CADIS

Серия вебинаров о Femap with NX Nastran

Pinned posts

Приглашаем всех принять участие в августовской серии вебинаров, посвященных работе с пре-постпроцессором Femap с решателем NX Nastran.

Серия состоит из трех вебинаров, каждый из вебинаров описывает часть процесса проведения расчета. Модель для расчета выбрана реальная, спасибо большое нашему заказчику за предоставленную возможность продемонстрировать работу в Femap на настоящей модели. 

 

Мы проводим вебинар на площадке нашего партнера, компании Nanosoft.

На сайте http://cad-expert.ru/femap2018/ Вы сможете зарегистрироваться на вебинары, а так же на конференцию посвященную выходу нового релиза Femap V12 - Femap Symposium 2018 Moscow.

В графе "Вы узнали о нас от партнера:" - поставьте CADIS и тогда, Вы попадете в лист гостей нашей компании. Для наших гостей мы проведем мастер - класс по Femap with NX Nastran бесплатно. 

 

 

Описание вебинаров

 

1. В первом вебинаре мы подробно рассмотрим подготовку реальной CAD-модели к разбиению на совместную сетку балочных и плоских конечных элементов – построение и редактирование нейтральных линий, и создание и модификация серединных поверхностей.

 

2. Второй вебинар является продолжением первого. Мы покажем полный цикл создания, проверки и редактирования сетки конечных элементов:

- Автоматические средства создания свойств для элементов;

- Использование Meshing Toolbox;

- Рекомендации по критериям проверки качества сетки;

- Поиск и редактирование вырожденных элементов;

- Соединение балочных элементов с пластинчатыми;

- Рекомендации и приемы по использованию RBE2(MPC) и RBE3 (интерполяционный элемент);

- Контактное соединение типа Glued (склейка).

 

3. Третий , завершающий цикл, вебинар будет посвящен основным инструментам для обработки результатов:

- PostProcessing Toolbox;

- Использование Freebody, в том числе для быстрой оценки сварных соединений;

Использование таблицы выходных данных Data Table и экспорт данных в Excel;

 

три вебинара.jpg

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

А потом на вашем сайте записи этих вебинаров будут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, записи появятся на нашем YouTube канале https://www.youtube.com/c/cadis_software

 

Все зарегистрировавшиеся участники получат ссылки на записи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • FrezerAST
      А ведь эти люди порой возглавляют отделы, заводы и даже страны. Страшновато знаете ли на улицу выходить. Попадется на встречу такой "спаситель России"  и начнёт меня "уму разуму" учить
    • GS
      ======== В сериале "Новый папа" в качестве папамобиля "снялся" УАЗ https://rg.ru/2019/03/29/reg-pfo/v-seriale-novyj-papa-v-kachestve-papamobilia-snialsia-uaz.html
    • O_Dandy
      Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей. Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:   Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева) Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства   Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)   Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.   У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен). В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом.    !! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).   Будут вопросы - пиши     cut list.sldwldtbt
    • Guhl
      если вы его вынули сфоткали и вставили в течение 30 мин, то данные сохранятся, так как там есть ионисторы на платах.
    • mannul
      @leex Можно использовать только кривые, без модели. Шаблон это и есть кривая, нарисованная, сгенерированная, взятая из модели или загруженная из файла. Я сначала вас вообще не так понял, думал вы хотите выборку внутри сделать, а потом стенки у букв прямые. Для плавного перемещения инструмента по поверхностям(если я вас правильно понял) подходят проекционные стратегии.
    • Pavel P.V.
      Кому на калым, кто действительно ищет нормальный продукт за приемлемую цену) нам не жалко)))) пусть попробуют все. во всяком случае за продукт не стыдно. 
    • Anat2015
      Так тут надо головой напрягаться, время тратить. Тут молодых искать надо, горячих.
    • Елена
      Очень редко, рекомендации из интернета. На всякий случай запомните. Лет через 20 может пригодиться.
    • chatjokey
      лично я не удивлен, что вы еще и малышеву смотрите.   
    • Гранник
      Какие такие патиссоны? Г. Малахов советовал только оздоровительные огурцы! Турта, в вашем возрасте, это важно! Хотяяя... на счет кабачков, тоже подумайте...