Pinned posts

Здравствуйте! Помогите разобраться, имеем два станка, один TD, второй model F. На TD делаем сферы разных диаметров . Мной была скопирована программа этих сфер и закинута на  model F, но столкнулся с проблемой, всю голову себе сломал , станок отрабатывает какую то чушь . Вот собственно фото графики . Использую компенсацию на радиус тип инструмента 8, пробовал использовать тип 3 и 4 тоже самое .

model F .JPG

 

mate-TD .JPG

Изменено пользователем Rezec
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

при скруглении отрабатывает нормально, а вот со сферами какой то идиотизм . Инструмент- канавочный резец с круглой пластиной  радиус 2

Изменено пользователем Rezec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажите программу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста!

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык вроде как компенсация G41-G42 в циклах многопроходной черновой обработки не действует. Она будет учитываться только в чистовой обработке. А у Вас, как видно на фото, черновой и чистовой цикл заданы по одному контуру. При черновой обработке, соответственно, задняя часть сферы будет срезаться на величину ширины и радиуса пластины. Может в этом заковыка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Wasp сказал:

Дык вроде как компенсация G41-G42 в циклах многопроходной черновой обработки не действует. Она будет учитываться только в чистовой обработке. А у Вас, как видно на фото, черновой и чистовой цикл заданы по одному контуру. При черновой обработке, соответственно, задняя часть сферы будет срезаться на величину ширины и радиуса пластины. Может в этом заковыка? 

Действует, всё зависит от параметра 5106. В общем я разобрался , станок новый , первый раз встречаюсь с таким глюком . Делаю сферу "урод", меряю диаметр на 5мм больше , по бокам на 3 мм , грубо говоря яйцо. В износе минусую на Х 5 мм , получаю идеальную сферу :некруглость 0.01мм. Откидываю в программе 5мм на подвод по Х и на отрез, он игнорирует износ  и делает мне по факту в программе (компенсация отменена). Стою, думаю , что привязался не правильно , да ну мерил же микрометром да и резец уже 3 раза снимал ставил и что все три раза привязывал не правильно))) . Вношу изменения на -5 мм по Х в смещение инструмента , точу , всё нормально. Сношу смещение , убираю тип и радиус инструмента , вырубаю станок . Заново включаю , выгоняю в ноль , привязываюсь и на тебе  то смещение скорректированное на -5мм , точу всё нормально, но при этом замечаю , что координаты по Х во время реза на 5 мм больше  чем находится физически. На фото слева сфера "урод" , справа после коррекции. Да графика отображается некорректно , но только при использовании G03 и G02  с применением компенсации.

