали.
    • cegou
      Здравствуйте. Столкнулся с непониманием со стороны Inventor того, что я хочу сделать.   Есть нестандартный болт М12, который требуется разместить соосно точкам на поверхности по предварительно вбитым в эскиз координатам через excel. Как реализовать данную задачу, если данная деталь как элемент не выделяется?
    • soklakov
      если бы ознакомились, вопрос бы не стоял.
    • karachun
      Там почему-то два тела трубы. Нужно использовать Geometry -> Midsurface -> Automatic и выбрать все наружные и внутренние цилиндрические поверхности трубы. В следующем окне указать толщину трубы и все получиться. По Femap есть целый раздел. http://cccp3d.ru/forum/93-patrannastran-femap/
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается. Сборка1.x_t