chatskiy

точение длинных валов с люнетами

Есть необходимость точить валы с соотношением длины к диаметру 20-30/1 для этого был куплен станок с задней бабкой и двумя гидравлическими трехточечными неподвижнымми самоцентрирующимися люнетами. Типа такого, но китай

 

 

img8995_12993_big.jpg

Сейчас поставили в промежуточном состоянии между разделить вал люнетами на три равных участка и уcтановить люнеты в середину на максимально близкое расстояние для перехвата. Сначала точим вчерновую под оба люнета с перехватом, потом вчистовую между люнетами и в последнюю очередь уже вчистовую под люнетами. Приходится очень сильно снижать режимы, когда точим с поджатием одним люнетом, около второго. Хочется услышать мнение опытных людей по обработке, как получить максимальную производительность и вообще советы по технологии. Руководство хочет получать вал в идеале за один установ.

Исходные данные

-середина вала гладкая и установке люнета в любое место не мешает т.е. люнеты можно расположить от "разделив вал на 3 одинаковых участка до сомкнуть насколько возможно друг к другу"

- вал после фрезерно центровального станка т.е. мы делаем в центрах с передачей момента через приводной центр

- пластины используем по труднообрабатываем материалам, в идеале я так понимаю надо стремиться к позитивной пластине типа VBMT(VCMT или что то подобное) с острой и прочной режущей кромкой

- материал 40хн2ма, прокат с коркой, слегка кривой

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • kvin
    • fox1001
      есть в пути к каталогу что то заковыристое, аномальное, обо что приложение и спотыкается. попробуй переложить чертеже в каталог с другим наименованием а мне скопируй текст из окна с ошибкой. гляну на него поближе.
    • Bot
      Компания Dassault Systemes известна своей стратегией увеличения числа отраслей, с которыми она работает. О том, как сейчас развивается эта стратегия и как такой подход отражается на бизнесе компании в России, Елене Гореткиной рассказывает Алексей Рыжов, генеральный директор Dassault Systemes, Россия и СНГ. Что Вы лично относите к главным технологическим достижениям Dassault Systemes за последние несколько лет? На мой взгляд, важный шаг был сделан семь лет назад, когда вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес объявил стратегию разработки и внедрения платформы 3DEXPERIENCE. Сейчас платформы – популярная тема, а тогда еще никто не говорил про платформы и никто не понимал, зачем мы это делаем. Я считаю технологическим достижением то, что за прошедшие годы нам удалось реализовать эту концепцию с практической стороны. В частности, именно для этого мы приобретали компании – не просто для того, чтобы [...] View the full article
    • AlexKaz
      Я бы предположил, что оба варианта сталей из таблицы 2 должны быть равнопрочными, что сырая, что с закалкой. Может что технологи на chipmaker подскажут что это за стали по их составу. Да там для разных сталей разные уравнения. На вкус и цвет ведь сходу не определишь - аустенитная, легированная марганцем или хромом или ещё какая. Несмотря на то, что Mn и Cr есть в составе - так в 3-х вариантах доли разные.
    • Udav817
      @the Devil incarnate спасибо. Кажется я теперь понял что значит плавающее соединение. То есть система сама определяет расстояние между объектами согласно имеющимся связям. Вот где у меня и была ошибка - у меня там стояло "расстояние", а оно оказывается всегда стремится жёстко задать размер.
    • Temka87
      Но тем не менее если оператор умеет хорошо писать программы это очень большой плюс тк он хоть имеет представление что и как он делает детали, а не просто как обезьянка меняет детали.
    • cegou
      Здравствуйте. Столкнулся с непониманием со стороны Inventor того, что я хочу сделать.   Есть нестандартный болт М12, который требуется разместить соосно точкам на поверхности по предварительно вбитым в эскиз координатам через excel. Как реализовать данную задачу, если данная деталь как элемент не выделяется?
    • soklakov
      если бы ознакомились, вопрос бы не стоял.
    • karachun
      Там почему-то два тела трубы. Нужно использовать Geometry -> Midsurface -> Automatic и выбрать все наружные и внутренние цилиндрические поверхности трубы. В следующем окне указать толщину трубы и все получиться. По Femap есть целый раздел. http://cccp3d.ru/forum/93-patrannastran-femap/
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается. Сборка1.x_t