IMG_20180823_110853.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • GS
      ===== d3 на topwar.ru о самом дроне.
    • ДОБРЯК
      Теперь цифры перепутали. Хороший расчетчик проводит расчеты различными типами элементов на различных сетках. Оценивает сходимость решения. Оценивает пробу равновесия. А если программа не предоставляет расчетчику таких возможностей, то это говорит о качестве программы, а не о расчетчике.
    • Борман
      А хороший что, считает 100-узловыми элементами на 100 миллионной сетке ? Ну это признак профессионализма конечно, сразу видно.   Считал на бумажке, считаю и буду считать. И есть селедку.
    • TBC
      2.10.2018г. Приступил к реализации. Пока рано еще говорить. Но продвижение есть. 
      Сделал меню из КТЭ:
      1) Цилиндр
      2) Конус
      3) Фаска
      4) Скругление
      5) Канавка
      6) Отверстие
      7) Резьба
      И после выбора этих КТЭ, ввода параметров, формируется токарный профиль.
      После того, как будет получаться результат для КТЭ, начну работу с DXF.
      Планирую реализовать доступ условно-бесплатный. За абонентскую плату,
      либо оплата за результат. Так же, по заказу, с реализацией работы, без отправки на сервер.
      Если кто то озабочен секретностью будет. 
      Так же, можно будет желающим, лицензировать страницу, устанавливать на ней свой дизайн, рекламу, язык
      и продвигать свой собственный бизнес в Сети.
      Такие вот планы. Если ничего не помешает, то до конца года будет уже рабочая версия.
      Возможно, буду привлекать инвестиции, но только после вашего одобрения и если будет просматриваться коммерческая перспектива,
      но выход на рынок будет не быстрым.
    • Ivanov_e
      Точите деталь из прутка на токарном автомате, дешевле будет и быстрее
    • ДОБРЯК
      Хорошему расчетчику КЭ программа помогает провести расчет, а плохому расчетчику всегда что-то мешает, ну как плохому танцору. :) Поэтому плохой расчетчик поест селедки, расскажет об этом на форуме и считает на бумажке.
    • AKLion
      Вдруг кому-то станет интересно. По работе стал нужен ювелирный принтер, начал выбирать из готовых и ничего чтобы понравилось не нашел.
      Всётаки засел и спроектировал ювелирный принтер. Сейчас осбоарась группа людей, будем собирать несколько принтеров таких паралельно. Крму интересно пишите в личку, дам ссылку на сайт с принтером и поделючу к группе в контакте по этому принтеру.
      Ах да поле печатное 120Х68мм будет стоять матрица 4к и надеюсь получить ичень высокое качество печати.
      Проект полностью готов. В контакте собралась небольшая группа людей которые будут собирать паралельно со мной, при желании можно присоединится, кто захочет это сделать пишите по адресу https://vk.com/tltphoto, могу также собрать принтер на заказ паралельно со своим. В ближайшее время начинаем закупать заготовки на группу людей которая будет собирать паралельно. Где делать детали есть. Начали задавать в личку очень много вопросов, поэтому я решил провести в пятницу 19 числа в 20.00 по Москве трансляцию. В этой трансляции я расскажу о конструкции моего проекта LCD принтера. А также отвечу на все вопросы, на которые я смогу ответить. Трансляция будет по адресу https://www.youtube.com/watch?v=NesvwhiIkgk приглашаю всех желающих поучаствовать.  
    • Борман
      А конструхтер должен понимать, откуда и как та или иная формула с методикой получены ? Некоторые продвинутые удельный вес от плотности не отличают и одни единицы измерения в другие перевести не могут. Знаете сколько таких? Для них шаг влево-право - непреодолимое препятствие, потому что нет соответствующей методики.   Но это все простительно конструктору без амбиций.   Дело ведь не в том, чтобы понять как устроен софт. Цель - не дать пустоте поселиться в голове, и не дать пустоте занять место смысла. А иначе - на первое место выходит страсть, которая ослепляет.   А иногда и мешает... особенно, если расчет должен быть правильным, а посчитать пытается любитель "упрощенных методик".
    • Fedor
      Там все остекленело из -за высокой температуры когда-то и образовалась колбы в болотах насколько понимаю.  Спускался и со съемочной группой насколько понимаю. Видно уже приемлемый уровень радиации там был :)  Знаю местечко где этих опят было огромное количество, жаль уже переростки были когда нашел. В следующем году надо будет понаблюдать и не упустить добычу. Просто все пни и поваленные ветром деревья усыпаны были тысячами опят :) 
    • sloter
      Естественно. Отрезки должны лежать на плоскости детали. Должно получаться.   Это правильный путь. Может и не с помощью фланцев, но от детали - к развёртке точно. Создавать деталь исходно от развёртки командой Фальцевание - ИМХО баловство для халтурки. Ибо развёртка зависит от многих параметров (и не только геометрических, но и технологических). Эта команда предназначена в основном для отдельных сгибов, не определяющих основную форму детали. В данном случае, на удивление, развёртка детали (сделанная с параметрами по дефолту) достаточно точно совпала с исходным эскизом     Наверное была сделана в АИ с такими же параметрами по дефолту.  Эскиз чего? Чертёж детали? Фланцами такую деталь не думаю, что очень удобно (наклонную обрезку торцов надо будет делать), но можно. Возможно проще обычным 3д моделированием с последующим преобразованием в листовой.